Главная - Права гражданина - Как вернуть груз отправленный транспортной компанией деловые линии

Как вернуть груз отправленный транспортной компанией деловые линии


Доставка и возврат сопроводительных документов


Отправитель указывает на конверте необходимые данные получателя, ставит свою подпись и печать (для юридических лиц). Дополнительно при отправке сопроводительных документов может быть произведена опись документов. Стоимость оформления описи: 50 рублей при количестве документов до 5 включительно + 5 рублей за каждый последующий документ.

При отправке документов вместе с грузом сначала услуга оформляется на складе, а затем в офисе Деловых Линий. При необходимости, вы можете поручить специалистам Деловых Линий контроль корректности подписания сопроводительных документов грузополучателем.

Для этого воспользуйтесь услугами

«Отправка и возврат сопроводительных документов с обязательствами сторон»

(потребуется заключить дополнительное соглашение к договору транспортной экспедиции). Сопроводительные документы будут отправлены отдельной накладной, и Деловые Линии проконтролируют подписание документов получателем, а затем организуют их возврат отправителю.

Документы для получения груза

Получает через представителя Нотариальная доверенность.

Указанный в доверенности документ, удостоверяющий личность.

Индивидуальный предприниматель Получает лично Документ, удостоверяющий личность.

По выбору:

  1. в простой письменной форме, заверенная печатью ИП;
  2. нотариальная доверенность;
  3. печать ИП (только при доставке груза до адреса получателя).

Обратите внимание: в доверенности должны быть указаны данные того документа, удостоверяющего личность представителя получателя, который предъявляется при получении груза.

Свидетельство/уведомление о постановке на налоговый учет или печать. Печать нужна только, если ИП работает с печатью и заказал доставку груза до адреса. Получает через представителя Указанный в доверенности документ, удостоверяющий личность.

Деловые линии возврат товара

Важно Вам стоит быть готовыми к тому, что документы будут неожиданно «теряться», а слова сотрудников компании противоречить друг другу.

Доверенность передается сотруднику Деловых Линий и не подлежит возврату получателю.
Однако практически всегда суд встает именно на сторону пострадавшей стороны, ведь во многом такое острое нежелание Деловых линий решить вопрос только им же и вредит. Как нужно составлять претензию? Если обращаться к действующему законодательству, то у претензии свободная форма написания. Однако есть негласные правила ее составления, благодаря которым она будет иметь максимально возможный юридический вес как документ.

Претензия должна состоять из:

  1. Полного юридического названия Деловых линий и их юридического адреса.

В данной ситуации груз будет оставлен на складе хранения у Деловых линий, пребывание на котором является платным. Но не стоит бояться этого, ведь подобные расходы можно будет возместить позже в суде.

Отправитель может встать на Вашу сторону и уже сам разбираться с Деловыми линиями.

Условия доставки от адреса/до адреса

Данное условие не распространяется на упаковку «Палетный борт» – она разбирается на терминале прибытия.

  1. В некоторых подразделениях подача машины с гидробортом доступна только при весе грузоместа не более 350 кг. Возможность оказания услуги необходимо уточнить у сотрудников Контакт-центра.
  2. В случае, если на адресе клиента не заказаны, водитель-экспедитор Деловых Линий подает груз из кузова автомобиля или ставит на его край. Это действует в тех случаях, когда одно грузовое место не превышает 30 кг (0,25 м3), а вес всех грузовых мест не превышает 500 кг (и объем 5 м3), а также груз не расположен на палетах.
  3. Просим вас обеспечить возможность подъезда транспортного средства к месту погрузки/выгрузки – это позволит сэкономить ваше время и избежать дополнительных расходов. В случае отсутствия физической возможности подачи транспорта по указанному в заявке адресу погрузка/разгрузка осуществляются с ближайшего возможного места остановки машины.

Как отправить посылку транспортной компанией «Деловые линии»: инструкция

В стоимость отправки посылки транспортной компанией входит доставка от адреса отправителя до адреса получателя (это возможно только в черте города).

Человек может сдать посылку на терминал самостоятельно, но при этом цена услуги не изменится.

Чтобы отправить груз, нужно заполнить форму заказа или в отделении компании. Затем оформляется приемная накладная, которая является главным экспедиторским документом. Если отправитель или адресат – физическое лицо, то указывается не только имя, фамилия и отчество, но и паспортные данные. Номер накладной нужно сообщить получателю, также по нему можно отслеживать посылку на сайте компании «Деловые линии».
При объявлении стоимости груза он будет обязательно застрахован, но от страховки груза можно отказаться под свою ответственность.

Стоимость перевозки рассчитывается после определения параметров посылки на терминале. Оплату можно совершить наличными средствами или по безналичному расчету.

ВНИМАНИЕ! В связи с изменениями в законодательстве введены новые требования к документам при отправке груза

Заверять копию необязательно.

Если отправитель — физическое лицо, он должен предоставить следующие документы:

  1. Если груз отправляет представитель физического лица, то, помимо вышеуказанных документов, необходима нотариально заверенная доверенность.
  2. Опись отправки. Стандартная размещена на нашем сайте, также бланки доступны на терминале и у водителей компании. Если имеется документ на груз, содержащий его наименование, характер, свойства (см. требования к юридическим лицам), то можно передать этот документ, а опись не заполнять.
  3. Документ, удостоверяющий личность (например, паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, водительские права).

Если отправитель — ИП, он должен предоставить следующие документы:

  1. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе в оригинале или нотариально заверенной копии. При отправке груза представителем ИП необходима доверенность.

Как оставить жалобу или претензию на «Деловые линии»?

Затем решить для себя, насколько целесообразно тратить время и энергию на решения данной ситуации. В основном, разбирательства такого рода происходят в суде.

Рассмотрим две ситуации возникновения нарушений: у грузополучателя и у грузоотправителя. Действия грузополучателя

  1. При потере груза, сразу же переходите к третьему пункту;
  2. Затем связаться с отправителем;
  3. Необходимо зафиксировать все повреждения с помощью фото или видеосъемки;
  4. После обнаружения повреждений не рекомендуем забирать груз;

Далее возможно два решения ситуации:

  1. Отправитель отказывается от участия.

    В этом случае грузополучателю необходимо составить полноценный акт, и подробно описать все имеющиеся повреждения груза или сообщить что посылку потеряли. Не оплачивайте доставку, потому что после совершения данной операции денежные средства вернуть будет невозможно.

  2. Отправитель встает на сторону получателя и разбирается самостоятельно;

Как забрать груз, отправленный «Деловыми линиями»

На территории этих стран у организации есть около сотни собственных филиалов, предоставляющих полный спектр услуг по отправке, перевозке и получению посылок, а также грузов.Все отделения транспортно-логистической организации «Деловые линии» занимаются предоставлением транспортных услуг как физическим, так и юридическим лицам.Основной задачей этой коммерческой организации является обеспечение высокого качества клиентского обслуживания, а также предоставление необходимых сервисов по доставке для клиентов с целью удовлетворения их потребностей. Поэтому в отделениях «ДЛ» осуществляется не только прием отправлений, но и их выдача.В том случае если клиент «ДЛ» должен получить свой груз или осуществить его отправку, но из-за определенных обстоятельств он вынужден отменить заказ, компания предоставляет возможность бесплатной отмены подобного заказа в следующих случаях:Если прием или выдача

Возврат груза

В случае если перевозка не состоялась по вине заказчика, он оплачивает все услуги, оказанные к моменту выдачи груза, включая оформление документов, погрузо-разгрузочные работы и хранение груза на складе.

При возврате груза в день оформления приемной накладной плата за хранение не взимается. Для оформления возврата груза требуется заявление на возврат груза (заявление , заявление ), а также документы, необходимые для получения груза: Юридическое лицо Возвращает лично Документ, удостоверяющий личность.

Оригинал или заверенная нотариусом или ЕИО копия документа о назначении на должность единоличного исполнительного органа юридического лица.

Такими документами являются: протокол общего собрания участников — акционеров, совета директоров — или решение единственного участника/учредителя; Возвращает через представителя Документ, удостоверяющий личность. По выбору:

  • Нотариально заверенная доверенность;
  • Доверенность с печатью организации, оформленная ;

Физическое лицо Возвращает лично Документ, удостоверяющий личность.

Возвращает через представителя Нотариальная доверенность.

Указанный в доверенности документ, удостоверяющий личность. Индивидуальный предприниматель Возвращает лично Документ, удостоверяющий личность.

Свидетельство о постановке на налоговый учет. Возвращает через представителя Указанный в доверенности документ, удостоверяющий личность.

По выбору:

  • Нотариальная доверенность;
  • в простой письменной форме, заверенная печатью ИП;

Обратите внимание: в доверенности должны быть указаны данные того документа, удостоверяющего личность представителя юр лица, который предъявляется при возврате груза.