Главная - Права гражданина - Комиссия по пересмотру выдачи виз во францию

Комиссия по пересмотру выдачи виз во францию


Комиссия по пересмотру выдачи виз во францию

Получение отказа в визе во Францию


На нем обычно проставлено название консульства. Во французских диппредставительствах этого правила также придерживаются.

Также на штампе проставляется дата приема документов.

Если прошение о визе было одобрено и гражданин получает этот документ, то виза наклеивается сверху на штамп. Если же в разрешении на въезд во Францию было отказано, то остается просто штамп. Если туристическое агентство или визовый центр возвращают назад паспорт без штампа, то это должно стать причиной сомнений в том, подавались ли документы на визу вообще.
Также вместе с паспортом гражданин должен получить документ с указанием причины отказа в визе во Францию.

Здесь может быть просто указано «иные причины». Существует возможность того, что после получения отказан на гражданина будет наложен так называемый «карантин». Такой вид наказания французское консульство применяет из-за нарушения визовых правил.

Минимально карантин можно получить на 3 месяца.

Долгосрочная виза во Францию

Но такая виза не является , она не действует в государствах, входящих в зону Шенгена (ШЗ).

То есть выезжать по ней в другие европейские страны запрещено.

Информация о шенгенской визе Важно! Не стоит путать национальную визу с мультивизой, выдаваемой на 2 или даже на 5 лет. Имея последнюю, можно находиться за рубежом до 90 дней за полугодие. Мультивиза Полученный же после приезда ВНЖ дает свободу передвижения и возможность посещать другие государства.

Во время срока его действия долговременная виза становится аналогом шенгенской и позволяет пребывать на территории государств ШЗ до девяноста дней (в течение полугода). Прожив по долговременным визам в стране пять лет, иностранцы могут подавать заявку на .

Паспорт гражданина Франции Для пребывания во Франции оформляются несколько видов разрешений.

Чтобы иметь возможность находиться во Франции не дольше полугода, выдается виза VLST. Это разрешение не продлевается (исключая особые случаи) и не позволяет пользоваться социальными льготами во время нахождения в стране.

Срок оформления французских виз увеличен

HotLine.travel Напомним, по правилам выдачи шенгенских виз для консульств установлен максимальный срок 10 рабочих дней для рассмотрения документов.

Но начиная с ноября 2017 года Генконсульство Франции в Москве сократило срок обработки заявок . И, по словам туроператоров, жёстко придерживались этих сроков. В сложившихся условиях поставщики будут информировать туристов об увеличении сроков рассмотрения заявок и закладывать больше времени на оформление документов.

«Ничего страшного не наблюдается. У большинства туристов, путешествующих в Европу по горящим турам, как правило, уже есть мультивиза», – отметила Иветта Вердиян, директор департамента продвижения и рекламы BSI Group.

Рекомендуем прочесть:  Как попасть работать в мчс

Добавим, ранее стало известно об .

Виза во Францию

Тут придется подсуетиться и показать себя с самой лучшей стороны.

Для россиян она вырастет с 35 до 40 €, поскольку у нашей страны действует соглашение об упрощении визового режима с ЕС. Впрочем, точные сроки визовой реформы пока остаются неизвестными – ожидается, что этот вопрос станет предметом переговоров в Европарламенте.
Ведь именно заветный штамп в загранпаспорте станет для вас проводником в мир грез и фантазий под названием Франция.
Ну а я попробую вам в этом помочь. Говорить мы будем долго и обстоятельно. Нюансов столько, что обо всех и не расскажешь, придется каждый конкретный случай изучать более детально уже самостоятельно. Но основную информацию я вам, конечно, предоставлю. Так что наберитесь терпения. Ну что, поехали? Начнем со структуры. Генеральное Консульство Франции в России Итак, на территории нашей страны существует 3 французских консульских округа – в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Куда вам следует обращаться – зависит от вашего постоянного места проживания. Консульство в Москве предназначено для следующих территорий: Центральный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Южный

Часто задаваемые вопросы


Однако, если члены вашей семьи не имеют вида на жительство, им необходимо получить визу, за исключением случаев применения льгот. Иностранцы, имеющие удостоверение личности иностранца во Франции и сообщившие местным властям о факте утери или кражи данного документа, должны обратиться в консульство и получить визу для возвращения, чтобы заново въехать во Францию.

Поэтому мы рекомендуем иностранцам, имеющим вид на жительство во Франции, следить за сохранностью данного документа во время поездок за границу.

При отсутствии особых отметок на визовой наклейке, краткосрочные визы действительны для передвижения по 26 государствам Шенгенской зоны, куда входят следующие страны (в алфавитном порядке): Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Виза для осуществления оплачиваемой профессиональной деятельности на срок не превышающий трех месяцев

спортивные, культурные, художественные и научные мероприятия

любые документы, позволяющие установить характер мероприятия, и содержащие информацию о месте его проведения, датах, продолжительности, а также имена организаторов: заявление организаторов, приглашение… любые документы, подтверждающие участие приглашенного лица в мероприятии: письмо от федерации спорта, письмо об аккредитации, трудовой договор… 2.

конференции, семинары и выставки любые документы, позволяющие установить характер мероприятия, и содержащие информацию о месте его проведения, датах, продолжительности, а также имена организаторов: заявление организаторов, приглашение… любые документы, подтверждающие участие приглашенного лица в мероприятии: приглашение, письмо об аккредитации, трудовой договор… 3.

кинопроизводство, кинопоказы, постановка спектаклей и индустрия звукозаписи

Новая система выдачи виз во Францию

См. пункт «Преимущества новой системы для заявителей».

Стоимость шенгенской визы складывается из визового сбора и сервисного сбора.

В соответствии с Соглашением между ЕС и Россией об упрощении процедуры выдачи виз визовый сбор установлен в размере 35 евро (или эквивалентной суммы в российских рублях). Согласно Визовому кодексу ЕС размер сервисного сбора, взимаемого внешними поставщиками услуг – визовыми центрами, не должен превышать 30 евро (или эквивалентной суммы в российских рублях).

Для получения визы необходимо обратиться в консульство или уполномоченный визовый центр (, где можно подать документы и получить визу). Возможность оформить визу в срочном порядке остается и осуществляется в соответствии с требованиями страны, в которую вы обращаетесь за визой.

При этом будет также необходимо пройти процедуру сканирования 10 пальцев и сделать цифровую фотографию при первом обращении за шенгенской визой после 14 сентября 2015 года. Срок рассмотрения документов не изменится.

Нужна ли виза во Францию?

Если ранее заявитель уже проходил подобную процедуру, в личной подаче нет строгой необходимости.

Документы подаются в один из визовых центров, зависимо от постоянного места жительства, либо Генеральное консульство. Для этого предварительно нужно пройти процедуру регистрации на сайте визового центра или в телефонном режиме для консульства.

Далее в установленное время посетить учреждение, сдать биометрию, подать документы и оплатить сборы. В ходе подачи документов заявителю выдается регистрационный номер, по которому в режиме онлайн можно отслеживать статус заявки.

После принятия решения паспорт возвращается заявителю.

Минимальный срок принятия решения относительно выдачи визы тому или иному заявителю составляет 10 рабочих дней.

Если требуются дополнительные проверки, срок может затянуться до 1 месяца. Существует возможность оформить срочную визу за 3 рабочих дня, заплатив двойной размер консульского сбора.

Получаем визу во Францию: список документов, заполнение анкеты, требования к фото

С ней можно до 90 дней (считается каждый день, а не 3 месяца) в полугодие находиться на территории Шенгена.

Это может быть одна длительная поездка или несколько коротких. Шенген получают для посещения родственников/друзей, туристических поездок, командировок, коротких обучающих курсов. Планируя частые поездки лучше сразу запрашивать многоразовое разрешение на посещение ЕС, чтобы каждый раз не проходить заново процедуру оформления шенгена.

Россияне, которые лишь осуществляют пересадку в аэропортах Франции, транзитную визу (тип A) не оформляют. Исключение составляют пассажиры рейсов из Турции, Египта, Украины, Грузии, Беларуси, Армении, Азербайджана, Молдовы.

Лучше уж выбрать другой маршрут перелета, чем тратить время и 35 € на оформление транзитного шенгена. Для длительного пребывания нужно подавать документы на французскую национальную визу (тип D).