Главная - Корпоративное страхование - Коляска обмен и возврат

Коляска обмен и возврат


Коляска обмен и возврат

Можно ли вернуть коляску в магазин?


В этих двух случаях условия и сроки вашего обращения в магазин будут отличаться. Коляска не входит в перечень запрещенных товаров, поэтому отказ продавца принимать качественное изделие обратно при отсутствии других нарушений условий возврата неправомерен. Надлежащего качества коляска – такая, которую магазин будет способен еще раз продать.

Соответственно, у нее должны быть:

  1. Внешний вид не использовавшегося товара (нет царапин, потертостей, колеса не грязные и т.д.);
  2. Вся комплектация;
  3. , гарантийные документы – все документы, которые поставлялись в комплекте.
  4. Сохранена функциональность, в противном случае коляска будет считаться некачественной;
  5. – включая внутренние пакетики, наклейки, лейблы;

Возврат подобного изделия возможен, если вы обращаетесь в магазин в первые 14 дней после покупки. В заявлении вам необходимо будет описать причину того, почему вы возвращаете коляску.

Возврат коляски по гарантии

18 раскрываются права покупателя на обмен изделий и продукции с небольшими дефектами; в ст.

19 приводятся сроки подачи требований по поводу обнаружения неисправностей, описывается порядок определения гарантийного срока; ст. 21 регламентирует замену не качественных изделий с браком и другими серьезными недостатками; ст. 25 описывает правила замены качественных товаров без недостатков, не подошедших по внешнему виду, форме и другим признакам.

По закону обменять можно как качественную, так и неисправную коляску с дефектом.

Возврат денег производится, если представленные аналогичные изделия не подошли или отсутствовали в ассортименте в день обращения. По правилам потребитель первоначально просит о замене товара. Возможен обмен качественной коляски, неподходящей по форме, габаритам, цвету, особенностям конструкции (ст.

25 ЗОЗПП)

Обмен в магазине купленной детской коляски

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Можно ли вернуть в магазин детскую коляску?

Если коляска подорожала в цене на момент возврата, то покупатель может также потребовать выплатить ему появившуюся разницу.

Не забудьте захватить с собой следующие документы: Гарантийный талон на приобретенное изделие, паспорт, кассовый чек, подтверждающий факт покупки.

Если у покупателя нет кассового или товарного чека, то он может предоставить любое другое доказательство того, что он приобрел коляску именно в этом магазине.

это может быть иной платежный документ или показания свидетелей покупки.

В случае, если продавец отказывает клиенту в возврате денег, затраченных на некачественною покупку, покупатель должен настоять на проведении проверки качества продавцом, а продавец по закону обязан ее совершить за свой счет.

Если проведенная проверка не дала никаких результатов, и покупатель с продавцом не пришли к

Возврат детской коляски

В таком случае необходимо обратиться в службу надзора в сфере прав потребителей или в Роспотребнадзор.

Покупатель может присутствовать на процедуре проверки, если он этого пожелает.
Покупателю необходимо произвести следующие действия:

  • Предоставить документ, удостоверяющий личность.
  • Составить заявление в 2-х экземплярах и передать его продавцу. Один экземпляр остается у покупателя, на нем ставится отметка о принятии заявления. Второй экземпляр остается у продавца.
  • Предъявить документ, подтверждающий покупку товара именно в этой торговой точке.
  • Передать продавцу коляску в целой упаковке. При этом ярлыки и пломбы должны быть целы. После передачи в экземпляре покупателя ставится отметка о принятии товара.

В заявлении необходимо указать требование.

Как вернуть коляску в магазин?

То есть что необходимо, возврат денег или обмен товара. Продавец обязан в срок не более 3-х дней со дня подачи заявки удовлетворить это требование. В случае отказа продавца принять заявление необходимо его отправить в адрес магазина заказным письмом с уведомлением получения.

Условия возврата качественного и бракованного изделий

Образец заявления можно посмотреть по .Если магазин согласен с такой возможностью, то деньги должны поступить на счет в течение десяти дней (статья №22 ЗЗПП).

Хоть этот документ также можно написать в свободной форме, в отличие от заявления, претензия должна содержать обязательные данные:

  1. сведения о приобретенном товаре, в данном случае коляске;
  2. приложение: список прилагаемых документов, например, , фотографий и пр.;
  3. подпись и дату.
  4. сведения о покупателе: ФИО, адрес, контакты;
  5. сведения о : наименование, юридический адрес;
  6. описание проблемы со ссылками на законодательство;
  7. требование к магазину: вернуть денежные средства;

Образец претензии можно посмотреть .

Если продавец не реагирует на заявление, то потребитель должен составить в его адрес.
Претензию следует составить в двух экземплярах и поставить отметку о принятии на своем экземпляре.

Возврат детской коляски в магазин

К сведениюПостановлением №55 утвержден список промышленных товаров непродовольственного назначения, возвратить или обменять которые невозможно.

Коляски в данном перечне не упоминаются.Закон, регламентирующий защиту потребительских прав (сокращенно ЗОЗПП), включает в себя важные сведения:

    в раскрываются права покупателя на обмен изделий и продукции с небольшими дефектами;в приводятся сроки подачи требований по поводу обнаружения неисправностей, описывается порядок определения гарантийного срока; регламентирует замену не качественных изделий с браком и другими серьезными недостатками; описывает правила замены качественных товаров без недостатков, не подошедших по внешнему виду, форме и другим признакам.

По закону обменять можно как качественную, так и неисправную коляску с дефектом. Возврат денег производится, если представленные аналогичные изделия не подошли или отсутствовали в ассортименте в день обращения.

Обмен и Возврат

Потребитель имеет право на обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества в течение 7 дней, не считая дня его покупки. Обмен или возврат товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

В соответствие со статьей №25 ФЗ «О защите прав потребителей» при отказе потребителя от товара надлежащего качества продавец обязан возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку возвращенного товара, не позднее, чем через 3 дня со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Возврат и обмен товара не надлежащего качества, содержащего заводской брак, производится в течение 14 дней.

Перед оформлением возврата денежных средств, обязательно надо согласовать с менеджером дату своего приезда.

Возврат товара (детская коляска)

Товар в действительности не использовался, гарантийное обязательство и чек сохранены.

Вопрос такой, возможно ли в данной ситуации при возврате товара продавцу, вернуть деньги? На обмен товара я не соглашусь, т.к.

модельный ряд колясок у магазина одного производителя и типа. 05 Октября 2012, 23:06, вопрос №19693 Оксана, г.

Киров

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 498 ответов 101 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кирсанов Бесплатная оценка вашей ситуации К сожалению, вы пропустили срок.

Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Ст.