Главная - Интеллектуальная собственность - Кого ставить на воинский учет в организации

Кого ставить на воинский учет в организации


Военный учет граждан, организация и отчетность в военкомат


Такой порядок следует из пунктов 27, 30 и 32 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719.к меню ↑За состояние воинского учета в организации отвечает руководитель организации (п. 6 ст. 1 Закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ, п. 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.

№ 719). Он может назначить сотрудника, ответственного за военно-учетную работу.

Для этого издается приказ. В приказе нужно также указать сотрудника, который будет заменять ответственного за воинский учет во время его отсутствия (например, отпуска или командировки). В случае временного отсутствия ответственный за воинский учет сотрудник должен по акту передать второму сотруднику документы для ведения учета.

Об этом сказано в пункте 22 Методических рекомендаций, утвержденных Генштабом Вооруженных сил РФ.Да, можно.

№ 4412-6)

Самое важное о воинском учете

Поэтому материал о порядке ведения воинского учета будет полезен и интересен всем работодателям.

Для этого обязанность по ведению учета военных должна быть предусмотрена в трудовом договоре или должностной инструкции бухгалтера (абз. 2 , письмо Роструда от 31 октября 2007 г.

Это:

  1. Федеральный закон «Об обороне» (далее — Закон № 61-ФЗ);
  2. Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Закон № 53-ФЗ);
  3. Постановление Правительства РФ «Об утверждении Положения о воинском учете» (далее — Положение).

А в 2017 году появился еще один важный документ — по ведению воинского учета в организациях (далее — Рекомендации).

Базовые регламентирующие документы уже знакомы большинству кадровиков.

Согласно Положения, стоит учитывать следующие категории сотрудников:

  1. призывники (граждане призывного возраста, но еще не служившие)

Воинский учет в организации — от а до я

7 ст.

Он имеет максимально прикладное значение: в нем сосредоточены необходимые шаблоны документов (приказов, журналов учета и пр.), которые может использовать работодатель при ведении воинского учета на предприятии.

8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (ред.

от 11.03.2010, далее — Закон о воинской обязанности) органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации и их должностные лица исполняют обязанности по организации и ведению воинского учета граждан. Плановые проверки организации такой работы могут осуществлять военные комиссариаты совместно с ответственными за военно-учетную работу должностными лицами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
При проверке проверяют заполнение карточек N Т-2, наличие журнала проверок сотрудниками военкомата, приказы о мероприятиях по воинскому учету и другие документы.

Нормативными документами, регламентирующими ведение воинского учета, являются также Федеральные законы от 31.05.1996 N 61-ФЗ «Об обороне» (ред. от 05.05.2010), от 26.02.1997 N 31-ФЗ

«О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»

(ред. от 09.03.2010)

Кто должен вести воинский учет в организации

Однако законодательство прямо предусматривает обязанность работодателя вести воинский учет.

На заметку! Любой работодатель обязан вести воинский учёт в организации, не существует ни одного законного оправдания, чтобы не вести воинский учёт (даже если в организации вовсе нет военнообязанных)!

Только индивидуальные предприниматели могут избежать этой обязанности (постановление Президиума ВАС РФ от 28 апреля 2009 г. № 13798/08). По общему правилу ответственность за организацию и ведение воинского учета несет руководитель организации (п. 9 Положения о воинском учете). Но он может поручить другому сотруднику заниматься учетной работой и нести за нее ответственность (п.
54 Положения о воинском учете).

При этом важно соблюсти два условия: воинский учет поручается сотруднику, который знает порядок ведения такой работы и нормативные правовые акты, его регламентирующие; обязанности специалиста, занимающегося воинским учетом, закрепляются непосредственно в трудовом договоре либо в отдельной должностной инструкции, которая является приложением к договору (ч.

2 ст. 57 ТК РФ)

Как вести воинский учет

Категория работников По какому документу определить категорию Мужчины призывного возраста — от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе; (кроме освобожденных от воинской обязанности) Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (далее — Инструкция) Военнообязанные, то есть пребывающие в запасе (кроме достигших предельного возраста пребывания в запасе); Военный билет или временное удостоверение, выданное взамен военного билета Женщины, имеющие военно-учетную специальность; , включенную в специальный перечень Паспорт, в котором стоит штамп «военнообязанная». У женщины в паспорте может и не быть такого штампа.

Но если она принимается на работу по профессии или специальности, поименованной в «воинском» перечне, то предполагается, что она военнообязанная, поэтому ее тоже надо ставить на воинский учет Она заключается в сборе определенной информации о сотрудниках, подлежащих воинскому учету.

При приеме на работу поставить работника на воинский учет

Отвечая на ваш вопрос, мы рассмотрим только первую, но наиболее сложную часть работы специалиста — постановку принятого работника на воинский учет.

Воинскому учету в организациях подлежат три группы работников:

  1. граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе («призывники»);
  2. граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу.
  3. граждане, пребывающие в запасе («военнообязанные»);

Граждане последней категории ставятся на воинский учет по месту их пребывания, в том числе и в организации прохождения альтернативной гражданской службы, с 12 декабря 2011 г. в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральные законы от 28.03.1998 № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Закон о воинской обязанности) и от 25.07.2002 № 113-Ф3 «Об альтернативной гражданской службе». Принимая

Воинский учёт в организации

Некоторые полагают, что если не являются государственными, бюджетными организациями, то заниматься этим они не обязаны, другие не находят на это ресурсы (например, могут потребоваться дополнительные работники в отделе кадров).

Однако законодательство прямо предусматривает обязанность работодателя вести воинский учет. На заметку! Любой работодатель обязан вести воинский учёт в организации, не существует ни одного законного оправдания, чтобы не вести воинский учёт (даже если в организации вовсе нет военнообязанных)!

Как правильно вести воинский учёт в организации прописано в Методических рекомендациях по ведению воинского учета в организациях (утв.

Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008). Кто подлежит воинскому учёту?

Воинскому учету в организациях подлежат (п. 14 Положения о воинском учете, утвержденного ): 1) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе; 2) граждане, пребывающие в запасе.

Инструкция по воинскому учету в организациях

Правила воинского учета утверждены ПП РФ № 719 от 27.11.2006 (редакция от 27.06.2017) и Методическими рекомендациями утв.

Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017 (далее — МР). Учету подлежат следующие лица: Читайте также

  1. мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, а также находящиеся в запасе;
  2. сотрудники, которые обучались в ВУЗ с военной кафедрой;
  3. женщины, имеющие военно-учетную специальность.
  4. освобожденные от срочного призыва лица;
  5. уволенные из армии работники;
  6. мужчины старше 27 лет, получившие отсрочку от прохождения службы в РА;

Любые нарушения, намеренное сокрытие информации по военнообязанным сотрудникам и иные отклонения от установленных норм влекут за собой административную ответственность – штрафы на руководство компании или ответственное лицо.

Учет запасников и потенциальных рекрутов осуществляется по установленному образцу — личная карточка Т-2 раздел 2 или карточка государственного служащего форма Т-2ГС.

Организуем воинский учет

На специальном учете состоят военнообязанные, которые в установленном порядке бронируются за органами государственной власти, органами местного самоуправления или организациями на периоды мобилизации, военного положения и в военное время, а также проходящие службу в ОВД, ГПС, учреждениях и органах УИС, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ на должностях рядового и начальствующего состава. Остальные военнообязанные состоят на общем воинском учете.

В отношении военнообязанных, работающих в федеральных органах исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, состоящих на общем воинском учете, военные комиссариаты при наличии заявок указанных органов составляют планы по направлению таких военнообязанных для работы на должностях гражданского персонала в этих органах в периоды мобилизации, военного положения и в военное время.