Главная - Пенсия - Классификаторы в статистическом регистре

Классификаторы в статистическом регистре


Классификаторы в статистическом регистре

Коды статистики Росстата


Коды ОКВЭД указываются в выписке ЕГРИП или ЕГРЮЛ. Образец уведомления с кодами статистики из Росстата (т.н. информационное письмо Росстата) можно посмотреть по . Получение кодов статистики не является обязательной процедурой, а само уведомление носит информационно-справочный характер.

Тем не менее, коды статистики вам могут понадобиться:

  1. при подготовке отчетности (, , , и пр.);
  2. при в банке;
  3. при подготовке платежных поручений или квитанций на оплату налогов и страховых взносов;
  4. а также в других случаях.
  5. при изменении места регистрации ИП или адреса местонахождения организации (юридического адреса);
  6. при изменении ФИО индивидуального предпринимателя или наименования организации;
  7. при открытии филиала организации;

В 2020 году узнать коды статистики можно с помощью на официальном сайте Росстата. Для этого вам всего лишь необходимо указать ваш ИНН, ОГРНИП или ОГРН, либо ОКПО.

Как получить коды статистики: 4 способа

Код означает вид деятельности, на который будет направлен бизнес.

Используется для сбора данных по каждому виду деятельности, определения налоговых ставок. Шифр состоит из определенного количества символов — от 3 до 6.2.ОКАТООбщероссийский классификатор административно-территориального деления Указывает точное местонахождение бизнеса. Своего рода это «прописка» ИП или предприятия.

Используется для учета и систематизации данных по предпринимателям, находящихся на определенной территории.

Состоит из 8-11 чисел.3.ОКТМООбщероссийский классификатор территорий муниципальных образований Обновленная версия ОКАТО, которая базируется на делений предприятий по принадлежности к муниципальным образованиям.

Полезная информация

9 постановления Правительства от 10.10.2003г.

Код предназначен для упрощения обработки информации по отдельным регионам. Так же как и предыдущий код состоит из 8-11 символов.4.ОКФСОбщероссийский классификатор форм собственности Определяет форму собственности предприятия — индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Как получить коды статистики онлайн?

После государственной регистрации информация поступает из налоговых органов в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики, где вносится в базы данных.

Рекомендуем прочесть:  Как делится при наличии опекуна

№ 677. Присвоенные коды ОКАТО, ОКТМО, ОКФС, ОКОПФ и ОКОГУ указываются в Уведомлении территориального органа Росстата (см. раздел Услуги\ Информационные услуги\Предоставление информации на основе Статистического регистра хозяйствующих субъектов).
Информация в базах обновляется несколько раз в месяц, как правило это происходит после 15 и 30-31 числа каждого месяца. Если данных в базе ещё нет, а Уведомление Вам нужно срочно, Вы можете лично с обратиться в территориальную статистику по месту Вашей регистрации. Узнать адреса районных отделов статистики можно перейдя по ссылке Вашего территориального органа Федеральной службы государственной статистики в списке слева.
Многие банки до сих пор требуют коды статистики для открытия банковского счета.

Уведомление, полученное онлайн и распечатанное самостоятельно банки принимают без вопросов, однако Уведомление о кодах ОК ТЭИ не включено в состав перечня документов, необходимых для: 1. открытия банковских счетов (); 2.

Где узнать коды статистики Росстат онлайн?

Для Москвы например можно узнать по .

Коды статистики требуются для следующих целей:

  1. при смене директора или руководителя фирмы.
  2. сдача бухгалтерской или налоговой отчетности;
  3. сдача статистической отчетности;
  4. при совершении операций экспорта и импорта;
  5. открытие нового банковского счета;
  6. если нужно изменить место регистрации предприятия;

Спектр использования статистических кодов довольно большой и поэтому их нужно получить сразу же при регистрации новой фирмы.

Коды статистики нужны для использования во многих сферах. Особо важными они являются для индивидуальных предпринимателей и крупных фирм.
При регистрации

9 постановления Правительства от 10.10.2003г.

Сделать это можно несколькими способами, каждый из которых стоит высветлить немного ближе. Свои коды узнать совершенно несложно. Один из способов выяснения этой информации – подача соответственного запроса в налоговую.

№ 677. Специалистами Иркутскстата оказываются консультации по вопросам определения кодов по ОКВЭД по телефону .(3952)33-25-54.

Коды Росстата.

Коды статистики онлайн

Определенной обязанности на выдачу кодов Росстата у налоговой инспекции нет, но данная информация все равно поступает в данный орган государственной службы.

Таблица кодов При самостоятельном обращении в территориальное отделение.

Обращение в центр для получения кода Также вы можете самостоятельно подать заявление на получение кода, нажав на ссылку statreg.gks.

Уведомление на получение кода На сегодняшний день получить информацию о кодах Росстата можно в режиме онлайн на официальном сайте в разделе Общероссийские классификаторы.

Узнать коды статистики по ИНН

лица на дату запроса Официальный документ, содержащий нужные значения, — Статистический регистр хозяйствующих субъектов Федеральной службы государственной статистики.

Всего таких кодов 7:

  1. ОКТМО — ;
  2. ОКВЭД — .
  3. ОКАТО — Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления;
  4. ОКОПФ — ;
  5. ОКФС — Общероссийский классификатор форм собственности;
  6. ОКОГУ — Общероссийский классификатор органов государственной власти и управления;
  7. ОКПО — ;

Однако ОКВЭД, несмотря на статистическую функцию, относится к данным о государственной регистрации.

Поэтому он содержится в выписке из ЕГРЮЛ или ЕГРИП и ищется другим способом — узнать ОКВЭД по ИНН на сайте статистики не получится, лучше использовать официальный сайт ФНС(инструкция по поиску ОКВЭД приведена ).

А ОКАТО отживает свой век — вместо него во всех платёжных документах и декларациях сейчас указывают ОКТМО, который можно узнать с помощью ОКАТО.

Как узнать ОКПО и другие коды статистики по ИНН бесплатно на сайте Росстата

Присвоение кодов происходит сразу же после государственных регистрационных процедур. К видам различных классификаторов относятся: По этому восьми-десятизначному номеру легко определить, к какой отрасли принадлежит предприятие.

По нему легко узнать место пребывания предприятия. В номере от 8 до 11 цифр, с помощью которых поэтапно обозначается территориальную принадлежность. Эти цифры способствуют ускорению обработки полученной информации.

Здесь 5 символов служат для беспроблемной систематизации сведений о ведомствах государственного управления.

Эта комбинация предназначена для определения организационно-правовой формы.

Она облегчает анализ информации, служит основой для прогнозирования экономических процессов и разработки пропорциональных рекомендаций. Необходим для определения конкретного вида деятельности организации или ИП.