Главная - Уголовное право - Клички узбекских воров

Клички узбекских воров


В Казахстане назвали имена узбекских «воров», финансируемых Тулешовым


Тулешов является также владельцем и руководителем крупного холдинга «Дархан», в который входят такие предприятия как стекольный завод, Южно-Казахстанский аграрный союз, киностудия «Шымкент Пикчерз» и ряд других», — заключил Карасев. Тулешов был задержан в конце января в ходе спецоперации силовых структур в Шымкенте.

В результате спецоперации было изъято несколько пакетов с оружием. Первого февраля районным судом №2 Алматинского района Астаны был санкционирован арест Тулешова. Как заявило КНБ в начале июня, Тулешов и ряд его высокопоставленных сообщников предпринимали шаги для насильственного захвата власти в стране.

Для этих целей, считают спецслужбы, они организовали в Казахстане акции протеста против земельной реформы.

Гафур Рахимов

Рахимов уже не тот, которым был раньше. В криминальном мире у него становится новое прозвище — Гафур-Черный. Слева , справа вор в законе Аслан Усоян ( дед Хасан) стал одним из самых влиятельных криминальных авторитетов Узбекистана.

Были случаи, когда разрешал споры организованных преступных группировок на своей территории.

Но эта информация тоже довольно хорошо скрыта пробелами. Вроде как его даже поставили воры в законе смотрящим по Узбекистану.

По другим данным Гафур-Черный сам стал теневым лидером криминального мира страны.

Воры в законе Владимир Тюрин (Тюрик), Аслан Усоян (Дед Хасан), криминальный авторитет , вор в законе Гия Дангадзе (Ферзула), Вахтанг Кардава (Вахо), Алик Миналян (Алик Сочинский), Артем Демуров (Артюша) становится одним из крупных лидеров международного преступного сообщества, специализирующегося на производстве наркотиков в странах Центральной Азии.

Дед Хасан решил задачу успешнее, чем Бахти Ташкентский

Телефонный звонок, санкционировавший выход на свободу единственного на весь Узбекистан «вора в законе», наверняка пришел откуда-то сверху.

Бахтиёр Кудратуллаев родился в 1971 году в городе Янгиабад Ташкентской области, поэтому у его воровского имени 2 толкования. Уже в 26 лет он получил корону из рук Юлдаша Бостанлыкского (Юлдаша Ашурова), Деда Хасана (Аслана Усояна) и Дато Ташкентского (Датико Цихелашвили). В то время криминальный узбек находился в ташкентском «Сангородке» – так у урок называется республиканская спецбольница строгого режима.

Коронация прошла в популярном в современное время заочном режиме. Крестные отцы были на свободе, причем в разных частях, если не света, то СНГ. Тем не менее, высокие полномочия Бахти Ташкентского, врученные виртуальным способом, никто никогда не оспаривал. Он получил титул заслуженно, доказав всей своей жизнью приверженность , продемонстрированную им не только в различных ситуациях на воле, но и в самой суровой по режиму в Узбекистане Товоксайской тюрьме.

Узбекские воры в законе решили подчиниться российскому криминалу

«За последние 20 лет Узбекистан отдалился от воровских понятий. Практически все зоны стали «красными» (тюрьмы, не подконтрольные криминальным авторитетам и начальство которых не позволяет заключенным жить по понятиям и заставляет строго соблюдать внутренний распорядок — прим. ). Братва в Узбекистане перестала давать деньги в общак.

Во время сходки договорились, что отныне узбекистанские воры в законе будут обсуждать все эти вопросы с представителями криминального мира России. Кроме того, Бахти Ташкентскому напомнили о его обязательстве, по которому он должен постоянно участвовать на всех сходняках», — рассказал источник «Радио Озодлик».Уже после завершения сходки столицы Узбекистана задержали 60-летнего криминального авторитета из Казахстана Айткали Маймушева (он же ). «Но спустя немного времени его отпустили.

Я уверен, что его отпустили после вмешательства известного узбекистанского предпринимателя (влиятельный в Узбекистане бизнесмен, в публикациях СМИ республики «боссом узбекской мафии» — прим. «Ленты.ру»)

Что известно о новом «воре в законе» Узбекистана, чья «коронация» вызвала недовольство части лидеров преступного мира

Далее уже изложение событий в репортаже радио: «В виде исключения» Как говорит «Озодлику» представитель криминального мира, хорошо осведомленный о подробностях встречи представителей преступного сообщества в Стамбуле, на сходке присутствовали 15 криминальных лидеров из различных республик бывшего Советского Союза, еще десятки «воров в законе» принимали в ней участие через сотовые телефоны.

Сходка была проведена по инициативе 64-летнего «вора в законе» из грузинского города Кутаиси Темури Немсицверидзе (по прозвищу Црипа), встречей руководил 58-летний «вор в законе» Давид Чхиквишвили (по прозвищу Дато Сургутский). – На сходе присутствовали Лаша Петерский, Рома Батумский, Джонни Кутаиский, Дато Сургутский, Алеко Шошия (Тимур Чурадзе) и другие воры.

Для вора денег мало не бывает


В роли наводчиков на денежных людей выступают приспешники авторитета, в числе которых указывается ранее работавший в компании «Узмежтранс» Баходир Исмаилов.

Црипа был инициатором, Дато Сургутский выступил ведущим, – сказал источник «Озодлика». «Коронование» Ахтама Самаркандского совпало со временем, когда лидеры преступного мира заморозили присвоение званий «вора в законе».
Схема работы очень проста: Б.Исмаилов добывает сведения о богатых узбеках, проживающих в таких городах, как Дубай, Рига или Москва, и докладывает об этом Рахимову. Затем к потенциальной жертве отправляется помощник «Гафура Черного» – чеченец по имени Беслан. После такого визита, как правило, бедолага сам приносит деньги на пресловутом «блюдечке с голубой каемочкой».

Иногда, чтобы «поддерживать форму», на дело идет сам Гафур Рахимов, прихватив с собой племянника Р.Мухитдинова. Так, например, было во время визита «вежливости» к скрывавшемуся в Дубае от узбекских властей Баходиру Каримжонову. Дядя с племянником так избили бывшего «сахарного короля», что тот был вынужден отдать 6 миллионов долларов наличными просто за то, чтобы остаться в живых.

Гафур Рахимов и Олимпиада 2014

В оперативных базах МВД РФ он проходит как лидер межрегиональной ОПГ и ближайшая связь ныне убитых воров в законе Япончика и Деда Хасана. А особая пикантность ситуации заключается в том, что как раз индивидуальная работа Гафура с некоторыми членами олимпийских комитетов азиатских стран помогла России выиграть Сочи-2014 и чемпионата мира по футболу в 2020 году.

Сейчас Гафур проживает в Арабских Эмиратах, время от времени наведываясь в Россию.

Вице-президент Олимпийского совета Азии Гофур-Арслонбек РАХИМОВ, Георгий Балакшин, Марат Бариев Остается добавить, что в 90-е годы Гафура и его связи среди высокопоставленных российских чиновников и генералов разрабатывал подполковник ФСБ Александр Литвиненко, как он упоминал в своей книге «Лубянская преступная группировка», обширное досье на Гафура он передал своему руководству.

Кстати, тогда директором ФСБ был нынешний президент Владимир Путин. Гафур Рахимов и его супруга Лола на благотворительном концерте

Роман Шляпин

так почему жулики и воришки у власти?

и кто будет платить налог с труда коту, если кота приютил бог? Пример написания Ульянов Владимир Ильич, уголовная кличка Ленин 1970 г.р. он же: -Сталин. -Брежнев. -Гобачев.

1. Абесадзе Николай Иванович, уголовная кличка: Нукрий. 2. Абрамия Элгуджа Гивиевич, уголовная кличка: Хистава.

3. Абрамов Георгий Абрамович, уголовная кличка: Джеко, ассириец, 1937, адрес: г. Тбилиси, Грузия, Черноморская, 13, 35; информация: занимался квартирными кражами, имеет межрегиональные связи в Грузии Вот такое я запросто в нашем общежитии на Журавлева, 11 было много духов прикидывающихся людьми и мы расширяли жил площадь пропилом в стене, на которой потом повесили ковер.

4. Авдалян Таар Газаевич, армянин.

23.02.1947, г. р. ур. Тбилиси, адрес: Москва, Россия, Чертановская, 39.

2.132; Москва, Россия, Серпуховский вал, 17. 3, телефон: 9647532; информация: 14.07.

94 расстрелян во дворе гостиницы «бега» в Москве.

Литвиненко утверждал о связях «узбекских бандитов Гафура и Салима» с Путиным

Помимо этого, в своей книге Литвиненко пишет о том, что в советские годы Хохольков работал в КГБ Узбекской ССРи поддерживал в то время тесные отношения с узбекскими «ворами в законе» Гафуром и Аликом Тохтахуновым по прозвищу «Тайванчик».

(В других источниках говорится, что Евгений Хохольков родился в 1950 году в Узбекистане и до начала 90-х служил в КГБ Узбекского ССР – ред.). Видеозапись Гафура и Хохолькова В продолжение своего рассказа Литвиненко пишет о том, что тесные отношения с главным поставщиком товара – афганским генералом узбекского происхождения Абдул Рашидом Дустумом помогли Гафуру взять под свой полный контроль данную «отрасль».