Главная - Предпринимательское право - Как выглядят трудовые книжки казахстана 1974 года и 2004 года

Как выглядят трудовые книжки казахстана 1974 года и 2004 года


Оглавление:

Действительна ли трудовая книжка гражданина РФ заведенная в Казахстане в 2002 году Серии ЕТ-I №.С 2002г по 2007г работал в Казахстане. Далее идут записи в этой же трудовой книжке с 2008 года, но уже на территории РФ.Что мне делать?

Нужно ли заводить


Если же есть основания полагать, что она установленного на территории образца, то: С 1939 по 1974 года выпускались книжки без серий и номеров.

Защищены от подделки были слабо, т.е. не имели серий, номеров, водяных знаков. Начиная с 1974 года и заканчивая 2003-м, использовались трудовые книжки серии АТ. Всего за эти годы было выпущено десять серий трудовых книжек, обозначавшихся римскими цифрами (АТ I, АТ II, АТ III, АТ IV, АТ V, АТ VI, АТ VII, АТ VIII, АТ IX, АТ X).
У всех трудовых книжек серии АТ (все десять серий) в нижней части последней страницы стоит надпись: «Гознак.

1974.» Это не год выпуска. Имеется ввиду, что данная книжка образца 1974 года.

Непосредственно год выпуска нигде не указан, а определяется косвенно, по серии и номеру трудовой книжки, которые напечатаны в верхней части первой страницы. Печать серии и номера на странице была выполнена красным цветом АТ-I, АТ-II, АТ-III, АТ-IV, АТ-V, АТ-VI, АТ-VII.

Какие отличия у бланков трудовых книжек 1973 и 2004 годов?

По этим номерам также можно проверить признаки действительности трудовых книжек исходя из года выпуска . Все страницы защищены водяными знаками в виде «змеек», видимых на просвет. В конце трудовой книжки печатается извлечение из текста постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 сентября 1973 г.

N 656 «О трудовых книжках рабочих и служащих». В нижней части последней страницы проставлена надпись: «Гознак. 1974». Трудовые книжки образца 2003 года Форма трудовой книжки и форма вкладыша в трудовую книжку утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках».

Бланк трудовой книжки имеет по 10 разворотов «Сведения о работе» и «Сведения о награждении».

Обложка темно-серого цвета. Серия и номер также указываются на одной из четырех страниц каждого развернутого листа трудовой книжки.

При оформлении на работу работник принес трудовую книжку ET-I № 1111111, выданную в Казахстане (на двух языках).

На страницах присутствуют водяные знаки «ТК», двуцветная окраска со сложным рисунком, специальный шов, исключающий возможность замены страниц.

Если трудовая

Если же форма предъявленной Вам трудовой книжки не соответствует образцу, установленному постановлением Совета Министров СССР, ВЦСПС от 06.09.73 № 656, то работнику нужно завести новую трудовую книжку.

Уточните, пожалуйста, можно ли продолжить вносить записи в ней или необходимо завести новую трудовую книжку российского образца?
В этой ситуации следует руководствоваться положениями ст.

66 ТК РФ, и разъяснениями Роструда, которые даны в Письме от 15 июня 2005 г. № 908-6-1(по аналогии). Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках» утверждена форма трудовой книжки, введенная в действие с 1 января 2004 г. (далее — Постановление N 225). При этом п. 2 Постановления N 255 установлено, что имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца действительны и обмену на новые не подлежат.
То же самое сказано и в нормативном акте, утвердившем предыдущую форму трудовой книжки (см.

п. 2 постановления СМ СССР, ВЦСПС от 06.09.1973 N 656 «О трудовых книжках рабочих и служащих»).

Следовательно,

Серии трудовых книжек по годам выпуска

Страницы были защищены водяными знаками, благодаря чему их было непросто подделать. На последней странице находилась пометка «Гознак.1974». С 2004 эти бланки больше не выпускаются, но до сих пор используются некоторыми работниками.

То есть если сотрудник приносит вам свой документ о стаже, который имеет реквизиты АТ-II, и он уже предпенсионного возраста, то с этим человеком и его документом, вероятнее всего, все нормально. Но если такой документ принесет лицо в возрасте лет тридцати, да еще и с вшитым вкладышем, это заставит как минимум задуматься о подлинности предоставленных документов и о мотивах лица, его предоставившего. С 2004 стали выпускаться бланки ТК.

В настоящее время выпускается трудовая книжка серии ТК VI. Этот документ имеет меньшие габариты, чем его предшественники, и он серого цвета.

Действительна ли трудовая книжка, заведённая в Казахстане?

Однако в описанном Вами случае сотрудник предъявил трудовую книжку, заведенную на территории Казахстана в 2003 году.

Бланки ТК имеют небольшой формат, серую обложку. На обложке находится герб России. Страницы документа защищены от подделки с помощью качественных водяных знаков.
Следовательно, вносить в эту трудовую книжку записи о работе в России не следует, ее нужно вернуть работнику, предварительно сняв с нее и заверив копии.

В этой ситуации следует руководствоваться положениями ст. 66 ТК РФ, и разъяснениями Роструда, которые даны в Письме от 15 июня 2005 г. № 908-6-1(по аналогии). Таким образом, согласно ч.

4, 5 ст. 65 ТК РФ при отсутствии у иностранного работника трудовой книжки по установленной форме (утв.

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225) либо по ранее утвержденному образцу, действительному в настоящее время, то ему необходимо оформить новую трудовую книжку. Также отметим, что по общему правилу, стаж работы сотрудников учитывается только на территории Российской Федерации.

Однако, возможность учитывать трудовой стаж, выработанный

Соответствие серий трудовых книжек годам выпуска

С 1992 года, помимо тёмно-зелёной, появилась светло-голубая картонная обложка (). Разница между ними только во внешнем виде, хождение имели и те, и другие. Все страницы трудовых книжек серии АТ защищены водяными знаками в виде змеевидно изогнутых линий, видимых на просвет ().

С января 2004 года изменилась форма бланка трудовой книжки.

Бланки стали выпускаться меньшего формата, в тёмно-серой плотной обложке и пронумеровываться сериями ТК (ТК, ТК I, ТК II, ТК III,TK IV, ТК V). Печать серии трудовой книжки осуществлялась черным цветом, порядковый номер был отпечатан красным цветом.В таком виде они выпускаются и по сей день (). В нижней части последней страницы трудовых книжек серии ТК надпись: © МПФ Гознака.

2003. В. Это не год выпуска, надпись означает, что книжка образца 2003 года (). Настоящий год выпуска определяется по серии и номеру трудовой книжки, которые расположены в верхней части первой страницы ().

Оформляем сотрудника, получившего в августе 2017 года Российское гражданство.

Ранее сотрудник был гражданином Узбекистана.

Трудовой стаж в Узбекистане записан в трудовой книжке образца СССР 1974 года. Дата заполнения книжки не указана, в графе дата приема

Следовательно, трудовая книжка советского образца, в которую вносились записи на двух языках, признается действительной на территории Российской Федерации. В двуязычной трудовой книжке все записи должны быть сделаны либо только на русском языке, либо и на русском, и на языке союзной республики.

При этом сведения должны быть внесены на языке раздела.

Таким образом, если иностранный работник при приеме на работу предъявил трудовую книжку ранее установленного образца (утв. в 1938 г., 1974 г. или 2003 г.), то это позволяет работнику кадровой службы принять данную книжку и продолжить ее заполнение.

Отсутствие даты заполнения новой трудовой книжки не делает данную книжку не действительной. Но, так как трудовую книжку оформили уже после распада СССР, и есть еще недочет в виде отсутствия даты заполнения, то можно предложить работнику завести новую трудовую книжку.

А с этой снять копию для расчета стажа.

Как выглядят трудовые книжки казахстана 1974 года и 2004 года

№ 908-6-1. © Материал из КСС «Система Кадры» Готовые решения для службы персонала на www.1kadry.ru Дата копирования: 21.04.2017 2.Ответ: Нужно ли учитывать стаж работы на территории бывшего СССР для расчета больничного пособия Н.З. Ковязина Да, нужно. Право на получение пособия по временной нетрудоспособности сохраняется для тех лиц, которые ранее (до 1 января 2007 года) подлежали обязательному социальному страхованию (ст.

17 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 2 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г.

№ 91). Обмен специалистами разных республик потребовал политического синтеза, отражающего смысл единства трудящихся, объединённых лозунгом о единстве пролетариата.

На основании этих идей, в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР и высшего органа власти – ВЦСПС, от 6.09.73 г.

за № 656, было принято утвердить новую форму трудовой, отвечающей современным требованиям. 21.04.75 г.

Серии трудовых книжек по годам выпуска

Делается это с разными целями, например, для того чтобы увеличить стаж работы, ликвидировать в трудовой биографии неприятные факты (дисциплинарное увольнение) и т. д. Кроме того, можно не со злого умысла, а просто по незнанию приобрести недействительную трудовую книжку.

Поэтому одним из способов, позволяющих определить подлинность трудовой книжки, является сопоставление серии трудовой книжки и даты ее выпуска.

Трудовые книжки, выпускавшиеся в СССР и РФ в разные годы, различаются визуально. Ниже мы составили для вас таблицу серий трудовых книжек по годам их выпуска с описанием внешнего вида документа.