Главная - Уголовное право - Касса будет передана другому ип или юл

Касса будет передана другому ип или юл


Новые правила работы с онлайн-кассами с 03.07.2018


Тем самым была упразднена путаница и неразбериха при толковании закона. Например, ранее было не совсем понятно, нужно ли применять кассы, если товар оплачивается дистанционно, путем зачисления денег на расчетный счет продавца. В частности, в случаях расчета платежными поручениями. Теперь закон говорит, что организации и ИП при безналичных расчетах с физическими лицами обязаны применять кассовую технику и выдавать покупателям кассовые чеки (п.5 ст.

1.2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ). При этом закон все же отделяет собственно безналичные расчеты от электронных средств платежа (ЭСП). ЭСП – это банковские карты, системы интернет-банкинга, электронные кошельки, платежные программные приложения и т.п.

Безналичные расчеты не ограничиваются вышеперечисленными ЭСП. К примеру, оплата по банковской квитанции и платежному поручению также являются безналичными расчетами.

Относительно двух

Перерегистрация ККТ: когда и как проводить

Данная информация указывается ещё на стадии регистрации кассы. В этом случае основным адресом можно указать точку, на которой касса находится больше всего времени (не в момент развоза). Местом расчета в этом случае можно указать номер транспортного средства, в котором используется касса.

Если предприниматель решил передать право пользования онлайн-кассой другому лицу, либо сдал кассу в аренду, ККТ так же должна быть перерегистрирована.

Предположим, произошла перепродажа контрольно-кассовой техники другому юридическому лицу. В этом случае новый владелец должен будет заменить старый фискальный накопитель новым и вернуть настройки онлайн-кассы к исходным. Проще говоря, необходимо будет вернуть все данные к тому состоянию, которое было в момент выпуска кассовой техники с завода.

Для того, чтобы произвести сброс данных, контрольно-кассовую технику необходимо будет разобрать.

Предприниматель

Как перерегистрировать онлайн кассу

К примеру, владелец магазина арендовал другое помещение по другому адресу и перевез магазин туда. Изменился юридический адрес и место нахождения кассового оборудования, о чем необходимо уведомить ФНС и внести соответствующие данные в реестр.Появился новый владелец ККТ.

Такое бывает, когда предприниматель прекращает свою деятельность и в связи с ненадобностью продает свою кассовую технику другому предпринимателю или юридическому лицу. Процедура перерегистрации в данном случае имеет ряд характерных нюансов, которые следует учитывать при повторной регистрации аппарата.Смена оператора фискальных данных (ОФД). Предприниматель может разорвать соглашение с предыдущим ОФД и заключить его с другим оператором.

Иногда может случиться, что действующий оператор сменил свои реквизиты. В данной ситуации также необходимо сообщить о произошедшем в органы ФНС и внести соответствующие сведения в реестр ККТ.Внесение изменений в наименование предприятия или смена фамилии ИП.

Разбираемся с вопросами по применению онлайн-кассы

При этом автоматизированная система должна обеспечивать защиту, идентификацию, фиксацию, хранение сведений об операциях с бланком документа.

Поскольку расчеты происходят через интернет-эквайринг, продавец не может выдать покупателю БСО на бумажном носителе в момент расчета (что является нарушением порядка применения ККТ). Он может сформировать БСО только с использованием автоматизированной системы.

Поэтому в такой ситуации я все же рекомендую использовать автоматизированную систему для БСО, включенную в реестр ККТ, в соответствии с новым порядком применения ККТ. — Организация выставила покупателю-юрлицу счет на предоплату. Однако этот счет был оплачен физлицом со своей карты через Сбербанк Онлайн.
В назначении платежа указано, что оплата осуществляется за юрлицо, но плательщик — И.И. Иванов. Должна ли в этом случае компания-продавец пробить кассовый чек?

— Для целей применения ККТ важно, не за кого совершен платеж, а кем именно и каким способом.

Отвечаем на новые вопросы по онлайн‑кассам

4 сентября состоялся вебинар «Все об онлайн-кассах.

Как избежать штрафов и не разориться».

Во время выступления спикеров участники задали более 500 вопросов. Публикуем ответы, которые подготовили эксперты Контур.ОФД.

ИП на УСН «доходы-расходы», оказание услуг, работник есть. На сегодня: физлица — наличка-БСО, юрлица — р/с. Нужна касса с 2020 г? Сколько отделов нужно делать? Нужно ли расписывать, какая именно услуга оказана или просто сумму по договору? Предоплата, расчет, внесение суммы по рассрочке? Какой кассовый аппарат подойдет?
Расчеты с юрлицами через расчетные счета освобождены от применения ККТ. До 1 июля 2020 года при расчетах с физлицами продолжайте выдавать БСО, после этого нужна будет специальная ККТ для БСО, называется АС БСО (автоматизированная система для бланков строгой отчетности).

Пока таких касс не представлено на рынке и нет в реестре ККТ. Об обновлениях можете узнавать из нашей .

Разбираемся с вопросами по применению онлайн-кассы

А если за свои услуги компании (ИП) будут получать от покупателей-физлиц оплату через интернет-эквайринг, то они не смогут передать покупателю бумажный БСО.

Действует ли в таком случае отсрочка до 2020 г.? — Старый порядок применения ККТ предусматривает формирование БСО не только типографским способом, но и с использованием автоматизированной системы . При этом автоматизированная система должна обеспечивать защиту, идентификацию, фиксацию, хранение сведений об операциях с бланком документа .

Поскольку расчеты происходят через интернет-эквайринг, продавец не может выдать покупателю БСО на бумажном носителе в момент расчета (что является нарушением порядка применения ККТ).

200 горячих вопросов по онлайн‑кассам

Вопросы сгруппированы по темам: — ККТ при расчетах с физлицами применять необходимо.

Он может сформировать БСО только с использованием автоматизированной системы. Поэтому в такой ситуации я все же рекомендую использовать автоматизированную систему для БСО, включенную в реестр ККТ, в соответствии с новым порядком применения ККТ.
Можно заключить договор с организацией-платежным агентом, которая за вознаграждение за вас будет принимать платежи и выдавать чеки. — Да, нужно. Под исключение подпадают только расчеты по безналу между ЮЛ (ИП). Оставьте заявку, и мы поможем вам подобрать подходящую . — Да, все верно : «В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2020 года».

А в предыдущей редакции речь шла лишь о расчетах наличными средствами и банковскими картами.

Электронные

Как перерегистрировать онлайн кассу

Приведу простой пример: магазин переехал в новое помещение, как следствие изменился и адрес — об этом необходимо уведомить ФНС, путем внесения новых данных о расположении онлайн кассы. Как вы наверняка знаете, срок службы всех ныне существующих ФН рассчитан на 13 или 36 месяцев.

По истечению срока службы нельзя просто заменить ФН и продолжить работу — о замене необходимо сообщить в налоговую службу и произвести перерегистрацию онлайн кассы. Обычно это происходит в результате смены собственника организации или перепродаже онлайн кассы другому юр.лицу или ИП, например после прекращения деятельности предыдущим собственником.

Новому собственнику придется заменить ФН на новый, а также вернуть кассу к заводским настройкам — полностью сбросить все сведения, как на момент выпуска кассового аппарата с завода.

Перед сбросом данных и заменой фискального накопителя онлайн касса должна быть снята с регистрации в ФНС.

Как переоформить ИП на другого человека

А другой владелец регистрируется исходя из установленного законом порядка, и приступает к осуществлению деятельности.

Чтобы внести какие-либо изменения в документе, обращаются в ФНС, это не займёт много времени, но для этого потребуется следующее:

  1. получение бумаг, подтверждающих изменения об ИП.
  2. сбор бумаг и копий;
  3. подача их в НС;

Для осуществления задуманного целесообразнее обратиться заранее в налоговую и взять бланк. На месте можно обнаружить консультанта, подсказывающего куда следует обратиться.

Функционируя как индивидуальный предприниматель, бизнесмен вправе частично менять данные, которые касаются лично физического лица.