Главная - Социальное страхование - Какие документы необходимо для порождения получения оружия

Какие документы необходимо для порождения получения оружия


Какие справки нужны для разрешения на оружие


К такому типу оружия относится пистолет или револьвер со специальными либо газовыми травматическими патронами.Перед посещением лицензионной службы нужно получить рапорт у участкового о том, что в доме имеются все условия для безопасного хранения оружия. Нужно будет купить специальный оружейный металлический ящик или сейф. Затем следует получить медицинскую справку формы 046–1.

Обязательным станет визит в наркологический и психоневрологический диспансер, где должны документально подтвердить, что претендент на приобретение оружия не состоит там на учете.Нужно будет сделать ксерокопию всех значимых страниц паспорта и приложить две фотографии 3х4, а также квитанцию об оплате государственной пошлины. Как правило, само заявление на получение лицензии можно заполнить на месте получения по имеющимся там образцам. В настоящее время, в законодательстве появилось нововведение, согласно которому нужно

Какие документы нужны для приобретения гладкоствольного оружия

Порядок получения разрешения на оружие состоит из нескольких шагов:

  1. Оплатите госпошлину в размере, установленном подп. 136 п. 1 ст. 333.33 НК РФ.
  2. Купите сейф для хранения оружия.
  3. Обратитесь в линейно-разрешительный отдел с заявлением и пакетом необходимых документов.
  4. Уточните в оружейном магазине, какая именно лицензия нужна для приобретения оружия.
  5. Определитесь, какое именно оружие вам нужно.
  6. Предоставьте квитанцию об оплате госпошлину и забирайте готовое разрешение (лицензию).

Перед тем как получить лицензию на оружие, нужно приобрести сейф для его хранения.

Если вы уже знаете размеры и вид оружия, которое будете приобретать, сейф покупается и устанавливается перед самой подачей заявления.

Сейф должен соответствовать виду оружия и его габаритам. Участковый в ходе

Лицензия на травматическое оружие — цена на получение разрешения в России

Образец заявления можно .

Также желательно, чтобы он был с небольшим запасом в ширину.

К на травматическое оружие относятся: 1. справка, где будет указано отсутствие противопоказаний по результатам прохождения медкомиссии. Здесь должны быть подписи и заключения участкового терапевта, офтальмолога, нарколога и врача-психиатра. Медкомиссия должна быть пройдена до начала обучающих курсов; 2.

копия паспорта; 3. каждая единица оружия потребует предоставления фотографии 3х4; 4.

за получение лицензии нужно будет предоставить квитанцию об оплате соответствующей государственной пошлины. Для выдачи разрешения на оружие травматического характера, будет необходимо в обязательном порядке приобрести сейф, чтобы обеспечить его безопасное хранение.

Рекомендуем прочесть:  Номер тфомс по инн ип

В противном случае участковый, которому будет нужно проверить наличие возможности соответствующего хранения «травмата», отметит в рапорте, что указанной возможности у вас нет. В результате Вам откажут в получении разрешения.

Необходимые документы на лицензию

3.

Не забудьте в течение 14 дней после приобретения гладкоствольного оружия сдать лицензию в органы, осуществляющие выдачу лицензии на оружие, а оружие, приобретенное по открытой лицензии зарегистрировать в данных органах в эти же сроки, иначе могут привлечь к административной ответственности. 4. Перерегистрация гражданского оружия осуществляется каждые 5 лет.
5. Всего Вы можете иметь 5 единиц гладкоствольного, 5 единиц короткоствольного и 5 единиц оружия с нарезным стволом. При необходимости иметь больше – оформляйте коллекцию.

Документы, которые необходимы для получения лицензии на оружие 1.

Карточка-заявление о выдаче лицензии на оружие (заполняется самостоятельно и только 1-я сторона Заявления. 2. Ксерокопия страниц общегражданского паспорта гражданина России (разворот 2 и 3 страниц, место жительства), плюс оригинал паспорта.

* В заявлении необходимо обязательно указать тип приобретаемого оружия: “огнестрельное оружие ограниченного поражения”.

3. Фотографии 3х4 см (рекомендуется на матовой бумаге) – 2 шт.
Перечень документов на получение лицензии на приобретение, хранение и ношение газового оружия 1. Заявление (заполняется на приеме у инспектора)*; 2. 2 фото 3×4; 3. Оплата (30 рублей); 4. Копия паспорта (лицевая сторона и прописка); 5. Медицинская справка формы 046-1; 6. Документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию).

Лицензия на приобретение, хранение и ношение газового оружия выдается на 5 лет.

Для получения лицензии на приобретение оружия и патронов, подлежащих к ввозу в Российскую Федерацию, юридическое лицо — поставщик при первичном обращении к заявлению, прилагает документы, указанные в подпункте 9.1.1 Административного регламента.

9.1.3. Для получения лицензии на приобретение оружия и патронов юридическое лицо, занимающееся испытанием изделий на пулестойкость, при первичном обращении к заявлению, представляемому в подразделение лицензионно-разрешительной работы территориального органа МВД России на региональном уровне (по месту регистрации юридического лица), прилагает документы, указанные в подпункте 9.1.1 Административного регламента. 9.1.5. Для получения лицензии на приобретение оружия и патронов юридическое лицо, занимающееся коллекционированием или экспонированием оружия и (или) патронов, при первичном обращении к заявлению, представляемому в подразделение лицензионно-разрешительной работы территориального органа МВД России на региональном уровне (по месту регистрации юридического лица), прилагает:

Для переоформления разрешения в связи с изменением адреса места жительства к заявлению,в котором указываются серия,номер паспорта иполное наименование органа, его выдавшего, а также сведения о мерах, принятых для обеспечения сохранности оружия и патронов по новому месту жительства, прилагается: — бланк разрешения, требующий замены; — две фотографии размером 3 x 4 см. К заявлению прилагаются: — копия разрешения, подлежащего продлению; — медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией; — копии документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляются при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения); — копии охотничьего билета или членского охотничьего билета (представляются заявителем, которому в установленном законом порядке предоставлено право на охоту);

Что нужно для получения лицензии на охотничье оружие?

Также он не должен находится в местах отбывания наказание;

  • отсутствие за прошедший год повторного административного нарушения (нарушение общественного порядка, нарушение принятого порядка управления);
  • отсутствие длительных и хронических нарушений и расстройств со стороны психики, которые носят стойкий и тяжелый характер и проявления.
  • Сама процедура получения разрешения имеет несколько этапов:

    1. сначала вам нужно будет определиться с видом охотничьего оружия. Кроме этого необходимо приобрести сейф, чтобы его хранить. Если пренебречь данным пунктом, то можно значительно замедлить процедуру приобретения разрешения (возможен отказ в оформлении справки у участкового). Сейф (хранилище) рекомендуют приобретать в специальных фирмах или магазина, поскольку так ваше приобретение обойдется гораздо дешевле, чем покупка в охотничьем магазине;
    2. потом необходимо

    Какие нужны документы на травматическое оружие

    Сотрудник, принимающий заявление, должен выдать талон-уведомление с входящим номером и датой.

    Поданное заявление и документы должны быть рассмотрены в течение 10 дней. Как правильно выбрать травматический пистолет, на что следует обращать внимание? Новые модели травматического оружия 2013 года от ведущих отечественных и иностранных компаний.

    Если разрешительный орган принимает удовлетворительное решение, то по истечении 30-дней при наличии паспорта выдается разрешение на приобретение оружия.

    В противном случае заявителю направят мотивированный отказ.

    достаточно велик. Для приобретения можно рекомендовать модели, отличающиеся высокой надежностью и простые в обслуживании и использовании, например, ПМ-Т ().