Главная - Права гражданина - Как застраховать опо

Как застраховать опо


Страхование опасных объектов. Определение класса опасности. Новые правила страхования ОПО


При обязательном страховании появилась возможность перераспределения финансовых средств с правом их перенаправления с ведомственных счетов в страховые организации; Социальная.

Обязательное страхование ОПО позволяет создать условия работы, когда третьи лица максимально защищены от возникновения непредвиденных обстоятельств на производстве, а также имеют гарантии возмещения ущерба здоровью при его появлении.

К этому виду также относят и несчастные случаи на производстве. Читайте про то, какие несчастные случи считаются происшедшими на производстве. Определение необходимости обязательного страхования происходит в соответствии с перечнем страховых объектов при регистрации в реестре ОПО. Если объект входит в данный перечень, то он подлежит обязательному страхованию со всеми вытекающими из этого последствиями.

особенность обязательного страхования ОПО – заключение страхового договора происходит в пользу третьих лиц.

Опасные объекты

№ 225-Ф3 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Эксплуатация опасного объекта при отсутствия договора обязательного страхования влечет:

  1. на должностных лиц в размере от 15 000 до 20 000 рублей;
  2. на юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей.
  3. наложение административного штрафа:
  4. выдачу предписания надзорного органа о приостановке эксплуатации опасного объекта;

Страхователями могут выступать:

  1. предприятия, использующие подъемные сооружения, — различные краны, лифты, эскалаторы, подъемники и т.

  2. организации и предприятия, эксплуатирующие опасные объекты горнодобывающей, металлургической, химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, тепло- и электроэнергетики, систем водоподготовки и т. д.;
  3. предприятия, эксплуатирующие объекты газопотребления и газоснабжения;

Страхование ОПО

Но им признается какое-либо отдельное его подразделение. Именно поэтому нередко случается, что на энергетическом или ином предприятии насчитывается несколько десятков и даже сотен площадок, являющихся особо опасными.

Данный момент очень важно учитывать при заключении договора на страхование ОПО.

Так как величина страховой премии напрямую зависит от имущества, которое входит в страховое покрытие. Также как и для остальных услуг рассматриваемого типа, страхование ОПО обязательно должно осуществляться на основании правил страхования. Данный документ содержит следующие разделы: «Термины и определения»; «Субъекты страхования»; «Объект страхования»; «Страховые риски и страховые случаи»; «Порядок определения страховой суммы»; «Срок страхования»; «Порядок определения страхового тарифа, страхового взноса, страховой премии»; «Заключение договора страхования»;

Рекомендуем прочесть:  Мои документы режим

Обязательное страхование ответственности владельцев опасных объектов

Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы владельца опасного объекта, связанные с его обязанностью возместить вред, причиненный потерпевшим.

При наступлении страхового случая Страховщик возмещает:

    вред, причиненный жизни или здоровью потерпевших; вред, причиненный имуществу потерпевших; вред, причиненный потерпевшим в связи с нарушением условий жизнедеятельности (понесенные потерпевшими расходы, связанные с переездом к месту временного поселения и обратно, проживанием в месте временного поселения, приобретением жизненно важных материальных средств).

Действие договора обязательного страхования не распространяется на отношения, возникающие вследствие: причинения вреда за пределами территории Российской Федерации, а также иных территорий, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в

Страхование опасных производственных объектов


Период эксплуатации включает стадии использования, технического обслуживания, консервации, а также ликвидация опасного объекта. Дополнительно к полису обязательного страхования гражданской ответственности РЕСО-Гарантия готова предложить полис добровольного страхования: — в целях увеличения сумм страхового покрытия сверх размеров, установленных по договору обязательного страхования; — в целях обеспечения дополнительного страхового покрытия на случай причинения вреда природной среде при аварии на опасных производственных объектах.

Полис добровольного страхования заключается в соответствии с

«Правилами страхования гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном производственном объекте»

.

Официальные документы Информация об услугах не является окончательным предложением РЕСО-Гарантия.

Условия их предоставления, а

Страхование опасных производственных объектов

Страховой полис выдаётся на имя владельца ОПО – организации, эксплуатирующей ОПО. Им может быть как индивидуальный предприниматель, так и юридическое лицо.

Объектом страхования становятся имущественные интересы владельца, которые связаны с его обязанностью возместить причинённый потерпевшим вред. При смене владельца опасного объекта в период действия договора обязательного страхования права и обязанности страхователя по этому договору переходят к новому владельцу опасного объекта, если новый владелец опасного объекта в течение 30 календарных дней со дня вступления во владение опасным объектом в письменной форме уведомил об этом страховщика.

Благодаря тому, что ИКЦ «ЭкспертПро», являясь представителем Страховой компании «Ингосстрах», оказывает услуги по обеспечению разрешительной документации для эксплуатации опасных производственных объектов (ОПО) и консультированию их владельцев, специалисты Центра могут оказывать весь комплекс услуг по соблюдению владельцем ОПО требований промышленной безопасности.

Обязательное страхование опасных производственных объектов — Страхование ОПО (ОСОПО)

Причиной нанесения ущерба может стать только авария на застрахованном предприятии.В случае возникновения аварийной ситуации и нанесения убытка страховщик:

  1. даст рекомендации по экстренным действиям – для этого надо незамедлительно позвонить на Круглосуточный
  2. произведет выплату страхового возмещения пострадавшим людям в пределах оговоренного лимита.
  3. проконсультирует по поводу подготовки необходимой документации,
  4. пульт по номеру 8-800 -7550001;

Страховая защитаДеятельность компаний, предлагающих страхование ответственности владельцев ОПО, регламентируется с действующим законодательством, в частности — Федеральным законом №225-ФЗ.Полис обеспечивает защиту владельцев объектов повышенной опасности только в случаях, когда аварийная ситуация на их территории стала причиной нанесения вреда другим людям и их собственности.Ответственность за возмещение убытков

Услуги по страхованию опасного производственного объекта (ОПО)

Благодаря этому вы имеете возможность решать сразу несколько задач в «одном окне», через одну компанию.Сроки предельно зависят от параметров заказа: насколько крупная организация собирается воспользоваться страховыми услугами, каковы пожелания самого клиента, где находятся его объекты. Стоимость услуг по Обязательному страхованию ОПО определяется законодательством и является фиксированной.

Вариативность цены полиса зависит от размера потенциального ущерба, который может причинить авария на ОПО.Если вы решили воспользоваться нашими услугами, то для оформления договора вам понадобится предоставить следующие документы:заявление об обязательном страховании опасного производственного объекта (ОПО, – ред.);копия свидетельства о регистрации ОПО в реестре Ростехнадзора;документы, подтверждающие право собственности или право владения ОПО;карта учета опасного

Безопасность опасных объектов

№117-ФЗ «».

С 01.01.2012 организации, эксплуатирующие опасные объекты, обязаны застраховать свою ответственность в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 г. № 225-ФЗ . Внимание! Эксплуатация опасного объекта не допускается в случае неисполнения владельцем опасного объекта обязанности по страхованию.

Юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели, являющиеся владельцами (эксплуатантами) опасного объекта, обязаны на условиях и в порядке, установленными законодательством Российской Федерации, за свой счет страховать в качестве страхователя имущественные интересы, связанные с обязанностью возместить вред, причиненный потерпевшим, путем заключения договора ОС ОПО со страховщиком в течение всего срока эксплуатации опасного объекта. С 1 апреля 2012 г. вступила в силу ст.