Главная - Социальное страхование - Компенсация расходов исполнителю при усн

Компенсация расходов исполнителю при усн


Оглавление:

Включается ли оплата за оказанные юридические услуги и компенсация сопутствующих расходов в доходы исполнителя, плательщика УСН?


При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные в [K=14;P=251;T=статье 251 Кодекса].Одновременно отмечаем, что доходами от реализации считаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от имущественных прав.Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.[K=6;P=779;T=Статьей 779 Гражданского кодекса Российской Федерации] (далее — ГК РФ) предусмотрено, что по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг (пункт 1 [K=6;P=781;T=статьи 781 ГК РФ]).

Обязан ли я учитывать в составе доходов ИП возмещение расходов на командировки?

Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 27% 8,2 Рейтинг Правовед.ru 4981 ответ 2636 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,2рейтинг

Здравствуйте, Павел!Да, можете не учитывать данные суммы в расходах.

Если в договоре четко прописано о компенсационном характере данных платежей и везде они выделены отдельно от вашего вознаграждения, то в налогообложении их можно не учитывать.Данные платежи не отвечают критерию экономической выгоды, установленному ст. 41 НК РФСтатья 41. Принципы определения доходовВ соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности

Вопрос: .ООО, применяющее УСН, осуществляет подбор персонала по договору возмездного оказания услуг, согласно которому общество вправе получать от заказчика компенсацию расходов, связанную с непосредственным исполнением договора. Организация составляет и подписывает акт выполненных услуг и отчет по произведенным расходам.

Необходимо ли возмещаемые расходы учитывать в качестве доходов в целях исчисления налога при применении УСН? (Консультация эксперта, 2008)

Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг (п.

1 ст. 781 ГК РФ). Статьей 783 ГК РФ предусмотрено, что к договору возмездного оказания услуг применяются положения о подряде (ст. ст. 702 — 729 ГК РФ). С учетом этого цена договора возмездного оказания услуг включает компенсацию издержек исполнителя и причитающееся ему вознаграждение (п. 2 ст. 709 ГК РФ). Под издержками понимаются материальные и финансовые затраты исполнителя, непосредственно связанные с предметом договора.
Применительно к рассматриваемой ситуации под издержками исполнителя следует понимать его затраты на оформление приглашений, на оплату билетов, гостиницы и т.д. Поэтому если стороны фиксируют, что в сумму, полученную заказчиком от исполнителя, входят и его расходы, то вся сумма признается доходом исполнителя, а понесенные им расходы в рамках данного договора он сможет учесть для целей налогообложения.

Возмещение расходов на УСН

Ответ от остальных собственников так и не последовал. Чтобы не допустить размокания балок и возможного дальнейшего разрушения кровли и человеческих жертв ООО провело ремонт за свой счет в размере 2,5 млн.

рублей. После проведения ремонта часть собственников добровольно перечислили денежные средства в виде возмещения ремонта на расчетный счет ООО.

На остальных собственников было подано исковое заявление в арбитражный суд о возмещении части стоимости ремонта кровли. Есть большая вероятность того, что ООО выиграет дело и остальные собственники в судебном порядке перечислят возмещение стоимости ремонта на расчетный счет ООО.

Будут ли являться доходами ООО, в соответствии со , поступления на расчетный счет денежных средств от других собственников здания в виде возмещения стоимости ремонта крыши? Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке применения упрощенной системы налогообложения и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.

Компенсация расходов исполнителя

В довольно давних разъяснениях они указывают, что исполнитель должен определять доход от сделки с учетом всех поступлений от заказчика (письма и ). Данные письма разъясняют порядок учета налога на прибыль, однако приведенные в них аргументы применимы и для налогоплательщиков, применяющих УСН. 1. С каких доходов нужно заплатить единый налог при упрощенке Облагаемые доходы Единым налогом при упрощенке облагаются:

  1. доходы от реализации (, ) и , определяемые по Налогового кодекса РФ;
  2. внереализационные доходы, определяемые по Налогового кодекса РФ.

Такой порядок предусмотрен статьи 346.15 Налогового кодекса РФ.

Доходы, освобожденные от налогообложения Помимо доходов, подлежащих налогообложению, есть группа доходов, с которых единый налог при упрощенке платить не нужно. К ним относятся:

  1. доходы, поименованные в Налогового кодекса РФ (например, заемные средства, суммы, полученные в качестве залога или задатка, средства целевого финансирования и т. д.) ();

Оплата за оказанные юридические услуги и компенсация сопутствующих расходов включаются в доходы исполнителя — «упрощенщика»

В свою очередь выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права (п.

1 и п. 2 НК РФ). Далее авторы комментируемого письма обращаются к положениям Гражданского кодекса.

Так, в ГК РФ установлено, что по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик обязуется эти услуги оплатить. При этом цена договора возмездного оказания услуг включает компенсацию издержек исполнителя и причитающееся ему вознаграждение (п.
2 ГК РФ). На этом основании в Минфине полагают, что сумма, выплаченная исполнителю на УСН за оказанные им юридические услуги, а также сумма компенсируемых расходов исполнителя включаются в его доход при исчислении единого «упрощенного» налога.685 Обсудить на форуме685685 Обсудить на форуме68536 17125 4925 93919 6215 31046 8583 211Бухгалтерские новости на почтуТак же читайте нас в Яндекс.Дзене и в социальных сетях.

Главбух-инфо

Указанный расход отражается организацией-заказчиком на дату признания претензии исполнителя в сумме, признанной организацией (п. 16 ПБУ 10/99). Сумма подлежащих возмещению исполнителю расходов отражается в бухгалтерском учете по дебету счета 91 «Прочие доходы и расходы», субсчет 91-2 «Прочие расходы», и кредиту счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» (Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н).

Налог, уплачиваемый при применении УСН Расходы заказчика в виде суммы возмещения расходов исполнителя, понесенных им в связи с исполнением договора, впоследствии расторгнутого по инициативе заказчика, не предусмотрены п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ, следовательно, они при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, не учитываются.

Включается ли в доходы при УСН сумма возмещения расходов по договору оказания услуг?

В соответствии со ст. 783 ГК РФ к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде и бытовом подряде, с учетом которых цена договора возмездного оказания услуг включает компенсацию издержек исполнителя и причитающееся ему вознаграждение.

Согласно нормам ст. 346.15 НК РФ и ст. 249 НК РФ выручка от реализации при УСН определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работ, услуги). Принимая во внимание вышеназванные положения ГК РФ и НК РФ, сумма вознаграждения за оказанные услуги и сумма компенсируемых расходов включаются исполнителем в доходы при УСН.
Источник its.1c.ru Темы: , , , Рубрика: , Подписаться на комментарии Отправить на почту Печать Индексация зарплаты Индексирует ли ваша компания заработную плату?

Да, мой работодатель ежегодно (или чаще) индексирует выплаты работникам.

У нас зарплата повышается, но не регулярно, а на усмотрение руководства.

Включается ли в доходы при УСН сумма возмещения расходов по договору оказания услуг?

В соответствии со ст.

783 ГК РФ к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде и бытовом подряде, с учетом которых цена договора возмездного оказания услуг включает компенсацию издержек исполнителя и причитающееся ему вознаграждение. Согласно нормам ст. 346.15 НК РФ и ст.

249 НК РФ выручка от реализации при УСН определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работ, услуги).

Принимая во внимание вышеназванные положения ГК РФ и НК РФ, сумма вознаграждения за оказанные услуги и сумма компенсируемых расходов включаются исполнителем в доходы при УСН. Источник its.1c.ru Темы: , , , Рубрика: , Подписаться на комментарии Отправить на почту Печать Индексация зарплаты Индексирует ли ваша компания заработную плату?
Да, мой работодатель ежегодно (или чаще) индексирует выплаты работникам.