Главная - Пенсия - Как узнать что пробег скрученный

Как узнать что пробег скрученный


Как узнать что пробег скрученный

Как проверить скручен пробег авто или нет


д. Заметное отклонение в ту или иную сторону — повод осмотреть автомобиль более детально. Следует учитывать, что иногда продавцы не уменьшают, а увеличивают пробег, ведь при прохождении отметки в среднем в 100 тысяч км, автомобиль должен пройти плановое и дорогостоящее ТО.

А так будет шанс убедить покупателя, что техническое обслуживание было пройдено.

Механический одометр от ВАЗ 2106 Механический одометр скрутить легче всего, для этого существует несколько способов:

  1. Либо выставляют цифры одометра вручную, после разборки приборной панели.
  2. Для скручивания отсоединяют тросик спидометра от коробки передач и вращают его при помощи электрической дрели в обратном направлении.

В обоих случаях проверить скручен пробег автомобиля или нет достаточно просто по следующим признакам:

  1. неровная установка цифр со смешением одной или нескольких по вертикали или горизонтали;

Скрученный пробег — все способы узнать правду

Но как тогда определить истинный возраст приглянувшегося автомобиля?

«За рулем» описывает несколько проверенных способов.

Михаил Колодочкин «За рулем»Эксперт Материалы по теме Искусство выдать старый транспорт за новый существовало задолго до появления автомобилей. Умелые барышники перед продажей пожилой лошадки быстренько «подновляли» ей копыта, зубы, хвост.

Бизнес процветал, поскольку подавляющее большинство наивных покупателей неизменно «велось» на подобную разводку.У автомобилей, в отличие от лошадок, имеется счетчик пробега — одометр. Поэтому скорректировать его показания перед продажей в меньшую сторону — уже норма при предпродажной подготовке машины. В эпоху механических одометров для этого использовали различные бытовые устройства с моторчиками — от миксера до электродрели,

Как определить, скручен ли пробег

Иногда для этого снимается приборная панель.

Пробег скручивается с помощью компьютера и специальной программы. Некоторые умельцы меняют микросхемы в платах, в которых хранится информация о пробеге.Примечательно, что значение пробега может быть скорректировано в любую сторону. Не нужно объяснять, зачем его скручивают в меньшую сторону.

Однако порой его подправляют и в большую. С какой целью?При пробеге от 90 до 105 тысяч км, автомобили обычно проходят крупное и дорогое плановое ТО.

Владельцы часто продают свои машины, чтобы не тратиться, а накручивают пробег, заверяя будущего хозяина, что дорогостоящие регламентные работы с такими автомобилями уже проводились.На механическом одометре цифры расположены на специальных барабанах и перещелкиваются вверх с увеличением пробега, при этом они должны быть выстроены ровно по одной линии.

Если стоят неровно — это признак скрученного пробега.

Во время коррекции цифры перещелкиваются в обратном порядке и встают криво.

Как узнать, скручен ли пробег на автомобиле?

Как узнать реальный пробег автомобиля

Ведь выполнить предпродажную подготовку сегодня не так уж и дорого, но в двигатель никто лезть не будет, максимум — это поменяют масло и фильтр.Сбросить показания одометра в настоящее время не составляет особого труда. Для этого есть как специальная компьютерная техника, так и Кулибины в гаражах, которые много за это не возьмут.

А вот доказать, что пробег был скручен, крайне сложно.

Исключением являются дорогостоящие автомобили. К примеру, на современных БМВ показания одометра записываются сразу на несколько чипов, так что все вмешательства видно практически сразу.Если же рассматривать машины более бюджетного ценового сегмента, то тут все несколько иначе. Обычно выдают косвенные улики.
К примеру, общее техническое состояние автомобиля. Нередко бывает, что при смешном пробеге двигатель уже дымит и работает неровно, полностью убита ходовая и т.

п. Естественно, что все продавцы твердят об эксплуатации по дорогам без ям, хранении в отапливаемом гараже и т.

Как определить скрученный пробег на автомобиле

От количества пройденных машиной километров в значительной степени зависит стоимость продаваемого автомобиля.

2. Таким образом продавец пытается скрыть очень скорые возможные проблемы, так как после каждого отрезка пробега в километрах, машине требуется техническое обслуживание и замена некоторых запчастей.

Так, к примеру, зачастую делают на авто, которые работают в такси, на доставке и в других коммерческих нишах. Такие машины в среднем за год проходят 50-100 тысяч километров. 3. Помимо этого от показателей одометра зависит привлекательность и интерес покупателя к продаваемому автомобилю. Важно! Всегда помните, нередко скручивают показатели не только на старых машинах, очень часто данную процедуру проделывают и с 3-5 летними.
Особенно если их стоимость превышает отметку в один миллион рублей.

Всегда будьте на чеку! Такие ситуации плачевны для Вас как для покупателей тем, что вы можете купить хлам за дорого.

Как проверить, пробег авто скручен или нет: пошаговая инструкция.

Как узнать реальный пробег автомобиля

Чего следует бояться при покупке авто со скрученным пробегом?

Покупая машину с малым километражем, вы рискуете взять настоящий автохлам, который будет требовать с вас кучу денег на обслуживание.

Так, корректировка одометра часто производится при пробеге от 90 до 110 тысяч. И связано это с тем, что в данный отрезок времени автомобиль проходит самое крупное плановое ТО. Чтобы не тратиться на ремонт, недобросовестные продавцы накручивают цифры одометра и выставляют ТС на продажу, убеждая покупателя, что машина уже прошла все необходимые ТО.Километраж часто уменьшают на четверть.

Таким образом, у автомобиля, который прошел, по словам продавца, 200 тысяч километров, настоящий пробег составляет 240 тысяч.

Но бывают и другие значения, ведь при корректировке можно выставить любую цифру, хоть 6 единиц.Все зависит от совести продавца. Хотя по факту данное действие является мошенничеством и подлежит наказанию, каждый второй автомобиль на вторичном рынке — со скрученным «счетчиком».

Как проверить пробег авто скручен или нет

Не пытайтесь чтобы он научил вас хитростям как скрутить пробег автомобиля;Посмотрите внимательно на покраску автомобиля, царапины и сколы, визуально проверьте на аварийность.

Определите состояние салона. Ваша цель понять общее состояние авто. Может этот авто просто вам не подойдет сразу, и вы не будете терять время на то, как проверить пробег авто скручен или нет;Если все хорошо, и вы готовы идти дальше, обратите внимание на подкапотное пространство и дверные проемы, здесь можете найти наклейки сервисных центров, которые обслуживали этот авто и оставили дату прохождения ТО, с указанием пробега.

Если пробег на наклейках выше, чем на спидометре, то с полной уверенностью вы сделаете вывод – скрутить пробег продавцу удалось. Возможно он мог найти наклейку и сам написать нужную цифру, такое бывает, смотрите внимательно, если сможете разобраться;Если в сервисной книжке всё красиво, даты стыкуются, то вполне возможно, что скрутить пробег никто и не думал.

Как узнать, скручен ли пробег на автомобиле, и проверить реальный?

Однако пока такой закон не принят, рассчитывать покупатель по сути может только на честность продавца и на свои силы, благо способы определить скрученный пробег все-таки есть.

Есть пять основных способов вывести мошенников на чистую воду и отказаться от покупки сомнительной машины либо сильно сбить цену: — диагностика автомобиля, проверка бортовой электроники — тщательная проверка документов — электронные базы данных — визуальная/инструментальная оценка — дедуктивный метод Начнем с того, что проверка пробега имеет смысл в первую очередь для относительно свежих автомобилей.

Прежде всего, нужно хотя бы примерно оценить пробег.

Делать это удобно, если пользоваться примерной формулой «20 000 километров пробега в год» — примерно столько проезжает среднестатистический городской автомобиль при ежедневной круглогодичной эксплуатации. Бывают, конечно, «автомобили выходного дня», у которых «смешные»

Реальный пробег автомобиля или скрученный: как определить?

Если он вам не нравится, сделаем такой, какой вас устроит», — подобные шуточки, иногда мелькающие в объявлениях о продаже автомобилей, намекают и на «реальность» заявленного километража, и на циничность нашего мира. Разумеется, истории известны случаи, когда откровенно старый автомобиль имел смешное значение на одометре и оно полностью подтверждалось состоянием.

Но это, скорее, исключение. Правило же другое – вас наверняка обманывают. И вранье иногда можно раскрыть самостоятельно, не прибегая к услугам сервиса. Вам вовсе необязательно сразу везти машину для проведения диагностики.

Ряд косвенных признаков позволит определить, действительно ли автомобиль пробежал 80 тысяч километров, как утверждает продавец, или цифру на одометре можно смело умножать на два.