Главная - Интернет и право - Какие нужны для нарезки сыра в магазине

Какие нужны для нарезки сыра в магазине


Какие нужны для нарезки сыра в магазине

Выкладка, нарезка


На ценнике укажите название сыра, содержание сыра в сухом веществе, можно указать тип сыра (твердый, мягкий), страну происхождения и производителя, цену за кг (а лучше за 100г!), вид молока (коровье, козье, овечье); так как элитные сыры — продукт деликатный, то и обращение с ними требуется бережное, уход тщательный и правильный. Необходимо следить за температурой в витрине, т.к.

слишком низкая температура «уничтожает» сыр, а слишком высокая создает условия для преждевременного созревания сыра, что приводит к его неизбежной порче. Особенно важно контролировать зрелость мягких сыров; никогда не укладывайте рядом с твердыми сырами сыры с плесневыми культурами без упаковки и тем более не режьте разные сорта сыра одним инструментом, иначе в итоге вы получите новый сорт твердого сыра с какой-нибудь благородной плесенью.
Сыры с различными типами плесени по той же причине не стоит

Как в «Ленте» режут и фасуют сыр

В такой суматохе действительно не всегда на 100% соблюдаются предписанные требования, но основное — шапочки, перчатки, форма — соблюдается. Другое дело, и мы с этим сталкивались, иногда нам не выдавали, например, одноразовые перчатки — их не было у службы хоз.

обеспечения или этой службе было всё равно. Но это бывало редко и вопрос этот всё же решался.

Может сломаться аппарат, который фасует сыры в плёнку. Тогда приходится ждать мастеров от компании-производителя, а сыр надо нарезать вручную. Но и в этом случае никто не мешает соблюдать санитарные требования. Где-то я читал, что в помещении для нарезки сыра и колбасы в одном из крупных гипермаркетов умудрялись курить и даже заниматься сексом прямо на столе для резки сыров.

Насчёт курения сильно сомневаюсь, а вот второе могло быть, хотя и не понятно, зачем. Видимо, какой-то особый экстрим.

Кстати, в мою бытность работы в Ленте камер в помещении

Чем плоха сырная нарезка из магазина, или 6 правил, как найти действительно вкусные продукты на прилавках

Особое внимание уделяйте тому, что написано мелким шрифтом. Сейчас появилось много молокосодержащих продуктов, вместо сыра покупателям предлагают сырный продукт, вместо мяса — соевые заменители.

Настораживать обычно должна стоимость товаров, если она в разы ниже аналогов, то вполне вероятно, что в руках у вас — заменитель, который по внешнему виду напоминает оригинал.

Важно также обращать внимание на срок годности. Помните, что более свежие товары всегда стоят на заднем ряду, магазину важно реализовать, в первую очередь, те, у которых срок годности заканчивается. Поэтому не поленитесь пересмотреть несколько единиц, прежде чем сделать свой выбор. Особенно это касается скоропортящихся продуктов, у которых срок реализации — несколько дней (молочные изделия, хлебобулочные и другие).
Нарезка может быть сделана из несвежих продуктов.

Прежде чем взять с полки нарезку, подумайте дважды.

Если фасовка фабричная, то, скорее всего, содержимое упаковки свежее.

что нужно делать с ножами, что бы легко можно было резать сыры?

работаю в магазине на сырах

Ножи для резки мягких сыров 8 предназначены для сыров в форме торта, таких как «бри» или «камамбер» .

При резке полностью созревших «тортов» из сыров «камамбер» или «бри» удобны инструменты для предотвращения вытекания сока, изготовленные из акрила 9. Особенно удобны специальные перфорированные ножи для сыра 10, к которым сыр практически не прилипает. Лопаточка для творожного сыра, или «фришкезэ» 11, предназначена для рыхлых молодых сыров и продуктов на основе молодых сыров, имеет следующее преимущество: с её помощью можно переложить всю порцию сыра творога в пластиковый стаканчик.
При помощи маленького «рубанка» для сыра 12 можно быстро снимать «стружку» твёрдого или нарезного «брускового» сыра на пробу.

Специальный нож кинжальной формы 13 предназначен для откалывания кусков особо твёрдого сыра пармезан. Для приготовления сырной стружки — идеальной закуски к пиву или вину — пользуются специальным «рубанком» 14.

Законы сырного мерчандайзинга

Цельные головы располагаются у дальней стенки, чтобы они не препятствовали обзору более мелких кусков, а также, чтобы их было удобно достать продавцу за прилавком, если потребуется осуществить нарезку.

Важно показать покупателям сыр в разрезе.

Особенно это относится к элитным сортам сыра, где степень зрелости и качество определяется по количеству дырок в сыре или пронизывающим его прожилкам благородной плесени. То же самое относится к сырам с начинками и добавками (например, эдам с красным перцем).

Выкладка товара на витрине должна учитывать принцип: на самое видное место – дорогие сыры; самые ходовые сорта располагаются в боковых зонах прилавка (“мертвые зоны”), так как их в любом случае найдут и приобретут.

Виды ножей для сыра разных сортов – как выбрать лучшую сырорезку

Еще один характерный признак – вздернутый вверх кончик для работы с твердыми сырами.

Каждый образец сыра должен быть снабжен ценником, который содержит информацию о сорте, весе, цене, массовой доле жира в сухом веществе, стране и производителе, дате изготовления и сроке годности.

Кончик нередко делают раздвоенным, превращая инструмент в нож-вилку.

Общая проблема большинства полутвердых сыров – прилипание во время нарезки.

Особенно это свойственно сортам, консистенция которых в толще отличается от края, и нежным видам с плесенью. Чтобы свести к минимуму прилипание, площадь лезвия сокращают.В продаже преобладают гастрономические ножи для мягких видов сыра с перфорированными лезвиями – овальными или фигурными прорезями. Отверстия предотвращают слипание, делая нарезку более аккуратной, и упрощают процесс.Еще одна важная задача отверстий – исключить смешивание вкусов.

Гурманы знают, что в толще головки вкус деликатесного продукта всегда отличается от края.

Чтобы ощутить разницу и насладиться каждой нотой, важно не допустить слипания и смешивания слоев.Лезвие в классических сырных ножах бывает с зубчатой режущей кромкой.

Нарезка твердых сыров цилиндрической и конусообразной формы (типа Проволоне)

Насаживают штырь на головку сыра, стараясь держать его точно по центру • Переворачивают доску с сыром в нормальное положение, и «досаживаем» сыр на доску, если требуется (до фиксации его на крохотных лезвиях в основании доски, чтобы сыр не вращался вокруг штыря). •

Надевают нож на штырь – и нарезают сыр особыми стружками, похожими на розочки. Ваши записи: ______________________ ______________________ ______________________ __________________________ _____ ____ _____ Вид нарезки №6 Нарезка больших сырных круглых голов (типа Эменталь, Маасдам, Гауда) Инструменты: проволока для резки сыра, одноручный нож, двуручный нож.

Технология нарезки: разрезают сырную голову пополам двуручным ножом.

В случае, если голова сыра высокая, половину сыра дополнительно разрезают еще пополам (чтобы в дальнейшем получить кусочек сыра весом 250-300г.)

Moneyprofy.ru

Важнейшим условием является содержание в чистоте приспособлений для нарезки, чаш весов, и всех рабочих поверхностей.

1.1. Как резать большие круглые сырные головы. Разрезать сырную голову пополам проволокой или двуручным ножом.

Затем вырезать середину «сырным заступом» или обычным ножом. Оставшийся сыр разделить на порционные куски.

1.2. Как резать небольшие сырные головы и сыры в форме шаров Одноручным ножом для резки сыра вырезаются куски в форме торта или конуса.

1.3. Как резать сыры в форме брусков и «колбасных батонов» Наружные части особенно хорошо подходят для порционных кусков; серединка нарезается порциями или ломтиками. Если сыр покрыт воском, его следует резать ломтиками, предварительно удалив воск.

Сыры в форме «колбасного батона» нарезают наискось, это создаёт оптически более благоприятную картину.

1.4. Как резать сыры цилиндрической формы Сначала сыр разрезается пополам ножом

Нарезка и Сервировка

Нарезать полутвердые сыры следует холодными и не раньше, чем за 30 минут до подачи, иначе он покроется коркой.

Виды сыра Российский, Голландский, Гауда, Маасдам и др.

Прибор для нарезки нож-слайсер с зазубринами и отверстиями в лезвии Способ нарезки тонкие ломтики Что подходит для сервировки листья мяты, виноград, грецкие орехи Мягкие сыры нарезаются с использованием заостренного ножа с воздушными карманами. Отверстия и углубления в лезвие ножа позволяют сыру не прилипать к нему и не терять из-за этого форму.

Благодаря конструкции с ручкой, расположенной на одном уровне с лезвием, усилия во время нарезки прикладываются именно на лезвие, а надрез выходит строго вертикальным.