Главная - Пенсия - Камогу ли я вернуть сапоги если они натирают ноги

Камогу ли я вернуть сапоги если они натирают ноги


Камогу ли я вернуть сапоги если они натирают ноги

Можно ли вернуть купленные ботинки если они трут ноги


Устная консультация проводится бесплатно в Вашем присутствии. незарегистрированный Сообщения: n/a Спасибо! Сегодня сдала обувь, никаких следов нет.

Но мне сказали, что деньги вернут только через три дня…Это правильно? Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Это лучше уточнить у юристов на сайте ОЗПП. Хотя мне кажется, что 3 дня — это не тот период времени из-за которого можно переживать. Проблема же решена. Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Могу заметить, что указанные Вами аэрозоли не всегда решают данную проблему.

Необходимо более ответственно относиться к подбору обуви по стопе в соответствии с особенностями ее строения, размером и полнотой, учитывая индивидуальные конструктивные особенности конкретной модели. незарегистрированный Сообщения: n/a Доброго времени суток.

Можно ли вернуть сапоги если они натирают

Но там не всегда торопятся ее принимать.

Делается обмер стопы устанавливается размер и полнота и сопоставляется с маркировкой на обуви. На этом основании и устанавливается причина дискомфорта.

Если выяснится, что покупатель прав, расходы по проведению такой экспертизы если гарантий срок на обувь уже истек ему затем возмещаются. Если же обувь еще на гарантии, экспертизу проводит продавец. Но уже не у нас. Ситуации бывают разные.

Если человек подобрал обувь по размеру и полноте, но проблема все равно есть, тогда обувь забирают и выплачивают ее стоимость. Если же дискомфорт ощущается из-за того, что неправильно подобраны размер и полнота, продавец здесь ничем ему не обязан. Поэтому при покупке нужно очень внимательно все примерять.

Ни в коем случае не стоит, купив новые туфли, ботинки либо сапоги, прямо в магазине в них переобуваться.

В этот же день может выясниться, что вам в них некомфортно, но свое право на возврат обуви в магазин в течение 14 дней вы уже утратили. Возвратить можно только неношеную обувь.

Можно ли вернуть обувь?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Требования, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Кроме того, необходимо учитывать, что потребитель вправе предъявить требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

18 Ноября 2014, 09:22 0 0 6149 ответов 3120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Горюнов Евгений Юрист, г.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Вы можите вернуть в течении двух недель,при наличии чека и паспорта Читать полностью Света Самсонова: Скажите можно ли вернуть обувь, если она натирает,покупала в солидном магазине

Скажите можно ли вернуть обувь, если она натирает,покупала в солидном магазине Если носили — то нельзя она должна быть целая, неношенная и с бирками хотя можете сходить поговорить, может, что-то по гарантии растянут думаю, что нет. возвращают только брак при наличии чека.

если натирает надо было на размер больше брать или не брать вообще. тут магазин не причем уже. Да, вы имеете полное право вернуть товар в течение 2 недель если он вам не подошел.

Читать полностью Камилла Михайлова: Обувь.

Могу ли я вернуть в магазин обувь если она мне натирает , но 14 дней со дня покупки прошло

Обувь.

Как вернуть в магазин обувь

Перед выходом на улицу примерьте обувь дома, попробуйте в ней походить.

Если то, что обувь вам не подходит, обнаружится при домашней примерке, решить вопрос будет просто. Поврежденную в процессе носки обувь вернуть в магазин вы уже не сможете. 2 Кроме того, по истечении двух недель вы можете вернуть в магазин только ту обувь, в которой присутствует производственный дефект.

Если ботинок порвался по шву, если треснула пополам подошва, то это явный брак.

Однако гораздо чаще возникают спорные случаи. Например, обувь натирает ноги.

Как правило, это означает, что обувь подобрана неправильно. Это не может служить поводом возврата товара.

Но если дискомфорт связан с некачественно прошитыми швами или выступающими деталями, то это производственный дефект. В подобных случаях магазин может провести экспертизу.

Если результат вас не устроит, можно обратиться к эксперту самостоятельно.

Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

Вернуть обувь через 2 недели после покупки в обычном порядке не выйдет.

Если решение эксперта будет в вашу пользу, затраты на экспертизу вам возместит магазин.

А вернуть в магазин качественную пару не получится вовсе. Поэтому в первую очередь нужно будет доказать, что именно брак является причиной неудобств.

Вернуть в магазин некачественную пару обуви можно только доказав наличие брака. Так что если обувь натирает ноги из-за неправильного покроя или брака то вернуть её можно и по истечение срока в 2 недели.

Главное – доказать наличие брака. Сделать это можно через экспертизу, провести которую можно прямо в магазине или у специалиста.

Если обнаружится нарушение то вам будут обязаны вернуть деньги либо предоставить новую или аналогичную пару. Сдать обувь обратно в день покупки можно без дополнительных объяснений, оформления претензий или обращения в администрацию.

Очень просто – приходите и отдаете.

Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид.

Напишите претензию на имя владельца магазина.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если натирает ноги?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

28 Февраля 2017, 12:22 0 0 73 ответа 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Эльвира, здравствуйте!

Конечно, вы можете вернуть приобретенный товар в течение 2х недель!

Согласно законодательству о защите прав потребителей, покупатель вправе вернуть приобретенную обувь по следующим основаниям: обувь не подходит по размеру;цвет товара не соответствует желаемому;фасон обуви не устраивает покупателя.Другими словами, в течение указанного срока

Могу ли я вернуть туфли если они трут

В этот же день я унесла обувь в магазин и мне без вопросов её поменяли. Если почитать Закон «О защите прав потребителей» то можно там прочесть что товар если вам не понравился или у него есть заводской брак, то возврат можно осуществить в течение двух недель. Если есть чек то вернуть обувь будет легче, а если нет чека то надо будет доказать что обувь была куплена именно в том же магазине.

Инфо Наверное, каждый сталкивался с такой неприятной ситуацией, когда новые сапожки или туфли, которые были куплены буквально несколько дней назад, сильно жмут или натирают ноги, на обуви есть брак.

Внимание Поэтому многим будет полезно знать, можноли вернуть обувь в магазин если она не подошла и забрать деньги.

#2 На протяжении 14-ти дней после совершения покупки, по закону, можно вернуть обувь или какую-либо другую вещь, если товар не подошел по фасону, цвету, размеру или комплектации – причины могут быть самыми разнообразными.

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

В какой срок можно вернуть обувь, если она неудобная? Подумать о возврате вы можете в течение 2 недель после покупки. В это время хорошо примерьте обувь, походите в ней по дому, оцените ее удобство!

Если она вам не подойдет и сохранен её первоначальный товарный вид, вы имеете полное право обменять на другую пару или вернуть деньги при отсутствии понравившегося товара.

На протяжении этих 2 недель можно также возвратить обувь в торгующую организацию, если товар был куплен в кредит. Важно! Закон не обязывает покупателя подробно разъяснять причину возврата, хотя в некоторых случаях продавцы настойчиво убеждают его изложить мотив своих действий, чтобы не возвращать деньги. Как в этом случае лучше поступить и стоит ли вступать в конфликт с продавцом?