Главная - Корпоративное страхование - Как в егаис подтверждать получение товара

Как в егаис подтверждать получение товара


Вопросы и ответы по ЕГАИС


1.2. Если получатель продукции не желает принимать такую продукцию, то получателю продукции необходимо отказать ТТН. 2. Если количество поставленной по факту продукции больше, чем количество, указанное в ТТН: 2.1.

Получатель продукции может отказать ТТН.

Тогда поставщику продукции в программных средствах ЕГАИС производителей и импортеров необходимо сформировать новую версию документа «Сведения об отгрузке», в которой указать количество фактически поставленной продукции. 2.2. Получатель продукции может принять ТТН. Тогда дальнейшее движение продукции в адрес поставщика отражается с помощью создания возвратных ТТН.

Или поставщику необходимо создать новый документ «Сведения об отгрузке» с недостающим количеством продукции.

Вопрос: Как зафиксировать в ЕГАИС выявленные расхождения при приемке алкогольной продукции в оптовом и розничном звене от организации, осуществляющей оптовую реализацию алкогольной продукции? Ответ: 1.

Накладные в ЕГАИС: как подтвердить и проверить

С 1 января 2016 года все, кто занимается продажами алкогольной продукции и пива обязаны передавать в ЕГАИС информацию о закупках продукции.

Эта обязанность касается всех участников алкогольного ритейла, начиная с сетевых игроков и заканчивая ИП, торгующими пивом в розлив. Этап условно можно назвать «Подтверждение накладных».

Происходит это следующим образом. Продавец (предприниматель) получает очередную поставку алкогольной продукции и пива. Любая поставка сопровождается документами – накладными, товарно-транспортными накладными. Предприниматель (продавец) обязан сначала сверить фактическую поставку с тем, что указано в накладных, и в случае правильности передать в ЕГАИС информацию о том, что он подтверждает накладные от поставщика.Если данные будут разниться – в накладной одно, а по факту другое – то в ЕГАИС передается акт о расхождении данных.

Попробуйте товароучетную программу Бизнес.Ру,

Егаис

Итак, факты. Если у вас розничный магазин на территории России, то имейте в виду, что с 1 января 2016 года вам нужно передавать информацию в ЕГАИС о закупках любого алкоголя, даже если вы торгуете в розницу только пивом.

А в июле того же года вступило в силу требование об отчете о розничных продажах.

Через систему должна проходить каждая единица товара.

Об этом говорится в Федеральном законе № 182-ФЗ с длинным названием

«О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

.

Накладные в ЕГАИС: как подтверждать ТТН через личный кабинет системы, сделать переотправку или отказаться от них, в какие сроки надо уложиться, каковы штрафы?

В общем, мы принимаем ваш заказ с доставкой, и вам сообщают соответственно.

Более того, согласно обновленной редакции закона 171-ФЗ с 31 марта 2017 года торговля алкогольной продукцией и реализация ее через общепит может вестись только с применением контрольно-кассовой техники. Это касается и пива, а также других слабоалкогольных напитков.

С доставкой заключен договор купли-продажи.

Статья 2 Право на изъятие. В данный момент для представителей розничной торговли система работает в тестовом режиме, но уже с 1 января 2016 они будут обязаны работать с системой , а с 1 июля 2016 года – в части фиксации продаж . Полный перечень организаций и ИП, обязанных представлять сведения в ЕГАИС, а также сроки исполнения обязанностей по передаче сведений в ЕГАИС указаны в таблице: Право аннулирования для потребителя.
Условия аннулирования Право на удержание Вы имеете право расторгнуть договор в течение 14 дней без указания какой-либо причины.

Срок аннулирования составляет 14 дней после получения товара от вас или части третьей, указанной вами, кроме перевозчика. Обратите внимание, что стоимость доставки будет возвращена только в случае возврата всех предметов вашего

Как подтвердить накладную в ЕГАИС?

После этого в системе сумма и количество поставки списывается со счета поставщика и поступает на ваш счет.

Бывают ситуации, когда могут привезти не тот товар, который вы заказали, или в процессе транспортировки повредилась стеклянная тара.

    Если есть значительное расхождение между данными в накладной и фактически поставленной продукцией Поставщик не доставил товар: вне зависимости от того, предупредили вас об этом или нет, вы все равно можете сделать отказ Доставленный товар не соответствует качеству: просрочен, повреждена тара, отсутствуют акцизные марки и т.д.

Иногда может произойти так, что поставщик предоставит какой-то продукции больше, чем вы заказали, а другой – меньше.

В таком случае в ЕГАИС подается акт об отказе приема накладной, а товар возвращается поставщику.

Вы должны отправить поставщику акт о расхождении с фактическими данными о поставленной продукции.

Систематизация бухгалтерии

В первом случае фактически поступивший товар остается у покупателя и может быть продан, во втором – должен быть возвращен поставщику.

С момента подтверждения принятая алкогольная продукция списывается в ЕГАИС с отправителя и ставится на учет за получателем.

В разделе «ЕГАИС» или «Учет/ЕГАИС» (в зависимости от конфигурации СБИС) на вкладке «Приход» автоматически будут загружаться накладные из ЕГАИС, в которых вы числитесь получателем продукции.

Бумажная накладная, полученная от поставщика, должна полностью соответствовать накладной из ЕГАИС и сопровождаться справками А и Б. СБИС проверяет наличие новых документов на портале ЕГАИС каждые 5 минут.

Чтобы запросить данные вручную, нажмите «Загрузить». В случае если документ не появился в реестре, а поставщик его точно отправил, проверьте состояние ТТН в ЕГАИС.

Если накладная была получена в сторонней учетной системе, запросите ее в СБИС.

Подтверждение и приём ТТН накладных ЕГАИС

По приходу товара Вы загружаете эти данные на свой компьютер и сверяете данные из ЕГАИС с фактическим поступлением. Далее ТТН в ЕГАИС необходимо подтвердить/отклонить/составить акт расхождения: Для ИП и организаций в городских поселениях в течении 3 рабочих дней с момента получения товара.

Для ИП и организаций в сельских поселениях в течении 7 рабочих дней с момента получения товара. Уважаемые партнеры ИП Согласно ФЗ №182 29.06.2015, а так же Приказу № 164 19.06.2015г.

Росалкогольрегулирования, все организации, занимающиеся продажей алкогольной и пивной продукции, и индивидуальные предприниматели, реализующие пиво, с 1 января 2016 г. должны быть подключены к системе ЕГАИС, подтверждать накладные от поставщиков в данной системе и вести журнал учета продаж алкогольной и пивной продукции.

В случае не подтверждения накладных с 1 января 2016 г. Согласно статьи 15.13 КоАП РФ и статьи 14.19 КоАП

Подтверждение и проверка накладных в ЕГАИС

В ЕГАИС передают информацию производители алкоголя и пива.

Это происходит уже с 2015 года2.

С 1 января 2016 года все, кто занимается продажами алкогольной продукции и пива обязаны передавать в ЕГАИС информацию о закупках продукции.

Эта обязанность касается всех участников алкогольного ритейла, начиная с сетевых игроков и заканчивая ИП, торгующими пивом в розлив. Этап условно можно назвать «Подтверждение накладных». Происходит это следующим образом.

Продавец (предприниматель) получает очередную поставку алкогольной продукции и пива. Любая поставка сопровождается документами – накладными, товарно-транспортными накладными.Предприниматель (продавец) обязан сначала сверить фактическую поставку с тем, что указано в накладных, и в случае правильности передать в ЕГАИС информацию о том, что он подтверждает накладные от поставщика.Если данные будут разниться – в накладной одно, а по факту другое

Самые частые вопросы по ЕГАИС

Сроки подключения к ЕГАИС В Федеральном законе от 29.06.2015 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» обозначен перечень организаций, обязанных представлять сведения в ЕГАИС, а также сроки выполнения этих обязательств.

С 2016 года в ЕГАИС должна фиксироваться продажа каждой бутылки или коробки алкоголя в розницу как в городских, так и в сельских поселениях РФ. С 2017 года это правило распространяется на городские поселения Республики Крым или Севастополь. Для организаций, расположенных в сельских поселениях на территории Крыма или Севастополя, сроки подключения к ЕГАИС для розничной продажи алкоголя сдвинуты на 1 января 2019 года .