Главная - Корпоративное страхование - Как узнать сколько прописано людей в квартире

Как узнать сколько прописано людей в квартире


Как узнать сколько прописано людей в квартире

Как точно узнать кто прописан в квартире и общее количество людей


На местах подобные действия выполняют паспортные столы при местных администрациях. Помимо этого, сведения о собственниках вносятся в ЕГРН, а управляющие компании ведут базы данных таких лиц для расчета коммунальных платежей.

Исходя из этого, уточнение количества и личностей, прописанных в квартире людей, можно осуществить в следующих органах:

  1. местное подразделение ФМС;
  2. управляющие компании, обслуживающие многоквартирный дом.
  3. учреждения Росреестра. ответственные за ведение ЕГРН;
  4. паспортный стол местной администрации;

Только в указанных учреждениях может быть получены достоверные и актуальные сведения о собственнике, а также уточнено количество прописанных у него жильцов. Чтобы узнать о количестве жильцов в любом жилом помещении, требуется получить документ установленного образца в указанных выше органах. Для этого необходимо оформить запрос или заявление с указанием конкретной интересующей информации.

Как узнать сколько человек прописано в квартире?

В квитанциях зачастую содержатся данные о количестве прописанных в квартире лиц. Обратиться в вышеуказанные органы могут только граждане, которым исполнилось 18 лет.

Получить информацию о том, сколько людей прописано в квартире, стремятся покупатели недвижимости перед сделкой.

Нередко случаются ситуации, когда собственник жилья просто не знает о лицах, которые прописаны на его кв.

метрах. Обязательно необходимо проверить объект на юридическую чистоту перед покупкой, так как по закону, право на проживание в квартире при смене владельца сохраняют ряд лиц. Лица, которые сохраняют право проживать в квартире, даже если она продана: Осужденные к лишению свободы. После освобождения, такие граждане вправе вновь зарегистрироваться по месту проживания.
Военнослужащие, которые были выписаны из жилья по причине военной обязанности.

Они вправе вновь зарегистрироваться по возвращению.

Как узнать кто прописан в квартире или доме по адресу онлайн?

Обращаясь в такие организации, стоит учесть важные моменты:

  • Есть большое количество информационных ресурсов, которые не предоставляют правдивые сведения. Они создаются мошенниками, которые берут за информацию деньги, но данные дают некорректные.
  • Само существование этих ресурсов идёт вразрез с законом. Согласно документу, персональные данные должны быть защищены, и если доступ к ним свободен, это прямое нарушение прав граждан. Получение информации должно быть ограничено, то есть на это имеет право либо владелец квартиры, либо доверенное лицо. В последнем случае, обязательно нужен документ, заверенный нотариально, что гражданин действует от имени собственника.

Оформив заявку, собственник квартиры через некоторое время станет обладателем такой информации:

  • Задокументированный адрес, по которому располагается квартира.
  • Общее количество граждан, у которых есть прописка в квартире.
  • Есть ли люди с временной пропиской.

Как узнать, кто прописан в квартире, по адресу?

Но, как уже было сказано, подобный вариант развития событий не всегда помогает.

Никто не застрахован от обмана. Как можно перестраховаться?Для начала придется понять, что вариантов развития событий очень много. И каждый гражданин должен знать, в какие органы он имеет право обратиться в том или ином случае. Современному населению предлагается выбор места подачи запроса на выдачу информации о той или иной недвижимости.Как узнать, кто прописан в квартире?

Чтобы сделать это, можно прибегнуть к помощи:

  1. ЕГРП;
  2. паспортных столов;
  3. управляющей компании;
  4. ФМС (миграционный отдел МВД);
  5. МФЦ;
  6. интернета.

Многое зависит от того, какие дополнительные сведения о недвижимости запрашивает человек.

Если требуется только информация о прописанных лицах, можно обратиться в любую организацию.

Лишь к интернету отнестись с особой осторожностью.Узнать, кто прописан

Где указаны все прописанные в квартире люди?

Если выписка получается представителем, то необходимо представить нотариально заверенную доверенность от собственника данного жилого помещения или зарегистрированного в нем лица.

Само заявление на выдачу выписки из домовой книги формируется специалистом организации, в которую обращается заявитель.Третье лицо покупатель, не зарегистрированный в квартире, не сможет получить выписку из домовой книги из-за отсутствия правовых оснований для этого. Данный документ можно получить в многофункциональных центрах (МФЦ), в товариществе собственников недвижимости (ТСН), в расчетном информационном центре (РИЦ), в управляющей компании, через сайт госуслуг.Выписка из домовой книги предоставляется бесплатно. Срок предоставления выписки составляет не более одного рабочего дня, и, как правило, документ выдается в день обращения.

Кто прописан по адресу — как можно узнать по фамилии

А таких совсем немного:

  • Запрос, направляемый в Управляющую компанию, которая обслуживает дом, где находится искомое жильё.
  • Получение выписки из Единого реестра прав собственности на недвижимость в режиме онлайн.
  • Обращение в соответствующую службу МВД.
  • Сделать запрос в Росреестр.

Однако для получения сведений из указанных источников, нужно обосновать своё право на это.

Срок действия выписки из домовой книги составляет, как правило, один месяц.При покупке квартиры покупатель имеет право попросить у продавца поквартирную карточку.

Обычно оно имеется у владельца недвижимости или официально уполномоченного им лица.

Возможны разного рода особые случаи, например, наличие договора купли-продажи жилой недвижимости. Но в этом случае нужно будет конкретно объяснить, почему заявитель имеет право на получение указанной информации. Возможность узнать это через интернет существует. Это можно сделать, если обратиться на сайт Росреестра.
Если владелец решил: “Хочу получить информацию о моей квартире”, ему необходимо будет указать:

Как и где узнать кто прописан по адресу?

Сведения, предоставляемые ими, неверны;

  • Если принимать во внимание законодательство, то согласно документу «О защите персональных данных» предоставление таких сведений кому попало категорически запрещено.

    Эту информацию может получить лишь собственник жилья или же человек, действующий от имени собственника. В последнем случае у него на руках должен быть соответствующий документ – нотариально заверенная доверенность.

  • Подробные сведения относительно прописки предоставляют несколько государственных организаций:

    1. Многофункциональный центр. Здесь можно сделать соответствующий запрос, после которого через неделю гражданину на руки будет выдана выписка из домовой книги, где будет указано количество зарегистрированных в квартире лиц.

    Сюда же должны быть внесены их персональные данные.

    Как узнать количество прописанных в квартире

    Самостоятельно добыть нужные сведения можно лишь двумя способами:

    • Если искомый гражданин совершил уголовное преступление, то за помощью в поисках лучше обратиться в полицию. Сотрудники органов внутренних дел оперативно пробьют подозреваемого по своим базам и узнают его возможное местонахождение.
    • Если искомый человек проходит ответчиком по какому-либо гражданскому делу, то стоит привлечь к делу адвоката, который, на основании своих полномочий, сделает запросы в необходимые организации. К сожалению, даже официальным лицам не всегда предоставляется нужная выписка, но попробовать стоит.

    Ситуаций, в которых может пригодиться информация о жильцах квартиры, не так уж мало.

    Наиболее распространенные случаи:

    • Покупка вторичного жилья. Когда вы приобретаете жилье, наличие и количество прописанных в ней людей играет большую роль. Вряд ли кто-то хочет оплачивать коммунальные услуги за совсем незнакомых людей.

    Как можно узнать кто прописан в квартире

    Когда вы приобретаете жилье, наличие и количество прописанных в ней людей играет большую роль. Вряд ли кто-то хочет оплачивать коммунальные услуги за совсем незнакомых людей.

    Поэтому при совершении сделки купли-продажи лучше всего просить с продавца справку об отсутствии зарегистрированных на искомой жилплощади людей. Если же этого сделано не было, и квартира уже куплена, а хозяева поздно спохватились – придется самим идти в компетентные инстанции и просить предоставить сведения.

    Если квартира является муниципальной, то прописать в ней можно только ограниченное количество людей, в зависимости от её площади. При необходимости прописать на своей жилплощади ещё кого-то из родственников можно получить отказ в паспортном столе.