Главная - Интеллектуальная собственность - Как вернуть парфюм в интернет магазин

Как вернуть парфюм в интернет магазин


Возврат косметики и парфюма (духов) в магазин. Как грамотно отстаивать свои права и писать претензию?


Это Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (далее Перечень). Парфюмерно-косметическая продукция указана в третьем пункте данного списка.

Таким образом, вы не сможете вернуть парфюмерию или косметику, если:

  1. Оказалась нестойкой (касается парфюмерной продукции).
  2. Не понравилась (после нанесения оказалось, что не идет).
  3. Она не подошла (например, по типу кожи).
  4. Не понравилась (если приобреталась в подарок).

Во всех этих случаях покупатель вправе отказать в приеме товара и закон будет на его стороне. Закон определяет, что товары, включенные в Перечень (в том числе, парфюмерия и косметика), можно вернуть в магазин только при наличии барка или несоответствия представленному описанию.

Обязан ли Интернет-магазин вернуть деньги за парфюмерию?

28 Февраля 2014, 14:11, вопрос №383232 Елена, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 17 ответов 6 отзывов Общаться в чате Primelegal LLC, г.

Санкт-Петербург Здравствуйте, Елена!

Согласно п. 26.1. ФЗ «О защите прав потребителей» при дистанционном способе продажи допускается возврат товара надлежащего качества: «Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Как вернуть духи в магазин

Духи и прочая парфюмерно-косметическая продукция относятся к товарам, которые не подлежат возврату при условии, что они имеют надлежащее качество.

2 Не отходя от прилавка, проверьте срок годности духов – он указан на упаковке. Потрясите коробку – фирменный парфюм упакован надежно.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги с али баба

Если внутри что-то шуршит и брякает, попросите заменить духи.

Это стоит сделать, и если обнаружится, что коробка помята, полиэтиленовая пленка, которой она обтянута, порвана, а в нижней части наблюдаются потеки. Вы можете менять парфюм и даже отказаться от покупки, пока оплата не произведена. Заплатив, не забудьте получить чек. 3 Придя домой, распакуйте флакон и внимательно изучите его.

На стекле не должно быть царапин и сколов, крышка должна плотно фиксироваться на флаконе и легко сниматься с него. Проверьте целостность этикетки и прозрачность содержимого.

Мутный осадок в пузырьке, подозрительный оттенок жидкости, облезшая наклейка – повод для подозрений.

Возврат парфюмерной продукции

Последний может полностью игнорировать указанные выше законные требования или же отказаться их выполнять.

Что нужно знать о покупках в Л’этуаль, . Как вернуть косметику в магазин, читайте по ссылке: Если показатель качества духов явно высокий и сомнений не вызывает, возвратить их будет невозможно. Эта продукция внесена в законодательный список товаров, не подлежащих возврату. Вариант возврата возможен, только если покупатель убедит в этом продавца и придет к устной договоренности.

Помните! Основаниями возврата продукции в торговый отдел выступают такие недостатки: упаковка помята, искажена или же надорвана (любого из этих дефектов достаточно); нарушена целостность защитной пленки; нарушена целостность флакона с духами (он поцарапан, на нем имеются сколы); помпа имеет дефект; истек установленный производителем срок годности парфюма;

Можно ли оформить возврат духов обратно в магазин

Но если неудачная покупка уже совершена, можно ли вернуть духи обратно в магазин и как это сделать правильно, по нормам законодательства?Утвержденный в РФ еще в 1991 году «Закон о защите право потребителей» регулирует вопросы возвращения, обмена товара. Вернуть приобретенные изделия в течение двух недель можно по нескольким причинам — товар не подошел по потребительским характеристикам (возможно, просто не понравился) или он имеет брак.К возврату разрешена огромная группа товаров, но есть и те, которые нельзя вернуть или обменять. И таким товарам относится и парфюм.По законодательству товары возвращаются в магазин при наличии следующих оснований:Не прошли еще две недели от дня продажи, и товар не подошел по каким-то характеристикам.Когда обнаружен брак приобретенного изделия.Если есть срок гарантии (в таком случае возвращать товара можно и по истечении двух недель, на протяжении гарантийного срока)

Возврат паРФюмерии, как вернуть паРФюмерию в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим.

Купленная вами паРФюмерия оказалась некачественной по самым разнообразным причинами, например:

  1. неисправны отдельные части и элементы;
  2. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т. п.
  3. заводской брак паРФюмерии (поломка в результате заводского брака, плохо работающий товар);
  4. брак покрытия – лопнула либо треснула краска, была царапина;

Приобретенная паРФюмерия исправна, но не понравилась вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не понравился цвет паРФюмерии, её форма либо габариты;
  2. не подошел её размер, цвет или комплектация и т. п.
  3. не устраивает её дизайн или дизайн отдельных элементов;

Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате паРФюмерии имеет следующие обстоятельства:

Аромат с ноткой горечи: всё о возврате парфюмерии в магазин

Сотрудник магазина должен самостоятельно освободить коробочку от целлофановой обёртки, вскрыть упаковку и продемонстрировать покупателю неповреждённый и функциональный флакон.

По желанию клиента консультант проверяет работоспособность распылителя.

Покупатель имеет право ознакомиться с сопроводительной документацией: сертификатом качества и безопасности, а также декларацией о соответствии продукции. В том случае, если представители магазина не располагают документальными подтверждениями качества товара и информацией о производителе, от покупки лучше воздержаться.Недостатком считается и отсутствие полной информации о парфюме.

Необходимые сведения могут быть напечатаны на упаковке, этикетке, вставке или информационном вкладыше:Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам: Москва: . Санкт-Петербург: .

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

К таким относятся:

  1. Лекарственные медикаменты и аптечные приборы;
  2. Ювелирные украшения;
  3. Детские товары;
  4. Колготки, носки;
  5. Предметы личной гигиены. К таким относятся: расческа для волос, зубная щетка, контактные линзы, ножницы и т. п;
  6. Косметические средства и парфюмерия;
  7. Нижнее белье;
  8. Другие товары;
  9. Ткани для пошива одежды и фурнитура;
  10. Книги;

Информация С полным перечнем можно ознакомиться, изучив номер 55 Постановления Правительства РФ.

Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать. Например, если срок годности уже истек) или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются:

  1. Порванная защитная пленка на коробке;
  2. Деформированная коробка;
  3. Царапины или отколотые элементы на флаконе;

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Однако на практике сейчас многие попадают в неудобную для себя ситуацию – они совершают необдуманный поступок и покупают разрекламированный чемоданчик с «чудодейственными» косметическими средствами. Такие покупки требуют дополнительных вложений кредитных средств.

Есть ли возможность отказаться от оформленного кредита и возвратить оплаченные финансы? Будьте внимательны: при оформлении кредита вся ситуация осложняется из-за дополнительной необходимости обращения к третьему лицу (банку). Такое положение вещей требует незамедлительной реакции в день приобретения косметики, так как в течение первого же дня транзакцию есть возможность отменить.