Главная - Предпринимательское право - Какой штраф возлагается за обман покупателя

Какой штраф возлагается за обман покупателя


Обсчет покупателя: что делать при его допущении в магазине, кафе, ЖКХ и других местах


В эту же категорию относят невозвращение суммы, если потребитель по недосмотру отдает больше денег, чем требуется по чеку. Существует несколько вариантов выполнения подобного обмана:

  1. не менее часто выясняется, что цифра на ценнике в зале и стоимость, появляющаяся у кассира на мониторе при сканировании, отличаются и всегда в пользу продавца. Такая ситуация может возникнуть случайно, благодаря проявленной сотрудником невнимательности, а может быть и намеренным обманом: в последнем случае .
  2. при большом количестве товаров при покупке проводят единицу товара, которая в реальности у покупателя отсутствует. Разница в стоимости при этом становится достоянием кассира. Такого рода обман легко обнаруживается при проверке чека возле кассы, но в то же время является труднодоказуемым;

Согласно закону о Защите прав потребителя, если , продавец обязан продать товар по указанной в нем стоимости.

Обман потребителя

Теперь наказание предусмотрено КоАП РФ. За обман покупателя статья УК РФ не грозит.

Закон допускает решить вопрос двумя способами:

  • досудебное урегулирование — направить претензию продавцу или в Роспотребнадзор;
  • через суд — подать исковое заявление о взыскании полной стоимости товара, неустойки, штрафа и компенсации морального вреда.

Стоит добиваться и административного наказания для продавца по ст. Обманутый покупатель вправе обратиться:

  1. К руководству магазина

Сделать это стоит сразу же после выявления обмана.

14.7 КоАП. Основания — количество приобретенного товара не соответствует заявленной цене, продавец обсчитал покупателя и т.д. Решить проблему можно мирно или через суд.

Какой штраф возлагается за обман покупателя

Однако, вряд ли можно признать справедливым невозможность применения к такому торговцу уголовной ответственности по ст.

Если руководство торговой точки откажется принимать заявление, то привлеките свидетелей, чтобы зафиксировать отказ, или направьте заказным письмом с уведомлением.

200 Инфо УК РФ за обман потребителей лишь по причине отсутствия регистрационного свидетельства. Ведь по существу характер обманных действий лиц, торгующих на рынке, будь-то зарегистрированных или не зарегистрированных в качестве предпринимателей, абсолютно идентичен и не меняется от факта регистрации.
Тем не менее новый уголовный кодекс сохранил прежний подход к оценке обманных действий недобросовестных продавцов. Иногда обман является не умышленным и не несет значительных потерь, тогда он не нуждается в уголовно-правовом регулировании.

Что грозит продавцу за обман? Недобросовестных продавцов привлекают к ответственности согласно ст.14 КоПА и ст.

200 Внимание УК РФ. В Кодексе об административных правонарушениях, сокращенно КоАП, существует глава 14, посвященная нарушениям в области деятельности, непосредственно связанной с производством товаров.

Обман потребителя

Если в ходе нечестной деятельности продавца, покупатель понес ущерб, сумма которого не превышает одну десятую части его заработной платы, продавец выплачивает штраф.

Рекомендуем прочесть:  Скачать бланк росгосстрах осаго

Если же покупатель понес ущерб, сумма которого превышает одну десятую части его заработной платы, продавец уже получает более серьезное наказание, согласно статье 200 Уголовного Кодекса.

Также размер ущерба может быть крупным, если он составил один месячный размер оплаты труда. Ответственность наступает в соответствии со ст. 14.7. КоАП РФ В том случае, если продавец уже неоднократно привлекался к ответственности по похожим нарушениям, меры наказания увеличиваются. Обратите внимание, что для привлечения к ответственности продавец должен быть старше 16 лет.

При этом под обманом потребителя подразумевается не только ведение торговой деятельности определенными товарами, но также сюда входит и предоставление услуг.

Таким образом, данное нарушение может иметь место в сферах питания, обслуживания, строительства, предоставления коммунальных, медицинских, юридических и прочих услуг.

Административная ответственность за обман потребителя

Понижается продолжительность жизни граждан, ухудшается здоровье, повышается смертность, возрастает недоверие к государственным торговым магазинам и т.п.

статьи ○ Что такое «обман покупателя»?

○ Какое наказание грозит за обман?

✔ Уголовное наказание. ○Что делать, если продавец обманул при перечислении характеристик товара? ✔ Как составить претензию в магазин?✔ Обратиться в прокуратуру или Роспотребнадзор?✔ Нужно ли идти в полицию? ○ Суммы штрафов для организации. ○ Виды обмана. ✔ Обвес.✔ Обсчет.✔ Введение в заблуждение по поводу качества товара.✔ Обман в виде несуществующих характеристик товара.
Одним из наиболее встречающихся в данной сфере правоотношений является обман потребителя.

Указанное правонарушение предусмотрено статьей 14.

7 КоАП РФ: «Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.

Обвес покупателя какая статья

За обман покупателей юридические лица будут вынуждены заплатить штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей, физические — от 3 до 5 тысяч рублей, и должностные лица понесут денежное наказание в размере 10 — 30 тысяч рублей.

Такие нормы выли введены в российской практике впервые.

Ранее хоть и было предусмотрено административное наказание за обвешивание и обмеривание покупателей, но нормы, указывающей, какой обвес является нарушением, а какой можно считать допустимым, не существовало. Внимание Теперь же «легальная» погрешность весов определена документально.

Бывший замглавы Росстандарта Владимир Крутиков отнесся к разработанному Министерством промышленности и торговли документу скептически. Он заявил, что погрешность зависит, главным образом, от весов: на стрелочных и электронных весах она будет различной. Штрафной обсчет В этом случае расфасованный товар оценивается вместе с массой тары, например, полиэтиленового пакетика, вес которого 10−15 граммов.

Обманули в магазине — способы наказания продавца

Тема это достаточно серьезная и, поэтому, я постараюсь подробнее описать вопросы, связанные с тем, как привлечь продавца за обман покупателя и в каких случаях это вообще можно сделать.

Для начала давайте разберемся с тем, какие законодательные акты регулируют ситуации, когда покупателя обманывает продавец.

Здесь можно отметить сразу два документа:

  1. КоАП РФ.
  2. ФЗ о защите прав потребителей;

В первом документе определяется порядок действий покупателя, которого обманули в магазине, а второй, устанавливает форму и меру ответственности нарушителя с учетом тяжести совершенного проступка.Если обратиться к терминологии, то обман покупателя – это намеренное сокрытие негативных сторон предлагаемого товара, продукта. Важно отметить, что торговые работники используют разные формы и способы мошенничества, за которые предусмотрена разная форма ответственности.К примеру, если речь

Наказание за обман покупателей перешло в административную плоскость.

Защита прав потребителей

Значительно усилено наказание за реализацию:

  1. контрабандных табачных изделий;
  2. контрабандной алкогольной продукции;
  3. контрафактной продукции.

4. За использование чужих товарных знаков (известных брендов) с целью обмана покупателя также ужесточено наказание. Теперь такая продукция изымается.

Оборудование и материалы, используемые для незаконного производства, также подлежат конфискации.Слишком часто обычные покупатели приобретают такую «фирменную» продукцию за немалую цену, а в результате она выходит со строя через короткое время. Это вызывает возмущение покупателей и наносит серьезный убыток престижу знаменитой компании. К примеру, некачественные подделки с товарным знаком «adidas» можно встретить повсеместно.Однако для проверки качества товара и соответствия его товарному знаку потребуется товароведческая экспертиза.

Нужно подключить знающего юриста, чтобы

КоАП обман потребителей

Административные штрафы грозят тем продавцам, которые нанесли ущерб покупателям в размере, не превышающем 1/10 минимальной оплаты труда. Если ущерб превысил одну десятую МРОТ – то ответственность наступает уже в рамках УК РФ (ст.

200), такой ущерб признается значительным. Ущерб в крупном размере – это обман, из-за которого покупатель потерял более одного размера МРОТ. Если продавец привлекается к ответственности не в первый раз, штрафы и иные наказания судом будут увеличены.

Для привлечения к ответу наказуемый должен быть вменяемым и не моложе 16 лет.

Обман потребителей по ст. 14.7 КоаП относится не только к сфере торговли вещами, но и ко всем отношениям, подразумевающим оказание услуг или выполнение заказанных работ. Обман потребителей выявляется в области торговли и общественного питания, коммерческого и бытового обслуживания, коммунальных, строительных и прочих услуг.