Главная - Интернет и право - Компенсационные выплаты по программе переселения соотечественников

Компенсационные выплаты по программе переселения соотечественников


Компенсационные выплаты по программе переселения соотечественников

Выплаты по программе переселения соотечественников


Разовая материальная помощь. Освобождение от государственной пошлины при ввозе одного легкового автомобиля. Льготы не перевозку багажа. Компенсация за найм жилого помещения в России. Компенсация расходов на проезд к центру временного размещения или к новому жилью.

Важно! Статус участника программы переселения можно оформить не только на территории России, но и пребывая в стране своей гражданской принадлежности (заявления принимают дипломатические учреждения РФ на территории иностранных государств). Не каждый иностранный гражданин имеет право на участие в программе содействия добровольному переселению соотечественников.

Как понятно из названия, подать заявку могут: люди, которые родились на территории, являвшейся ранее составляющей Российской империи; бывшие российские граждане, принявшие в свое время гражданство другого государства;

Льготы для участников программы переселения

Кроме того, они могут присоединиться к программе, если уже приехали в Россию и проживают по виду на жительство, временному или постоянному. Добавим, что претендент на участие должен соответствовать дополнительным критериям, а именно:

  1. иметь востребованную специальность, чтобы трудоустроиться в избранном для проживания регионе.
  2. не представлять угрозы для Российского государства (отсутствие судимости, запретов на въезд в РФ, непричастность к экстремистской деятельности и проч.);
  3. быть совершеннолетним и дееспособным;
  4. пользоваться русским языком как устно, так и письменно;

Кроме того, вместе с кандидатом, удовлетворяющим всем этим требованиям, могут принять участие в программе и все его члены семьи.

Оформление компенсационных выплат по программе переселения

пошлины за РВП, приобретение гражданства и выдачу паспорта РФ.

Подробнее узнать о требованиях к участникам можно в отдельной статье . Одним из преимуществ участия в программе переселения является упрощенный порядок вступления в гражданство РФ.
(Заверенные инспектором ОУФМС) При приёме заявления к рассмотрению проверяются правильность его оформления и наличие всех представленных документов, а также соответствие копий документов оригиналам; Дорогие читатели! Надеемся, что данная статья помогла разобраться во всех тонкостях процедуры получения гражданства.

Будем рады, если и Вы поможете материально дальнейшему развитию проекта. Сделать пожертвование можно карточкой или через телефон на . Уважаемые читатели, если Вы считаете, что в данную статью можно добавить ещё какую-либо полезную информацию, есть вопросы по процедуре, то можно отписаться на нашего форума.

Оформление документовГражданство • •• •• •• •Другие документы • • • • • • •

Как получить компенсацию по программе переселения

Если вы только планируете переезд в РФ и участие в программе, то прежде чем подавать заявление на компенсацию расходов нужно пройти процедуру получения свидетельства участника этого проекта.

  1. Условия получения. Для получения компенсации в территориальное отделение ГУВМ МВД РФ подается заявление о выплате компенсации расходов по утвержденной форме (шаблону). Решение принимается в течение 10 дней.Вместе с заявлением подается пакет документов. Для получения компенсации подается заявление и документы, подтверждающие расходы участника программы. О том, что пакет бумаг принят выдается специальная расписка.

Выплаты переселенцам Немногим переселенцам по «Программе переселения соотечественников в Россию» известно, что они могут претендовать на стимулирующие и поддерживающие выплаты, если поселятся в регионах РФ, которые считаются приоритетными для переселения. Данный закон о

Выплаты по программе переселения соотечественников

к содержанию Льготы В законодательстве РФ четко указано, на какие льготы по программе переселения соотечественников могут рассчитывать участники.

Все они разделяются на территорию приоритетного заселения, частично к ней отнесенную и не приоритетную. Внимание! В каждом случае размер подъемных будет разным. Общая сумма зависит также и от количества членов семьи, ведь выплаты полагаются каждому родственнику, который будет переезжать с участником программы.

Деньги за переезд В рамках госпрограммы можно вернуть стоимость билетов за проезд (самолетом, поездом и любым другим видом транспорта) всех членов семьи. Внимание

Компенсации подлежит и оплата провоза багажа, таможенных платежей и налогов, связанных с его перемещением.

Как получить подъёмные по программе «Соотечественники»


Участники госпрограммы, выбравшие так называемые приоритетные регионы для вселения, получают заметно большие суммы.

Выплачивается 100% стоимость билетов и провоза гаража, но с определенными ограничениями. К примеру, оплачивается только авиабилет эконом-класса, но не бизнес-класса.
Кроме подъёмных участник и его семья могут и компенсацию затрат на переезд.

Участником госпрограммы переселения соотечественников, проживающих за рубежом, может стать как одинокий гражданин, так и семейный. В том случае, когда участник госпрограммы переезжает в Россию вместе с семьёй, он обязательно должен не забыть оформить и всех членов своей семьи в качестве таковых. Информация о членах семьи вносится в «зелёную книжечку» — документ, удостоверяющий участие в госпрограмме.
Если участник по какой-либо причине не укажет кого-то из родственников или членов семьи в заявлении об участии в госпрограмме, то позже он уже не сможет это сделать.

Исключением может стать рождение ребёнка, которого ещё не было на момент подачи документов.

Участник госпрограммы обычно получает сумму подъёмных, которая значительно больше сумм, выделяемых на каждого члена семьи.

О Порядке Осуществления Выплаты Пособия На Обустройство Участникам Государственной Программы

Федеральной миграционной службе обеспечить контроль за полнотой и своевременностью выплаты пособия, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

4. Признать утратившими силу: постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 7 «О порядке выплаты единовременного пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 3, ст.

453); постановление Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2008 г. N 866 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г.

N 7 «О порядке выплаты единовременного пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников,

Какие выплаты полагаются переселенцам по программе соотечественников — виды и способы получения

И первым шагом является непосредственно переезд. Эта статья довольно затратная: потребуются авиа- или железнодорожные билеты, стоимость которых для жителей других стран, где уровень жизни на порядок ниже, часто оказывается серьезным препятствием на пути к цели.

Кроме того, необходимо оплатить транспортировку имущественных ценностей, личных вещей, приобрести визы. В ряде случаев государство погашает эти траты.

Региональные службы ФМС возмещают:

  1. затраты на оформление визовых разрешений;
  2. расходы на билеты и провоз багажа — при этом 100%-ному погашению подлежит имущество, транспортируемое контейнером вместимостью 5 тонн на семью из 3 человек.

Справка!

Не возмещаются траты на страховой транспортный сбор, независимо от способа перевозки, услуги бронирования и доставки проездных билетов, проезд в общественных видах транспорта и такси.

Кроме того, стоимость хранения грузов на пунктах назначения также оплачивается переселенцем самостоятельно, и средства за это не могут быть возвращены.

Подъемные — стимулирующие и поддерживающие выплаты участникам программы переселения

железнодорожным транспортом — в купейном вагоне поезда любой категории; 2) автомобильным транспортом — в автобусе общего типа, а также в автобусе с мягкими откидными сиденьями; 3) воздушным транспортом — в салоне экономического класса воздушного судна; компенсация затрат на провоз личного имущества до населенного пункта: 1) стоимость перевозки 5-тонным контейнером либо 33 % от стоимости перевозки стандартным 20-футовым контейнером — для семьи до 3 человек включительно; 2) стоимость перевозки двумя 5-тонными контейнерами либо 66 % от стоимости перевозки стандартным 20-футовым контейнером — для семьи от 4 до 6 человек; 3) стоимости перевозки тремя 5-тонными контейнерами либо 100 % стоимости перевозки стандартным 20-футовым контейнером — для семьи свыше 6 человек.