Главная - Пенсия - Какие документы подавать на программу переселения из новосибирска в сочи

Какие документы подавать на программу переселения из новосибирска в сочи


Программа переселения соотечественников в Россию


е. все её, своего рода, «этапы», начиная от порядка обращения по вопросу участия в ней и заканчивая обращением с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке. Хотелось бы также отметить, что участниками программы переселения соотечественников в Россию, наравне с иностранными гражданами и лицами без гражданства, могут также являться граждане России, постоянно проживающие за пределами страны, которые являются соотечественниками в силу наличия у них российского гражданства.

Прежде всего, давайте разберемся, какие именно категории иностранных граждан и лиц без гражданства имеют потенциальную возможность стать участниками программы переселения соотечественников

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

7 ст.

На нашем сайте, в соответствии с его тематикой, рассмотрены исключительно вопросы приобретения российского гражданства согласно указанной программе, т. е. изложена актуальная информация для иностранных граждан и лиц без гражданства.
14 Федерального закона «О гражданстве РФ» N 62-ФЗ от 31.05.2002 года, но это условие не является обязательным. Нежелание становиться российским гражданином не может служить препятствием для участия в программе, ведь ее участник может законно проживать в РФ и на основании вида на жительство. Полный перечень документов для получения вида на жительство в РФ вы найдете .

Процедура оформления гражданства РФ после получения вида на жительство рассмотрена . Популярность, которой пользуется программа переселения, напрямую связана с ее несомненными преимуществами, особенно относящимися к облегчению процедуры и сокращению срока приема в гражданство РФ.

Однако кроме положительных моментов, в программе имеются два существенных ограничения, которые необходимо знать заранее по той причине, что для некоторых участников они способны перечеркнуть все ее возможные достоинства.

Рассмотрим их более подробно.

Перечень документов для участия в программе переселения

Не все консульства РФ работают без предварительной записи и в некоторых странах, запись на подачу заявления составляет от нескольких дней, до нескольких месяцев. Участвовать в программе переселения гражданин имеет право как самостоятельно, так и с членами семьи, на которых также необходимо предоставлять ряд документов.

Для подачи заявления на участие в программе переселения с территории РФ необходимо предоставить: Заявление составляется в двух экземплярах и распечатывается на обеих сторонах листа и всегда предоставляется от имени заявителя. Члены семьи желающие переселиться вместе с ним не заполняют отдельное заявление, а вписываются в соответствующие пункты.

Рекомендуем прочесть:  Самый дорогое жилье в мире

Инструкция по заполнению заявления на участие в программе переселения Обычно таким документом выступает паспорт. Для несовершеннолетних членов семьи необходимо предоставить свидетельство о рождении.

Перечень документов для участия в программе переселения соотечественников

Иностранный гражданин или лицо без гражданства при обращении с заявлением об оформлении участия в программе должны иметь следующие документы: Документы, удостоверяющие личность заявителя и членов его семьи, переселяющихся совместно с ним, сведения о которых внесены в заявление.

Обязательный документ, подтверждающий проживание иностранного гражданина и членов семьи на территории России.
К таким документам относятся национальные паспорта, виды на жительство лиц без гражданства, свидетельства о рождении детей.
Документы о семейном положении заявителя, а также членов его семьи. Такими документами являются свидетельства о заключении и расторжении брака, решения суда. Документы, подтверждающие право заявителя на временное или постоянное проживание в РФ. Эти документы должны представлять иностранные граждане и лица без гражданства, которые имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ и обращаются с заявлением об оформлении участия в программе в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД РФ.

Вакансии дня

Новосибирска. Функции службы сопровождения и содействия в трудоустройстве ЦЗН г. Новосибирска: Организация встречи и сопровождение по просьбе участников Программы и членов их семей в места первичного размещения на территории вселения; Информирование прибывших участников Программы и членов их семей справочными материалами, необходимыми для решения вопросов обустройства на территории вселения; Взаимодействия с работодателями по вопросам трудоустройства участников Программы и членов их семей; Оказание содействия прибывшим участникам Программы и членам их семей в трудоустройстве (в соответствии с имеющимся образованием, квалификацией и опытом работы); Реализация мероприятий, способствующих занятости участников Программы и членов их семей, испытывающих трудности в поиске работы; Организация профессиональной ориентации и психологической

Документом, подтверждающим их принадлежность к соотечественникам, служит документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации.

Признание своей принадлежности к соотечественникам иными вышеуказанными лицами является актом их самоидентификации, подкрепленным общественной либо профессиональной деятельностью по сохранению русского языка, родных языков народов Российской Федерации, развитию российской культуры за рубежом, укреплению дружественных отношений государств проживания соотечественников с Российской Федерацией, поддержке общественных объединений соотечественников и защите прав соотечественников либо иными свидетельствами свободного выбора данных лиц в пользу духовной и культурной связи с Российской Федерацией.

Гражданство по программе переселения соотечественников

Хотелось бы отметить, что порядок приема в гражданство РФ по программе переселения соотечественников обладает рядом особенностей и неоспоримых преимуществ, которые, как правило, значительно упрощают и ускоряют данную процедуру по сравнению с приемом в гражданство РФ по другим основаниям.

Участником Государственной программы может быть соотечественник, достигший возраста 18 лет, обладающий дееспособностью и соответствующий требованиям, установленным Государственной программой.
Читайте также: Например, иностранный гражданин или лицо без гражданства при подаче документов на прием в гражданство РФ по программе переселения соотечественников освобождается от необходимости иметь законный источник средств к существованию и документально подтверждать владение русским языком.

Данное обстоятельство значительно облегчает подготовку необходимых документов при подаче заявления о приеме в гражданство РФ. Кроме этого, решение о приеме в российское гражданство в рассматриваемом порядке принимается в трехмесячный срок со дня подачи соответствующего заявления и других необходимых, надлежащим образом оформленных документов.

О переселении в Россию

Также к ним относятся их потомки по прямой линии нисходящей линии.

Соотечественники за рубежом являются лица имеющие гражданство РФ и на постоянной основе проживающие за рубежом. Соотечественниками также признаются лица и их родственники:

    проживающие не на территории Российской Федерации, относящиеся к народам из древне проживающие в России. Состоявшие в гражданстве СССР Граждане стран входивших в состав СССР Лица без гражданства, проживающие в странах участниц СССР Выходцы из гражданства России, РСФСР, получившие гражданство в иностранном государстве.

Кроме того необходимо соответствовать следующим требованиям: Быть совершеннолетним (т.е достигать возраста 18 лет) Быть полностью дееспособным Владеть русским языком устно и письменно на уровне достаточном для скорейшей адаптации среди нового сообщества.

Удовлетворять требованиям установленным гос.

Программа переселения соотечественников в Россию

Тогда, на заре «нулевых», люди, рискнувшие сняться с насиженных мест и , столкнулись с многочисленными трудностями. Отзывы людей, переехавших в РФ десять и более лет назад, нельзя назвать положительными.Во многом это объясняется тем, что некоторые регионы оказались не в состоянии принять столь большое количество добровольных переселенцев. Люди сталкивались с затруднительным поиском работы.

Также нередки были случаи, когда на них, этнических русских, смотрели, как на таджикских «гастарбайтеров».Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону.

Новый закон позволяет добровольным переселенцам рассчитывать на получение весьма приятных бонусов.