Главная - Права гражданина - Как списать сахар чай для сотрудников

Как списать сахар чай для сотрудников


Расходы на воду, чай и сахар для сотрудников


В то же время забота о сотрудниках и обеспечение нормальных условий труда подразумевают наличие питьевой воды в офисе.С первым вопросом обратилась одна из постоянных участниц «Леночка»:»Леночка»: «Что следует понимать под нормальными условиями труда?»На помощь пришел «Олег»:»Олег»: «На этот вопрос Налоговый кодекс не содержит ответа». «Леночка»: «И как тогда поступить?»Да, действительно, что именно следует подразумевать под нормальными условиями труда, Налоговый кодекс не разъясняет.

Однако следует знать, что расходы на обеспечение нормальных условий труда учитываются в базе по налогу на прибыль (пп.

7 п. 1 ст. 264 НК РФ).В разговор вмешалась гуру форума www.buhgalteria.ru «Ольга Петровна»:»Ольга Петровна»: «Анализ писем Минфина свидетельствует, что по данному вопросу сложилась двойственная позиция специалистов.

На основании изложенного выше и учитывая, что расходы на приобретение питьевой воды не поименованы в ст.

yurburo61.ru

Такие бумаги могут быть приняты к учету только в том случае, если были составлены по форме, которая присутствует в альбомах форм первичной документации. Если бухгалтеру необходимо составить документ, специальная форма для которого не установлена, в него необходимо включить реквизиты, указанные в законе. Бумаги, которые требуются для учета сладостей и напитков, приобретаемых для работников и посетителей, представлены в таблице.

Инфо Будет ли у сотрудников, которые употребляют продукты, приобретенные работодателем для всех, облагаемый доход? Персонализация потребления продуктов, которые компания приобрела для всех работников, невозможна. По этой причине начислять страховые взносы и удерживать НДС с сотрудников нельзя. Вопрос №3. Можно ли учесть траты на покупку напитков и сладостей для работников, если компания находится на УСН?
Нет, выполнить действие не получится. Список трат, которые могут уменьшить размер прибыли, приведен в НК РФ.

Чай кофе для сотрудников офиса

Но почему?

Ведь они приобретены для операции, облагаемой НДС, а это значит, что при соблюдении прочих установленных Налоговым кодексом условий входной НДС может быть принят к вычету.

Таким образом, если есть объект налогообложения, то должен быть вычет НДС по приобретенным товарам.

«Чайные» затраты — в расходы на оплату труда Вместе с тем приобретение организацией чая, кофе и иных продуктов питания для своих работников — распространенное явление. Целью такого приобретения является обеспечение бытовых нужд работников. И это допускает Трудовой кодекс.

Согласно ст. 41 Трудового кодекса в коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями.
Это важно. Если предоставление чая, кофе и

Предоставляем сотрудникам воду, чай и кофе: что с налогами?

по Цельсию. Также целесообразно выдавать работникам чай, минеральную воду, клюквенный морс, молочнокислые напитки, отвар из сухофруктов.

Однако даже если в коллективном договоре вы пропишете обязанность работодателя обеспечивать сотрудников чаем, кофе и водой, споры с налоговиками не исключены. Дело в том, что, по мнению Минфина и налоговиков, организация может учесть расходы на приобретение питьевой воды в базе по прибыли, только если есть справка из СЭС о непригодности водопроводной воды для питья; , ; ; .

Конечно, маловероятно, что СЭС выдаст вам такую справку.

А вот можно ли учесть расходы на приобретение воды при наличии результатов независимой экспертизы воды, мы узнали в Минфине.

7 п. 1 ст. 264 НК РФ в прочие расходы включаются затраты

Как списать сахар чай для сотрудников

Чтобы узнать ее, необходимо обратиться к договору с поставщиком.

БАХВАЛОВА Александра Сергеевна Главный специалист-эксперт Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России “На основании подп.

Цифра, указанная там и будет фигурировать в других документах компании.

Как и в случае с водой, НДС в учет не принимается. В соответствии с п. 1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, которые получены им как в денежной, так и в натуральной формах. Между тем подобные благие начинания работодателя, если он хотел бы свои затраты провести в учете официально, ничего, кроме головной боли, бухгалтеру не доставляют.

Все продукты переданы в комнату отдыха в том же месяце.

Гражданско-правовые отношения Согласно ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей. Компании стремятся проявлять заботу о поддержании положительного микроклимата внутри коллектива.

Каким документом обосновать списание кофе в организации

Компания не учитывает, кто именно выпил чай и съел печенье, приобретенное для всех работников.

По этой причине среди постоянных трат фирм нередко можно встретить расходы на покупку воды, чая и кофе.

Употребление чая осуществляется только на работе. Инфо Человек не может забрать напиток или сладости домой. Это значит, что права собственности не возникает.

Работодатель по собственной инициативе приобретает напитки и сладости, ожидая положительных последствий – увеличения производительности труда или создания положительного имиджа компании.

НДС, который компания заплатила, осуществив приобретение напитков и сладостей для посетителей или работников офиса, к вычету принимать нельзя.

    дополнении документа иными необходимыми источниками.

В составе соответствующей комиссии может быть председатель, а также рядовые участники.

Акт, о котором идет речь, может содержать:

    дату, название документа; сведения о проведенном представительском мероприятии (его название, место проведения);

Бухгалтерский учет воды, кофе, чая, конфет на предприятии

Она представляет собой сумму, которую компания потратила на покупку. При этом НДС и другие возвращаемые налоги исключаются.

Чтобы отразить поступление воды, бухгалтер должен будет выполнить следующие проводки: (нажмите для раскрытия)

    Дт 10 Кт (76) (оприходование воды, которая поступила от поставщика).Дт 19 Кт (76) (Выполнен учет НДС.) Действие осуществляется, если присутствует счет-фактура, содержащий сумму налога.Дт 68, субсчет «Расчеты по НДС» К-т 19 (Осуществление принятия суммы НДС к учету.) Во время манипуляции необходимо соблюсти все условия, указанные в гл.21 НК РФ.

Согласно положениям, закрепленным в ПБУ 10/99, траты, которые совершает компания, делятся на прочие издержки и расходы по обычным видам деятельности. Читайте также статью: → “». В последний вид включаются траты, которые компания несет в связи с:изготовлением товаров;реализацией

Каков порядок уплаты НДС с чая, кофе, сахара, печенья в офисе?

Читайте также Подтверждение: п.

1 ст. 39 Налогового кодекса РФ. В целях главы 21 НК РФ (НДС) передача права собственности на товары (результаты выполненных работ, оказание услуг) на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг).

Подтверждение: пп. 1 п. 1 ст.

146 Налогового кодекса РФ. Таким образом, исходя из вышеперечисленного можно сделать вывод, что безвозмездная передача товаров признается объектом обложения НДС. Но! В отношении безвозмездной передачи чая/кофе/сахара/печенья посетителям и работникам организации в общедоступных помещениях офиса есть важный нюанс: отсутствует персонификация угощающихся (т.е.

принимающая сторона не известна, т.к.

не ведется никакого учета, кто налил чай или взял печенье).

Мнение Минфина России по данному вопросу: при предоставлении работникам/посетителям организации, персонификация которых не осуществляется, продуктов питания

Налог на прибыль: чай-кофе, сахар

В обоснование своего вывода ведомство ссылалось на нормы Налогового кодекса РФ (далее – Кодекс). Так, согласно пункту 1 статьи 39 Кодекса, реализацией, в том числе признается передача прав на товары одним лицом другому лицу на безвозмездной основе. В свою очередь в подпункте 1 пункта 1 статьи 146 Кодекса указано, что такая реализация товаров подлежит обложению НДС.

При этом суммы налога, предъявленные по купленным продуктам, подлежат вычету в общеустановленном порядке.Однако в текущем году чиновники поменяли свою позицию по этому поводу. Они продолжают ссылаться на вышеуказанные нормы налогового законодательства, но делают при этом противоположный вывод – объекта налогообложения НДС в случае предоставления сотрудникам бесплатного питания не возникает, равно как не возникает и право на вычет налога по таким товарам.