Главная - Уголовное право - Как вернуть очки ненадкжащего качества

Как вернуть очки ненадкжащего качества


Можно ли вернуть очки обратно в магазин и что делать, если продавец отказывается их принимать?


Солнцезащитные очки без диоптрий под эту классификацию не подходят, поскольку не корректируют зрение. Как гласит статья №25 Закона №2300-1, продукцию надлежащего качества, в том числе солнцезащитные очки (это правило не касается контактных линз и очков для корректировки зрения), можно , если покупатель решил, что товар не подходит ему по какой-то причине. Причина может быть любой: не подошла цветовая гамма, форма, стиль, покупатель просто передумал – продавец не имеет права отказывать в обмене.

Кроме того, если магазин не имеет необходимой замены, необходимо оформить покупки. При обмене или возврате очки должны сохранить свой изначальный , все бирки и пломбы производителя. Вернуть очки (и солнцезащитные, и с диоптриями) можно, согласно статье №18 Закона №2300-1.

Этот нормативно-правовой акт гласит, что если покупатель обнаруживает в покупке, он может вернуть товар продавцу и потребовать возмещения потраченных денежных средств.

Можно ли вернуть очки в магазин оптики?

Есть перечень исключений, но очки не относятся к ним.

Главное условие – уложиться в отведенные для возврата 2 недели с момента приобретения товара. При просрочке срока хотя бы на день продукция не подлежит возврату или обмену. Вернуть можно как качественные очки, так и ненадлежащую по качеству продукцию.

В первом случае нельзя допускать повреждения товара или утерю документации, иначе оптика откажется его принимать. Возврат очков надлежащего и ненадлежащего качества различается по порядку действий.

Во втором случае достаточно установить факт того, что изделие не соответствует ожиданию клиента, оно ухудшает его зрение или вовсе мешает обзору. В этой ситуации законодательство будет полностью на стороне покупателя. Вернуть качественные очки сложнее, так как придется опираться на аргументированную и вескую причину.

Магазин вправе уточнить, что клиенту не понравилось в их продукции и, сочтя причину необъективной, он может отказать в возврате.

Можно ли вернуть продавцу непонравившиеся очки

Дополните требования при составлении иска компенсациями, возмещением неустойки, истребованием упущенной выходы.

Важно Помните, что кроме фактических затрат с виновника взыскивается моральный вред и сопутствующие рассмотрению дела издержки.

Не важно, получили вы в итоге ответ на свою претензию или же нет, также не имеет значения и факт упущения срока направления претензии.

Обращение в судебный орган Скачать бланк искового заявления на возврат товара надлежащего качества бесплатно в формате word Составить иск можно как в рукописном, так и в печатном варианте, разницы нет.

Инфо ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как написать жалобу в Роспотребнадзор?

Возврат очков, как вернуть очки в магазин и можно ли получить деньги

п.

Как вернуть вещь, которая не нравится, после 14 дней Юридические особенности реализации прав (обязанностей) продавцов и покупателей перечислены в отдельном законе «О защите прав потребителей». Здесь же говорится о качестве товара, сроках исполнения работ, обмене (возврате).

Приобретенный очки исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. неподходящий размер и т. п.
  2. не подошел цвет очков;
  3. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;

важно!если очки является товаром, то при его возврате действуют общие правила о возврате.

Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате очков имеет следующие обстоятельства:

  1. установлен ли Срок службы на очки;
  2. установлена ли гарантия на очки;
  3. закончился ли гарантийный срок;
  4. закончился ли Срок службы.

В случае обнаружения недостатков вы вправе:

  1. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за очки суммы;
  2. потребовать возмещения разницы между ценой очков, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?


Если при покупке был выдан гарантийный талон, то при возврате товара ненадлежащего качества покупатель вправе затребовать:

  1. Произвести ремонт бракованного элемента за счет торговой точки;
  2. Вернуть потраченные деньги взамен на возврат самой вещи;
  3. заказать очки с другими характеристиками;
  4. Обменять товар плохого качества на аналогичный (по цене и характеристикам) хорошего качества;

По статье 25 Закона «О защите прав потребителей» в магазин нельзя вернуть только один предмет оптики надлежащего качество – очковые линзы.

Однако, в Законе не говорится о возврате очковых оправ. Следовательно, если купленная вами оправа не подошла вам по форме, размеру или расцветке, то произвести Таким образом следует, что если купленные очки оказались бракованными, то вернуть из в магазин можно либо в период гарантийного срока (если он не прописан или не оговорен, то .

При этом нужно соблюсти следующие условия возврата:

  1. Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки;

Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д.

  1. У покупателя должен сохраниться товарный чек от купленных очков. Если его нет, а возврат очков осуществляется в первые тридцать дней с момента их покупки, то продавца можно попросить найти вашу покупку в кассовой ленте, которую магазин сохраняет в течение месяца.

Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки. В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.

  1. Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам;

Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен очков автоматически продлевается на два года.

Перед походом в оптику, в которой вы заказывали очки, убедитесь, что условия возврата, оговоренные в предыдущем разделе, соблюдены. После этого:

  1. Если причиной возврата очков является производственный брак, то продавец предложит заполнить заявление на проведение экспертизы.
  2. Обратитесь в оптику и предъявите очки, обозначая причину возврата и ваше требование;

Провести экспертизу нужно вне зависимости от того, хотите ли вы просто вернуть некачественные очки или вы хотите произвести обмен.

Если же причиной возврата является личная антипатия покупателя, то возврат должен быть осуществлен в этот же день. В случае отсутствия очков с подходящими характеристиками, продавец и покупатель могут договориться о времени, пока подходящие очки появятся в магазине.

  1. Если продавец отказывается выполнять требования и возвращать деньги за очки или производить обмен/ремонт и т.д., то вы имеете право составить письменную претензию и вручить ее руководству магазина (главному менеджеру)

Роспотребнадзор (стенд)

При этом отсутствие у потребителя товарного или кассового чека не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Вместе с тем необходимо понимать, что изначально потребитель вправе претендовать лишь на обмен не подошедшего товара, а вот требовать возврата денежных средств можно лишь в том случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения к продавцу. Требование о возврате уплаченной денежной суммы подлежит удовлетворению в течение 3 дней со дня возврата покупки. При возникновении такой ситуации в первую очередь необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией и указать по какой причине товар не подошел.

Претензия составляется в двух экземплярах, в одном ставится отметка о вручении, а второй передается продавцу. Сам товар при этом может оставаться у покупателя, а может быть передан вместе с заявлением о чем должна быть сделана соответствующая отметка.

Претензии к оптическим салонам

Вся покупка обошлась мне в 8 тысяч. Наружная реклама, рецепты и упаковка товара оптики выполнены с применением товарного знака ZEISS. Все началось с того, что при передаче готовых очков кассовый чек мне дать отказались.

Несмотря на то, что отказ в выдаче товарного чека является самостоятельным правонарушением, предусмотренным статьей 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) и влекущем применение административной ответственности к юридическим лицам от 100 до 300 МРОТ, тем не менее, в соответствии с пунктом 5 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее — ЗПП) отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

Итак, потребитель имеет следующие основные права:получить полную, правдивую информацию о производителе товара;детально рассмотреть приобретаемый товар и проверить его в работе до того как будет произведена покупка (ст.

Очки надела несколько раз зимой в морозы (постоянно ношу линзы). Через 2 месяца после покупки заметила, что выпали стразы (3 штуки из 12), потерялся носоупор, металлический штырек расцарапал переносицу.
495 ГК РФ). Кроме случаев, когда для проверки товара покупателю требуется дополнительное оборудование. К примеру, можно попросить продемонстрировать в работе приобретаемый ноутбук, но дополнительную гарнитуру к нему проверить нельзя;в течение 14 дней с момента покупки потребитель может вернуть непродовольственный товар в магазин.

Никакой существенной причины для этого не надо. Товар может банально не устроить по своим внешним качествам.

Если нужного товара для обмена у продавца нет, то покупатель вправе потребовать возврата денег за покупку.