Главная - Корпоративное страхование - Колько потеряешь еслисдатьэлектронные билеты

Колько потеряешь еслисдатьэлектронные билеты


Сколько теряешь, если сдать билет на поезд


Рассмотрим возможные варианты (в данном случае, рассматриваются варианты сдачи билетов, оформленных на проезд по территории РФ): Билет сдается не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам возвращают 100% стоимости билета и плацкарты. Взимается только сбор, о котором я упомянул выше. Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты.

Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости билета. Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты. Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника.

То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

Возврат билетов

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Возврат ж/д билетов

Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».

Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»; выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все билеты из заказа», если хотите вернуть

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования.

Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию».

Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда.

Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе. Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все. Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан. Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе. Здесь тоже все просто – отдаете в кассу паспорт и контрольный купон или называете номер электронного билета, и кассир возвращает вам деньги за минусом обязательного сбора.

Если был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания, то надо предъявить именно его. Не так много ­– 203 руб.

Возврат билетов РЖД

Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ.

Возврат можно оформить двумя способами:

  • Через личный кабинет

Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

  • Через железнодорожную кассу

Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу. При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть.

После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств.

Если вам требуется подтверждение возврата билетов, система сформирует все необходимые для бухгалтерии документы.

Возврат железнодорожных билетов

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.

Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере. Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава. Вернуть бумажный билет можно только через кассу на вокзале в начальной точке маршрута.

При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале. Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.
  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

Сколько я потеряю при сдаче билета на поезд ржд

Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться.

  1. В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость билета при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы. Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается.
  2. Все вышесказанное относится к билетам, купленным в кассе. С электронными билетами чуть сложнее. Сдавать их можно либо на сайте, либо в кассе.

Важно Правил покупки электронных билетов).Для возврата денежных средств пассажиру в кассе выдается подтверждение о возврате места и заявление о возврате денежных средств ( образец заявления для возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы на поезда «Сапсан», образец заявления для возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы на поезда дальнего следования).

Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

Точная дата зависит от политики платёжной системы, с помощью которой был сделан заказ.

Величина суммы, которая возвращается на карточку, зависит от двух факторов: направления поезда и времени, которое осталось до его отъезда. Стоит заметить, что вернуть электронный проездной через сайт невозможно, если гражданином был получен посадочный талон в кассе вокзала. Каким бы образом вы не забронировали место на поезде, вы вправе вернуть его обратно.
Сделать это можно через кассу, занимающуюся оформлением возврата, в любом населённом пункте нашей страны. Для этого сам пассажир или его законный представитель должен предоставить сотруднику РЖД на кассе следующие документы:

  1. контрольный купон, билет или его электронный номер;
  2. удостоверение личности;
  3. нотариально удостоверенную доверенность.

Удостоверение личности необходимо предоставить то же, на которое был сделан заказ.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Купили билет РЖД по карточке – возврат денег только на карточку, причем не сразу, а через 3-30 дней (от 3-х до 30-и дней). 2) После сдачи (возврата) билета это место освобождается и в ту же минуту попадает в общую базу данных на сайте РЖД.

Сданное место становится свободным и его может купить любой пользователь Интернета, который увидит его на сайте РЖД. Допустим, при оформлении билета были допущены ошибки в документах. Вы решили билет сдать, а потом оформить все правильно и снова купить этот билет, увы, место может быть выкуплено уже другим пользователем.

3) При сдаче билета вернут сумму МЕНЬШЕ той, которая была уплачена за билет: 3.1. Сумма возврата сильно зависит от того времени, которое осталось до отправления поезда, подробнее об этом ниже. Раньше сдаете билет – больше денег получаете.

Желательно сдавать билет не позднее чем, за 8 часов до отправления поезда.