Главная - Социальное страхование - Калькулятор подсчета отпуска онлайн

Калькулятор подсчета отпуска онлайн


Калькулятор подсчета отпуска онлайн

Калькулятор компенсации за неисполь­зованный отпуск при увольнении


:

  1. время отсутствия на работе без уважительных причин
  2. время отпусков по уходу за ребенком
  3. время отпусков за свой счет свыше 14 календарных дней в течение рабочего года

Дата начала периода должна быть позже даты окончания предыдущего периода и не раньше даты приема на работу Дата окончания периода должна быть позже даты начала периода и не позже даты увольнения Неправильный формат даты периода ДОБАВИТЬ ПЕРИОД Количество дней отпуска, предоставленных работнику за все время работы в организации РАССЧИТАТЬ Калькулятор компенсации при увольнении производит расчет в несколько этапов. Сначала определяется количество календарных дней неиспользованного отпуска, за которые работнику положена компенсация.

Затем производится расчет самой суммы компенсации.

Для этого необходимо знать размер среднедневного заработка увольняющегося работника.

Калькулятор отпускных в 2020 году: онлайн расчет, формулы, примеры, сроки выплат

Организации могут выбирать иную продолжительность расчетного периода для этих целей, главное требование при этом, что сумма отпускных не была меньше рассчитанной по стандартной методике.

За выбранный период выбираются суммы начисленной зарплаты, из которой следует исключить суммы больничных, отпускных и иных начислений, для определения каких применялся средний заработок. Внимание! При расчете применяется значение среднемесячного числа дней равное 29,3.Если в компании в течение года проводилась индексация зарплаты, то суммы зарплаты до индексации необходимо увеличить на коэффициент индексации.
Таким образом расчет отпускных будет производится с учетом индексации заработка. Общая формула расчета отпускных: Сумма отп.= СрЗПд * Число дней отдыха, где Сумма отп.

– сумма отпускных; СрЗПд — среднедневной заработок. Расчет отпускных дней производиться кадровой службой с учетом отработанного работником времени.

Калькулятор дней отпуска: онлайн-калькулятор для кадровика

120 ТК РФ нерабочие праздничные дни в число дней отпуска не включаются.

В случае, если работник уходит в отпуск, на период которого выпадают такие дни, его отдых должен быть продлен на количество дней праздника.

Однако оплате такие дополнительные дни отдыха не подлежат.

Для отдельных категорий работников законодательством устанавливается большая длительность оплачиваемого отдыха. Их перечень устанавливается действующим Трудовым кодексом и иными нормативными документами. В список таких работников входят: специалисты, занятые на работах с вредными или опасными условиям (ст.

116 ТК РФ). Согласно ст. 117 ТК РФ наименьшая продолжительность такого отпуска составляет 7 дней. Право на дополнительный отпуск по этому основанию имеют работники, для которых по результатам спецоценки условий труда установлены классы условий работы 3.2, 3.3, 3.4 или 4; работники с особым характером трудовой деятельности (ст. 116 ТК РФ)

Расчет даты окончания отпуска

; педагогическим работникам — продолжительностью, установленной Правительством РФ.

Это следует из ст. 334 ТК РФ и п. 3 ч. 5 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ; лицам, занятым на работах с химическим оружием, — 56 и 49 календарных дней (в зависимости от группы работ с химическим оружием) в соответствии с ч.

2, 3 ст. 1, ст. 5 Федерального закона от 07.11.2000 N 136-ФЗ; докторам наук — 48 рабочих дней (Постановление Правительства РФ от 12.08.1994 N 949). Такие отпуска вправе предоставлять научные учреждения (организации), финансируемые из федерального бюджета. Их научные работники должны занимать штатные должности, ученые степени по которым предусмотрены тарифно-квалификационными требованиями; кандидатам наук — 36 рабочих дней (Постановление Правительства РФ от 12.08.1994 N 949).

Эти отпуска могут предоставлять научные учреждения (организации), финансируемые из федерального бюджета.

Калькулятор компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

В первую очередь укажите даты начала и конца работы сотрудника в организации. Шаг 2. Из списка выберите, сколько отпускных дней ежегодно положено работнику.

Обычная ситуация — 28. По умолчанию онлайн калькулятор калькулятор компенсации при увольнении в 2020 году предлагает именно это значение. Но если работник инвалид или трудится на вредном производстве, ему положен более длительный отдых.

Таблицу с подробной информацией вы найдете сразу после инструкции.

Кстати, мы посчитали, . Шаг 3. Если имеются периоды, которые не нужно учитывать при вычислении, укажите их, нажав на кнопку «Добавить период». Если не уверены, то прочитайте статью о том, . Промежутки, которые нужно исключить, перечислены в статье 121 ТК РФ: отсутствие на работе без уважительных причин; отпуск по уходу за ребенком; периоды , если они составили более 14 календарных дней в течение рабочего года.

Онлайн калькулятор расчета отпускных

Например, 01.08.2016 -28.08.2016. Далее, указывается вид отпуска:

  1. Ежегодные отпуска предоставляются работникам компании согласно графику, при этом в нем может быть указано либо месяц отпуска, либо его начало и конец. Новые сотрудники идут в отпуск вне установленного плана, его они могут взять по прошествии 6 месяцев выполнения трудовых функций. Продолжительность времени отпуска составляет по общим правилам 28 календарных дней.
  2. Ученический отпуск предоставляется работнику, который проходит обучение в учебных заведениях и приносит на предприятие справку вызов. В этом документе указывается начало и конец, а также продолжительность периода отдыха.
  3. Дополнительные отпуска полагаются некоторым категориям профессий и граждан. Например, за вредность согласно специальной оценке оператору ПЭВМ может быть установлен дополнительный отпуск в виде 6 дней.

Затем необходимо указать расчетный период, то есть время за которое будет браться зарплата работника для определения среднего заработка.

Внимание! Законодательством предусмотрен в качестве расчетного периода предыдущий год.

Как правильно рассчитать отпускные. Примеры и калькулятор расчета

Расчетный период для исчисления среднего заработка — 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата (п.

4 Положения 922). Календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно). Например, если работник уходит в отпуск в феврале 2020 года, то расчетным периодом будет период с 1 февраля 2020 года по 31 января 2020 года. Из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если: за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации; работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

Калькулятор отпускных

При этом в графе Начисления должна быть указана сумма заработной платы и других начислений за отработанное в этом месяце время.

Какие периоды исключаются при подсчете среднего заработка также можно найти в постановлении Правительства от 24.12.2007 № 922. В графе Начисления указываются фактические начисления сотрудника за расчетный период, по которым выполняется расчет среднего дневного заработка.Шаг 3. На 3-м шаге рассчитывается сумма отпускных к выдаче сотруднику с учетом примерной суммы НДФЛ.Механизм расчета: Средний заработок за полностью отработанный период высчитывается путем деления суммы дохода за расчетный период на количество месяцев в расчетном периоде умноженное на среднемесячное число календарных дней (сейчас установлено равным 29.3; до 02.04.2014 применялось значение 29.4).
Примеры расчетов и подробную инструкцию можно найти в статье «расчет отпускных на практике» Расчет отпускных производится путем умножения среднедневного заработка на количество дней отпуска.

Калькулятор отпускных в 2020 году

бухгалтера]

Печать Сохранить в Word В расчете использованы справочники: Отпускные рассчитываются по следующей формуле: В общем случае средний дневной заработок рассчитывается таким образом: В отдельном материале вы можете прочитать о том, какой период признается расчетным, а также какие учитываются при расчете суммы среднего дневного заработка.

Важным моментом является то, что средний месячный заработок работника, отработавшего полностью в расчетный период норму рабочего времени и выполнившего трудовые обязанности, не может быть меньше федерального МРОТ (). Поэтому перед выплатой отпускных рассчитайте средний месячный заработок работника для сравнения его с МРОТ по следующей формуле. Полученное значение сравните в действующим в период оплаты по среднему заработку МРОТ (сейчас он составляет ).