Главная - Интеллектуальная собственность - Какие документы нужны на рвп в россии для граждан казахстана

Какие документы нужны на рвп в россии для граждан казахстана


Какие нужны документы для получения РВП гражданам Казахстана


Некоторые категории граждан проходят как льготные, то есть, они могут получить РВП в России на упрощенных условиях. В этой категории находятся такие лица:

  • Те, у кого на территории РФ проживают недееспособные родители.
  • Граждане, находящиеся на службе в армии.
  • Лица, состоящие в браке с гражданином России.
  • Те, кто признан неработоспособным, но у этого лица в России живут взрослые дети, у которых есть российское гражданство.
  • Те, кто родился на территории бывшего СССР и был гражданином этой страны до ее распада.

Остальным гражданам Казахстана придется оформлять разрешение на общих основаниях, то есть, рассчитывать они могут только на получение разрешения по квотам. В 2020 году число квот от Российской Федерации составит 2000 единиц, поэтому, получить их могут только те, кто обратится в миграционные службы в первой половине года. Срок для получения РВП составляет 2,5 месяца, оформление документов в данном случае – длительный процесс.

Как получить РВП гражданам Казахстана в 2020 году

Не стоит забывать о том, что количество квот ограничено, например, для Москвы на 2020 год было выделено только 2000 разрешений, таким образом, у обратившихся за разрешением в середине года шансов на получение квоты практически не остается. Получение РВП – длительное занятие и занимает около 2,5 месяцев.

Чтобы по истечении 3 месяцев пребывания в России гражданина Казахстана не депортировали из страны, ему необходимо за 7 дней до наступления последнего дня зарегистрировать . Наличие квоты или отсутствие таковой мало влияет на содержимое пакета документов на РВП для граждан Казахстана. Так, в утвержденный перечень необходимых документов входит: заявление на получение РВП – 2 экземпляра ( и ); фотографии 35*45 мм – 4 шт.; национальный паспорт и перевод загранпаспорта на русский язык, заверенный нотариально; копия ; копия документа о постановке на миграционный учет;

Как получить РВП в России гражданину Казахстана в 2020 году

Нужно подать заявку в миграционный отдел внутренних дел, который находится в месте постоянного проживания на территории Республики Казахстан.

Очень важно, что при выезде в другую страну не на постоянное место жительства, а на строго ограниченный промежуток времени, такой документ оформлять не нужно.Получить для граждан Казахстана разрешение на временное проживание в РФ можно только по достижении совершеннолетия. При этом необходимо личное присутствие выезжающего человека и недопустимо участие в процессе любых доверенных лиц.Помимо заявки, нужно приложить следующие национальные документы:

  1. заключение органов опеки;
  2. справка из военкомата;
  3. казахстанский паспорт;
  4. заявления от проживающих в Казахстане родных о согласии на переезд.

Длительность рассмотрения каждого конкретного случая не должна превышать тридцатидневный срок с даты подачи всех документов.

Получение РВП гражданами Казахстана в 2020 году

Итоговое число зависит от того, сколько именно территориальный орган может принять иностранцев, а также наличие свободных мест для трудоустройства.

В случаях, когда количество квот заканчивается, то поданные заявления отклоняются.

меньше, чем в прошлом году. Далее общая сумма разрешений распределяется между регионами:

  1. Северо-западный федеральный округ получил 6 610 квот;
  2. Приволжскому федеральному округу выделяется 15 000 квот;
  3. Дальневосточный федеральный округ получил в свое распоряжение 4 930 квот.
  4. Уральский федеральный округ получает 4 950 квот;
  5. Северо-Кавказский федеральный округ получил 7 050 квот;
  6. Центральному федеральному округу выделено 28 150 квот;
  7. Южно федеральному округу выделено 10 400 квот;
  8. Сибирским федеральным округом получено 13 270 квот;

Согласно ФЗ , граждане Казахстана могут оформить РВП без квоты, то есть .

Распоряжение регламентирует , которое выдается в 2020 году. Их общее федеральное количество — 90 360 штук. По статистике, это на 20 тыс.

РВП для граждан Казахстана

В любом случае обязательно потребуется миграционная карта, заявление, где должна быть указана причина, почему гражданин Казахстана хочет получить РВП, две фотографии, заграничный паспорт, медицинские справки и т.

д. Полный список документов на можно посмотреть . Разобраться во всех деталях оформления РВП не так просто. Поэтому документы для получения РВП гражданину Казахстана целесообразнее доверить профессионалам. Например, специалистам Единого центра документов. Профессионалы Центра окажут квалифицированную помощь в решении даже самых сложных задач.

Документы на рвп для граждан казахстана


3. РВП действовало до 9 февраля 2020 года.

Не успевали подать документы для ВНЖ, решили пересечь границу 8 февраля 2020 года, чтобы начать процедуру заново. Но сын, так как является студентом не мог подавать документы вместе со всеми членами семьи, на регистрацию его не поставили, обвинили в нарушении по статье 18 часть 1.8, теперь ждём назначения суда, грозят штрафом и выездом из России на 90 дней либо запретом на въезд на срок до 5 лет. Законо ли такое наказание? Сами граждане Казахстана.

3.1. Добрый вечер, да ваш сын нарушил закон, и по закону назначается штраф и с или без выдворением. То что между Республикой Казахстан и РФ есть соглашения разные не означает что можно нарушать закон. Во-вторых если ваш сын учиться на очном то ему автоматически должны были продлить на год миграционный учёт, и ему лишь оставалось делать временную регистрацию если не живёт в общаге от учебного заведения.

Получение РВП для граждан Казахстана с 1 января 2020 года

Если квоты закончились, придется ждать следующего года. Можно попробовать оформить РВП в другом регионе, где квоты еще есть.

Казахстанцы, достигшие возраста совершеннолетия (в РФ — 18 лет) и обладающие дееспособностью, могут рассчитывать на РВП. Граждане должны находиться в стране в рамках правового поля. Согласно действующему миграционному законодательству при въезде в Российскую Федерацию нужно заполнить миграционную карту, правильно указав в соответствующей графе цель приезда.

С момента въезда у человека на свободное перемещение по стране есть 90 суток и не более. Казахстанцы, которые планируют находиться в РФ дольше 30 дней, обязаны пройти процедуру регистрации по месту пребывания или жительства в территориальном органе МВД. Можно подать документы на оформление РВП для граждан Казахстана по программе возвращения соотечественников, которая направлена на оказание помощи людям, желающим переселиться в Россию.

Как получить РВП в России гражданину Казахстана в 2020 году

Его приняли совсем недавно, в конце 2017 года, поскольку полномочия Федеральной миграционной службы (ФМС) переданы МВД. Соответственно старый регламент привели в соответствие с этими изменениями, не изменив суть процедуры.

Единственное значимое изменение в новом регламенте для казахстанцев – новые бланки заявлений на РВП (Приложения № 2 и 3 к Административному регламенту).

Процедура получения РВП гражданином Казахстана (как и Узбекистана, Украины, иных стран бывшего СССР, с которыми у России введен безвизовый режим) складывается из следующих основных этапов: сбор документов для получения РВП для граждан Казахстана. Их перечень зависит от оснований его получения (по квоте или вне квоты); подача гражданином Казахстана заявления с перечнем необходимых документов на РВП в региональные или районные территориальные отделы МВД по вопросам миграции; получение уведомления о принятом решении о предоставлении разрешения на временное проживание казахстанцу или мотивированного отказа в предоставлении такового;

РВП для граждан Казахстана

Пребывание в РФ должно быть легальным.

Лица, имеющие РВП, могут хлопотать о предоставлении разрешения для своих родственников. Обращающийся доказывает статус родителя или опекуна по отношению к иностранному гражданину. По сходному порядку выдается разрешение для недееспособных или несовершеннолетних. Некоторым категориям населения закон позволяет сделать разрешение на временное проживание по льготным условиям.

Такие права предоставляются:

  1. служащим в армии;
  2. неработоспособным, имеющим в РФ взрослых детей с российским гражданством;
  3. имеющим в РФ недееспособных родителей;
  4. Родившимся в СССР или на территории бывшего Союза;
  5. состоящим в браке с гражданами РФ.

Остальные граждане Казахстана оформят РВП на общих основаниях. Придется ориентироваться на регламентированные квоты. В 2020 году предоставляется 2000 мест для Москвы.

Шансы получить разрешение высоки для тех, кто успел подать заявления в 1-й половине года.