Главная - Социальное страхование - Какое наказание проехать сплошную линию

Какое наказание проехать сплошную линию


Какое наказание проехать сплошную линию

Штрафы за пересечение сплошной линии


Линию используют для разделения дорожного полотна на две части. В каждом направлении по левую и правую сторону предусмотрено еще несколько полос. Данную линию наносят, используя белую или желтую краску.

Временная сплошная. Линию наносят оранжевым цветом на период проведения ремонтных работ. Постоянная. Такую линию наносят белым или желтым цветом

Вне зависимости от того, сплошную линию какого именно цвета вы пересекли, все равно наказание за такие действия обязательно последует. Эти линии для запрета пересечения или обгона транспортных средств наносят не только в пределах города, но и за его чертой.

Размер штрафа зависит непосредственно от вида нарушения.

Рассмотрим их более детально: Штраф в размере 1500 рублей предусмотрен за разворот или поворот через сплошную.

Изъятие водительского удостоверения за пересечение сплошной линии разметки

Таким образом, наказуемы не исключительно маневры с движением по встречной полосе, отделенной сплошной линией, но и маневры, совершаемые на своей полосе, при которых автомобиль, независимо от причины, наезжает на эту линию горизонтальной дорожной разметки.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Существуют различные варианты пересечения сплошной линии, которые действуют как в населенных пунктах, так и на дорогах, к ним не относящихся.

Пересечение сплошной линии при выезде со двора является достаточно распространенным. Порой на выезде со двора, прилегающей территории либо второстепенной дороги установлен предписывающий знак «Поворот направо», согласно которому поворачивать можно исключительно вправо, и при этом направления движения разделены сплошной линией.

Штраф за пересечение сплошной линии

Закон выделяет всего один вариант, когда пересечение сплошной разметки допускается, а именно при заезде на территорию, предназначенную для автостоянки или временной остановки транспорта. Обгон, разворот и совершение иных манёвров через сплошную черту запрещены и являются основанием для привлечения к ответственности. В зависимости от обстоятельств конкретного дела водитель может быть подвергнут штрафному взысканию в сумме от 1 000 до 5 000 рублей или лишён своих водительских прав на определённый период.

Полезный материал: . Выделяют несколько видов пересечения сплошной разметки, а именно:

  1. одним или двумя колёсами;
  2. на перекрёстке либо при развороте через данную линию;
  3. и т. д.
  4. обгон автомобиля по встречной полосе;

В случае совершения разворота на неположенном участке дороги штраф ГИБДД за пересечение сплошной линии, в соответствии со 2 частью 12.16 статьи КоАП РФ, составит от 1 000 до 1 500 рублей.

Чем грозит пересечение сплошной линии разметки?

Для урегулирования порядка движения транспорта на дорожное полотно наносится горизонтальная разметка. Эти лини разделяют проезжую часть на полосы движения автотранспортных потоков.

Непрерывные линии разметки предписывают водителям двигаться строго в отведенной зоне не заезжая за обозначенные границы и наносятся в основном на участках повышенной опасности. Нарушение запрета пересекать сплошную зачастую ведет к созданию аварийной ситуации. Типы непрерывной дорожной разметки:

Одинарная линия 1.1 разграничивает транспортные потоки, движущиеся в противоположных направлениях, устанавливает пределы движения внутри полос на особо опасных отрезках дороги.

Также с помощью данной разметки обозначаются стояночные места в зоне парковки.

Одинарная линия 1.2.1 обозначает правый край проезжей

Штраф за пересечение сплошной линии разметки — ПДД

Как правило, запрет дублируется соответствующими знаками на дороге. Обгон через нее в России не допускается.

Однако, имеется исключение из правил – если обгон начат на прерывистой линии, а заканчивается сплошной, то это не правонарушение. Следует учесть: если имеются камеры на дорогах общественного пользования, и они зафиксировали данное правонарушение, то нужно будет доказывать свою правоту в судебном порядке для снятия штрафной санкции.

Какая грозит ответственность правонарушителю:

  1. при повторном нарушении штраф увеличивается вдвое;
  2. арест до 15 суток.
  3. лишение прав управления при пересечении двойной и фиксации поступка уполномоченными сотрудниками;
  4. исправительные работы для автолюбителя в размере 50 ч.;

За пересечение любой линии так же назначается одно из наказаний:

  1. штрафная санкция в виде 500–1500 руб.;
  2. штрафная санкция 5 тыс.

Размер штрафа за обгон через сплошную

В ПДД говорится, что линию разрешено пересекать только в местах ее прерывания. Если маневр будет совершен на другом участке дороге, где линия не прерывается – это предпосылка к созданию аварийных ситуаций, грозящая владельцу ТС лишением прав.

  1. Внезапная помеха, преграждающая путь. Случай рассматривается в ситуации, когда ТС или иное препятствие перекрыло возможность езды по единственному ряду. Правила гласят, что объезжать его нужно по левой стороне, при этом предварительно уступить право проезда другим авто – инспектор ГИБДД за это не наказывает. Но если водитель мог объехать преграду по другой стороне и не воспользовался такой возможностью, поскольку этот маневр отнял бы у него больше времени – то будет и штраф, согласно ч.2 ст. 12.15.
  1. Ситуация, когда нужно выехать из двора, с разворотом, налево.

    При пересечении одной сплошной и совершении разворота из двора – не совершается, по сути, никаких действий на встречной полосе.

Штраф за пересечение сплошной линии

Она применяется для обозначения края дороги и расположения парковочных мест, в и разделяет встречные потоки автотранспорта на относительно узких дорогах с количеством полос движения не более 4-х.

С точки зрения законодательства нет разницы между пересечением, поворотом, обгоном и разворотом на «одинарной» сплошной линии и на двойной сплошной. Штрафы за такие нарушения ПДД одинаковые и прописаны в одной и той же части КоАП(!) Важно знать! Если упрощать все до предела, то существуют три основных состава дорожных преступлений, привязанных к пересечению сплошной линии – разворот или поворот, обгон, объезд.

Закон Нарушения ПДД связанные со сплошной (двойной сплошной) различаются по степени ответственности Пересечение сплошной линии (двойной или одинарной) вызывает максимальный штраф в случае обгона. Это и не удивительно – ведь последствия таких действий могут быть самыми печальными. Тут,

Пересечение сплошной линии разметки — штраф в 2020 году

Этого нельзя делать:

  1. На дорогах, имеющих больше 3 полос, для запрета выезда на «встречку».
  2. При наличии трех полос, когда средняя может использоваться для проезда автотранспорта в двух направлениях, сплошная разметка запрещает выезд транспорта на левую полосу автодороги.
  3. При движении в конце подъема, при проезде регулируемого перекрестка, при движении по участку, где из-за особенностей рельефа ограничена видимость.

Максимальная сумма наказания может составить 5000 рублей.

Нарушения могут происходить по разным причинам, даже неумышленно. Поэтому так популярен поисковый запрос “двойная сплошная штраф 2020”.

Узнать какой штраф за сплошную возможно, если ознакомиться с КоАП. Статья 12.15 КоАП определяет санкции за проезд через «сплошную”. Это происходит именно с пересечением двойной либо одинарной “сплошной”. Тогда водитель, совершивший данное нарушение, может быть на полгода лишен прав или оштрафован на сумму до 5000 рублей.

Штрафы за пересечение сплошной и двойной сплошной линии разметки в 2020 году

Пересечение любой сплошной разметки (кроме парковочной) считается правонарушением и грозит административным наказанием.В соответствии со статьей 12.15 и 12.16 КОАП РФ штраф за пересечение сплошной линии может варьироваться в диапазоне 1000-5000 рублей. Этот же правовой документ допускает в качестве наказания лишение права вождения ТС сроком 4-6 месяцев.

Дорожная разметка может быть:

  1. Временной – наносится оранжевой краской.
  2. Постоянной – бывает белого или желтого цвета;

Временная разметка расположена на участках дороги, где по определенным обстоятельствам движение согласно постоянным линиям может быть затруднено (в случае ремонтных работ или ДТП).Переезд сплошной разметки не всегда наказывается одинаково. При составлении протокола инспектор ДПС должен изучить обстоятельства происшествия.