Главная - Интернет и право - Какое ждет наказание солдата срочника за появление в нетрезвом виде

Какое ждет наказание солдата срочника за появление в нетрезвом виде


Мой муж военнослужащий попался пьяный за рулем во внеслужебное время Скажите можно ли избежать увольнения?


Дисциплинарные взыскания, ст. 54 20.12.2016 в 15:01 Юрист Россия, г.

Серпухов Рейтинг: Отзывов: К сожалению, в данном случае от него мало что зависит, поскольку он допустил поведение, которое может повлечь со стороны командования. Соответственно, его задача — убедить командование в том, что он исправился и достоин находиться на военной службе. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части установлен ст.

34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237) 20.12.2016 в 15:01 Юрист Россия, г. Чита Рейтинг: Отзывов: Можно избежать увольнения. Нужно искать в ст. 4.2 КоАП РФ . Тогда командиры могут проявить снисхождение и не будут направлять документы на увольнение из ВС РФ.

Это лучший ответ 20.12.2016 в 15:03 Юрист Россия, г.

Изъятия оружия у владельца за появление в общественном месте в нетрезвом виде

Право на приобретение оружия гражданами Российской ФедерацииЛицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых

О некоторых правовых вопросах, возникающих в связи с употреблением военнослужащими алкоголя и их опьянением в иных случаях

Перечень вариантов отражения в законодательстве употребления человеком алкоголя, опьянения, возникающего в результате этого и в иных случаях, широк: от воспроизведения требований норм морали, направленных на ограничение употребления алкоголя, до установления в связи с опьянением определенных мер правового характера (правовых последствий), в частности юридической ответственности. Например, в ст. 69 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации в одном случае содержится общее требование к военнослужащим вести трезвый образ жизни, т.е.

по существу требование нормы морали, в другом поведение, связанное с появлением в нетрезвом виде на службе и в общественных местах, рассматривается как грубый дисциплинарный проступок, который является основанием дисциплинарной ответственности. В законодательстве предусматриваются также другие меры правового характера (правовые последствия), связанные с употреблением военнослужащими алкоголя и их опьянением (см., например, ст.

90 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации)

Полный цугундер

Например, в нижней палате парламента рассматривается очередной законопроект (об аресте военнослужащих), который позволит принять принципиально новую редакцию дисциплинарного устава.

Весьма вероятно, что большинство нынешних солдат-срочников будут служить уже по новому уставу. А это значит, что в недалеком будущем за грубые дисциплинарные проступки боец по решению суда может загреметь на возрожденную гауптвахту сроком на 30 суток, а особо злостным нарушителям дисциплины суд может накинуть еще 15 суток. Напомним, что к грубым проступкам в армии относятся самоволки, употребление алкоголя и наркотиков, промотание военного имущества, халатность в карауле и на боевом дежурстве, и, конечно же, пресловутые неуставные отношения — дедовщина.

Хотя вероятность принятия обновленных уставов велика, но пока армия живет по старым (не считая новой редакции строевого устава, в котором ничего сенсационного нет).

Дисциплинарное наказание военнослужащего за

10.09.2013 в 21:53 Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург на сайте Рейтинг: Отзывов: Какое применить взыскание решит непосредственный командир(начальник).

Взыскания, налагаемые на военнослужащих срочной воинской службы и курсантов (учащихся) военных учебных заведений: 67.

За совершение проступков на военнослужащих срочной воинской службы и курсантов (учащихся) военных учебных заведений могут налагаться взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) строгий выговор. Взыскания, налагаемые на 69. На военнослужащих по контракту могут налагаться взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) строгий выговор; 4) предупреждение о неполном служебном соответствии; 5) увольнение с воинской службы по отрицательным мотивам Россия, г.
Северодвинск 10.09.2013 в 22:16 Спасибо за ответ!

10.09.2013 в 22:06 Юрист Россия, г. Новосибирск

По какой статье будет нести наказание военнослужащий за нетрезвое состояние

Федеральных законов от 24.07.2007 N 218-ФЗ, от 17.07.2009 N 160-ФЗ, от 09.11.2009 N 247-ФЗ, от 18.07.2011 N 225-ФЗ, от 06.12.2011 N 404-ФЗ, от 02.12.2013 N 326-ФЗ, от 28.12.2013 N 396-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)Ответственность будет на общих основаниях.

20 Апреля 2015, 17:58 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 26 Октября 2015, 13:26, вопрос №1019232 23 Ноября 2014, 15:43, вопрос №626993 15 Ноября 2015, 17:27, вопрос №1040643 31 Августа 2017, 10:16, вопрос №1739203 10 Сентября 2015, 08:04, вопрос №971060 Смотрите также

Рекомендуем прочесть:  Как открыть офис альфастрахование

Дисциплина и дисциплинарные наказания в армии

Выговор для солдата-срочника не грозил ничем существенным, поэтому его не опасались.

Более действенным видом наказания было письмо командира родителям нерадивого солдата, либо в местную администрацию по месту жительства. Этот способ применялся не часто, малой частью командиров, и срабатывал только при большом уважении солдата к своим родителям и желании последних на него воздействовать.
Наибольший эффект достигался в тех случаях, когда солдат был родом с республик Северного Кавказа, где развито почитание родителей.

Наиболее используемым видом наказания было содержание недисциплинированного солдата на гауптвахте («губе»), куда его мог отправить на энное количество суток командир своим решением.

Там с ним особо не церемонились, держать могли как в одно лицо в одиночной камере, так и с десяток человек в камере 2х4. Пару раз в сутки бегом в туалет на несколько минут, а в остальное время хоть в сапог.

Если последние распивались в общественном месте, то в действиях гражданина могут одновременно иметь место два последовательно совершаемых правонарушения, предусмотренные статьями 20.20 (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах) и 20.21 Кодекса.

Особенность объективной стороны рассматриваемого правонарушения заключается в том, что лицо находится в общественном месте не просто в пьяном виде, а оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, в частности, если поведение лица в состоянии опьянения явно нарушает общепризнанные нормы (непристойные высказывания или жесты, грубые выкрики, назойливое приставание к гражданам и т.п.); нарушитель находится в общественном месте в неприличном виде (грязная, мокрая, расстегнутая одежда, неопрятный внешний вид, вызывающий брезгливость и отвращение); из-за опьянения лицо полностью или в значительной степени утратило способность ориентироваться (бесцельно стоит или бесцельно передвигается с места на место, нарушена координация движений и т.п.; полная беспомощность пьяного (бесчувственное состояние)).

Употребление спиртных напитков при управлении транспортным средством.

Как избежать увольнения с военной службы?

– именно так думаю многие (если не все) командиры. Да и военнослужащие, невнимательно прочитавшие закон, тоже так думают, и отказываются от борьбы за продолжение своей службы.

НО! Обратим внимание, что в законе речь идёт только о тех административных правонарушениях, за которые военнослужащий несёт дисциплинарную (а не общую!) ответственность. КоАП предусматривает, что за административные правонарушения, предусмотренные главой 12, военнослужащие несут административную ответственность на общих основаниях (часть вторая статьи 2.5 КоАП РФ).