Главная - Интеллектуальная собственность - Как в спбполучить пособие за погребение

Как в спбполучить пособие за погребение


Единовременная денежная выплата на погребение


Государственная услуга в электронной форме предоставляется только авторизованным пользователям Портала (gu.spb.ru). Авторизация на Портале производится с использованием учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (далее — ЕСИА).

Предоставлять меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на погребение в Санкт-Петербурге Авторизация на Портале Государственная услуга в электронной форме предоставляется только авторизованным пользователям Портала (). Авторизация на Портале производится с использованием учетной записи в ЕСИА. Для обеспечения возможности подачи через Портал электронного заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, заявитель должен иметь ключ простой электронной подписи или квалифицированную электронную подпись (при наличии).

Для получения ключа простой электронной подписи (далее — простая электронная подпись) заявителю необходимо пройти процедуру регистрации в ЕСИА.

Как и где в Санкт-Петербурге получить пособие на погребение в 2020 году

Зато в городе на Неве есть единый реестр ритуальных компаний.

Это перечень агентств, официально оформленных в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга и не нарушающих законодательство. СКОЛЬКО СТОИТ Стоимость ритуальных услуг в городе и области отличается.

Да и в разных компаниях Петербурга могут предложить тот же набор по различным ценам. Мы расскажем о примерной стоимости, от которой и стоит отталкиваться.

Разделяют похороны двух вариантов: захоронение в землю и кремация. Комплекс услуг по кремации стоит от 19,5 тысячи рублей. Комплекс услуг по захоронению — от 24 тысяч. Надо понимать, что расчеты примерные, конечно, все индивидуально. Отметим, услуги морга оплачиваются отдельно. Что это значит? Именно в морге подготавливают тело к погребению.
Существует несколько вариантов: первый — санитарная обработка с гримом. Обойдется такая услуга примерно в 12 тысяч рублей.

Компенсация на похороны

Также сюда относятся случаи, когда у близких отсутствуют средства на захоронение. Если погребение осуществляется с применением собственных средств родственников, то они могут получить частичное возмещение расходов. Государство гарантирует оказание следующих услуг на безвозмездной основе:

    оформление документов; обеспечение предметами, необходимыми для проведения похорон; перемещение тела к месту захоронения; кремация или погребение.

Другие услуги, которые не входят в данный перечень, оплачиваются за счет средств родственников, взявших вопросы погребения.

Существует два варианта получения помощи от государства для погребения умершего: Выплата определенной денежной суммы (супругу, родственникам или другим людям, которые занимаются организацией похорон).

Можно ли оформить пособие на погребение в МФЦ?

Предварительно нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг.

Оказание услуг и предоставление предметов, необходимых для похорон (места захоронения, транспортного средства для перевозки гроба).

  • По единому телефону горячей линии МФЦ или контактному номеру выбранного отделения центра.
  • Получателем данного вида социальной поддержки может выступать любой гражданин, понесший материальные расходы в связи с похоронами умершего. Таким образом, получить компенсацию может:

    • супруг(а);
    • иное лицо (сосед, коллега, друг и пр.).
    • близкий или дальний родственник;
    • законный представитель покойного (родитель, опекун, усыновитель, попечитель);

    Если умерший гражданин был официально трудоустроен, а также в случае смерти несовершеннолетнего ребенка работающих родителей, обязанность по выплате компенсации налагается на работодателя независимо от формы трудоустройства (основная работа или совместительство).

    При этом факт наличия родства значения не имеет.

    Обратиться за оформлением пособия на погребение в МФЦ нужно, если покойный являлся:

    Пособие на погребение: порядок выплаты


    По желанию гражданина, при предоставлении банковских реквизитов, пособие на погребение выплачивается на его счет, открытый в кредитном учреждении.

    Пенсионный фонд не вправе выплачивать пособие на погребение работавших пенсионеров. Если пенсионер на день смерти работал, то за пособием на погребение нужно обратиться к работодателю. Пособие на погребение ликвидаторов аварии на ЧАЭС и лиц, не являющихся пенсионерами и не работавших на день смерти, выплачивается органами социальной защиты населения, участников и инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий – районным военкоматом.

    Помимо пособия на погребение, родственники умершего могут получить в Пенсионном фонде пенсию за текущий месяц, которую пенсионер не получил при жизни. Право на недополученную пенсию имеют супруги, дети, братья, сестры, родители, внуки, дедушка или бабушка, если они совместно проживали с умершим. Подтверждающими

    Пособие на погребение: кому положено и где получить, какие требуются документы и размер компенсации.

    Право на пособие получает человек, решивший организовать погребение.

    Степень родства при этом не играет никакой роли.

    Получателями пособия на погребение являются:

    • Законные представители: опекуны, усыновители, попечители.
    • Любой человек, решивший организовать церемонию: коллега, сосед, друг.
    • Супруг покойного.
    • Любые родственники, близкие и не очень.

    Все эти люди могут получить сумму в виде льготы за организацию погребения. Оформить выплату пособия можно в течение полугода со дня проведения похорон. Если последний день срока обращения пришелся на праздник или выходной, срок продляется до первого рабочего дня.

    Получить деньги по окончании будет невозможно. Перевод средств осуществляется единовременным переводом на следующий рабочий день после получения отделом полного пакета документов.

    Обратиться может любой человек, занимавшийся организацией погребения и имеющий на руках все необходимые документы.

    Пособие на погребение: где и как получить?

    Помимо пособия на погребение, родственники умершего могут получить в Пенсионном фонде пенсию за текущий месяц, которую пенсионер не получил при жизни.

    Право на выплату имеют супруги, дети, братья, сестры, родители, внуки, дедушка или бабушка, если они совместно проживали с умершим. Для получения выплаты необходимо обратиться в Управление ПФР не позднее 6 месяцев со дня смерти пенсионера с документами, подтверждающими совместное проживание и родственные отношения.

    Подтверждающими документами о совместном проживании могут быть: отметка о регистрации в паспорте, свидетельство о регистрации по месту жительства, справка жилищных органов, с указанием оснований выдачи. Родственные отношения подтверждают: свидетельство о рождении, свидетельство о браке, решение суда об установлении родственных отношений и другие документы.

    В случае, если члены семьи не обратились за выплатой пенсии умершего в течение

    Пособие на погребение в Санкт-Петербурге

    Для получавших пенсию по возрасту или инвалидности и при этом не работавших где-либо. В районном отделе Социальной защиты. По усопшим, при жизни нигде не работавшим и не получавшим пенсионные пособия.

    В ГУВД. Для бойцов Местной противовоздушной обороны.

    В военном комиссариате. Для тех, кто на момент смерти был действующим военнослужащим, участником боевых действий, инвалидом войны или получал военную пенсию через данное ведомство. В органе Федеральной Страховой службы. При наличии соответствующего страхового полиса. Оформление компенсации на похороны происходит разово, даже если человек работал на нескольких работах по совместительству.
    Получить пособие на погребение может любое лицо, даже не состоящее в родстве с покойным.

    При этом человек должен вплотную заниматься церемонией погребения и иметь возможность доказать это: чеками, доверенностью от членов семьи и т.п. Дополнительно

    Предоставление компенсации на погребение малоимущим гражданам

    Выполнение отдельных функций по предоставлению мер социальной поддержки в виде единовременной социальной компенсации на погребение гражданам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего на возмездной основе, среднедушевой доход семьи которых ниже величины прожиточного минимума, установленного Правительством Санкт-Петербурга в среднем на душу населения, на дату осуществления погребенияЭкстерриториальный принцип – предоставление услуги не зависит от адреса регистрации получателя услуги Принятие решения о предоставлении компенсации с указанием размера компенсации, перечисление денежных средств на счет заявителя либо принятие решения об отказе в предоставлении компенсации.