Главная - Предпринимательское право - Как пройти собеседование на торгового представителя в пепси

Как пройти собеседование на торгового представителя в пепси


ПепсиКо (PepsiCo, Pepsi)


Делают медкижку. Дают фирменную одежду (зима лето) .Тех помощь на дороге (сам нечего не делаешь).

Что можно улучшить: 12часовой рабочий день по телефону говорят что 8часов работа в ночное время начинается с 17:30 а не с 18:00как написано в вакансии и то могут заставить приехать раньш. материальная ответственность за все «штрафы».

Карту водителя не делают. Офис в Домодедово. По ЗП обещают 70 т.руб. Праздников нету кроме Нового года Это с 31 на 1 остальные дни по графику 2/2 ночь. Загрузки в разных местах. Выгрузка и загрузка своими силами. Отзыв полезен?11Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-10 июля ВоронежРаботал в компании меньше годаНе рекомендует для трудоустройстваПлюсы: Средняя зарплата, для студентов хороший выбор для начала карьеры.
Что можно улучшить: Плохо налажены процессы, структура чрезмерно линейна, отсутствует развитие, низкий уровень квалификации

Как пройти собеседование торговым представителем

И так рассмотрим основные обязанности к должности: Продвижение товаров через торговые точки, а также поиск и заключение контрактов с новыми торговыми точками.

Очевидно, что чем больше таких точек, тем больше будет выручка организации, поэтому для мотивации часто используют бонусную систему оплаты труда, при которой уровень дохода сотрудника зависит от полученной им выручки для организации, в которой он трудоустроен.

Контроль и минимизация дебиторской задолженности. При поставке товаров одним из важных аспектов работы является получение своевременной оплаты за предоставленный товар. Иногда для этого мало одного лишь подписанного контракта, очень часто играют роль личное общение и коммуникативные навыки торгового представителя.

Ведение всей необходимой документации, связанной с заключением с новыми договорами на поставку продукции, подписание актов сверок, оформление накладных и счетов-фактур и т.д.

Job to sell

Не лей воду — определение, функции, и почему ты этого хочешь;

  1. ваши основные достижения, можете назвать 3 по степени их значимости

просто ведь, да? На самом деле есть подводные камни — HR, или просто опытный босс, быстро выведет на чистую воду, если это НЕ достижения. Пример — «я увеличил свою АКБ на 40%, и теперь это 100 ТТ» — «хорошо, а сколько торговых точек посещают ваши коллеги» — «они посещают по 100 точек».

На этом вопросе — валятся многие;

  1. ваши 3 главные приоритета в работе по степени значимости, или без нее

1.

Достижение это? — сомнительно. Ваши достижения должны отличаться от тех средних цифр, которые были приняты в вашей компании. Цифры, которые можете подтвердить и аргументировать.
не опускать до 3. Проверяется это легко — «хорошо, я дам

Собеседование торгового представителя

В идеале прийти заранее!Где именно будет проводиться собеседование?

Зарплата 2. Развитие и карьера 3. Команда; — эти варианты могут варьироваться, НО, желательно пункт 1.

Выясните, что бы не бродить по окрестностям.Подготовьте вопросы о компании – какие товары она распространяет, возможно проводит тренинги, начисляются ли бонусы и т.д.Обязательно возьмите с собой документы, пару ручек, резюме, блокнот или записную книжкуПо-настоящему заинтересованный соискатель обязательно узнает всю информацию о фирме работодателя, чтобы не попасть в просак на собеседовании.

Например, вместо ручки, вам предложат продать что-то из ассортимента фирмы.Если вы не знаете приблизительного ассортимента, с которым будете работать, то у работодателя сформируется мнение о том, что в деятельности фирмы вы не заинтересованы, да и работать, по большому счету вам все равно где – лишь бы платили.

А подобное отношение работника к делу не нравится ни одному начальнику, это важно понимать.Мнение

Собеседование на должность торгового представителя

Не отвечайте на этот вопрос много, достаточно одной-двух фраз. Вы можете построить ответ таким образом:» Меня всегда привлекали продажи, так как это единственная сфера деятельности, где результат зависит только от меня. Мне нравится продавать и видеть результат своей работы.

К тому же, меня привлекает постоянное общение с клиентами, ведь только общаясь и оперативно реагируя на потребности клиента, можно наладить по-настоящему выгодное сотрудничество». 2. Как Вы относитесь к «холодным продажам», ведь весь процесс продаж практически строится на них?Мы не исключаем того, что у некоторых торговых представителей нет опыта прямого привлечения клиентов, а есть опыт ежедневного посещения клиентов на определенной территории. Но, опять же, это зависит, в первую очередь от сферы деятельности компании.

Но если, все же, холодные звонки в списке обязанностей присутствуют, и мы понимаем, что немногим

Job to sell

Табу — начальник плохой (если так ответили — считайте, что зарубили шанс); компания «отстой»; меня там никто не любит; там много требований (значит у вас типа их мало). «что знаете о должности супервайзера, его работе» — если у вас нет опыта, информация здесь предоставлена, изучай, смотри, все кратко и понятно.

Не лей воду — определение, функции управления, и почему ты этого хочешь или можешь;

«ваши основные достижения, можете назвать 3 по степени их значимости»

— просто ведь, да? На самом деле есть подводные камни — HR, или просто опытный босс, быстро выведет на чистую воду, если это НЕ достижения.

Пример —

«план по моей команде выполняется +30% к прошлому году»

, или «мои торговые представители прошли ежегодную аттестация на отлично». НО, помни, что по каждому из своих достижений или позитивных примеров ты можешь получить ударную порцию открытых вопросов — «почему ты думаешь, что это достижение?», «а какие средние показатели работы были у ваших коллег? вы уверены, что это было ваше достижение, а не доработка ваших коллег?», «опишите, как вам удалось этого достичь?»; «ваши 3 главные приоритета в работе по степени значимости, или без нее» — 1.

Отзыв о работодателе «PepsiCo»

У меня это вызвало чувство неудоумения, т.к.

я пришёл на определённую вакансию, а мне пытаются втурить что-то другое. Тут она начала меня спрашивать, смогу ли я работать с сухим молоком, смогу ли я рукводить несколькими категорийными менеджерами, нравится ли мне работать с йогуртовой продукцией. Дорогая моя, если тебе нужен менеджер по работе с молочной продукцией, то так нужно было сразу и сказать, а не тратить время соискателя.
В конце Ольга ответила, что направит мою кандидатуру и в отдел снеков, и в молочный тоже. Я вообще не понял, что это было?

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

27.07.2020 0 0 Отрицательные стороны: Работа рабская, насловах всё уних круто, штрафуют завсё, пересорт инедостачи склада вешают наводителя, всё оплачивать через кассу.

Переработки огромные каждый день, полностью несоблюдения труда иотдыха водителей, нагрузка колоссальная, как правило невыполнимые планы.

Пепси

Так же в 7:30 один раз в месяц (в конце) так же необходимо прибыть в офис на ул. мяги для проведения осмотра корпоративного авто и сдачи-выдачи путевых листов.

И конечно же TSM не упускает возможности провести внеплановое собрание команды до 9:00 в этот прекрасный для Вас день. Так же, дополнительное собрание, проводится еще один раз в месяц в 7:30 утра. Это общее собрание торгового отдела, где собираются все команды, руководитель торгового отдела самарского региона RSM (Regional Sales Manager) и представители отдела маркетинга.

На данном собрании озвучиваются планы и задачи на следующий месяц. Длительность так же до 9:00 – 9:30.

Имеется еще один повод собраться в 7:30 – это перелимит ГСМ.

Как правило об этом тебе сообщают в последний момент.

Т.е. ты работаешь себе спокойно, ни о чем не подозреваешь, а в 15:00 тебе звонит TSM и говорит, что у тебя перелимит ГСМ и либо сегодня в 18:30, либо в 7:30 завтра тебе надо прибыть в офис для написания бумаги, чтобы не высчитывали из зарплаты.

Вопросы для собеседования торгового представителя

Развитый навык или способность к этому.

На худой конец — желание научиться с нуля. Не буду говорить за всех рекрутеров и руководителей, скажу за себя: я обращал внимание на следующие компетенции или способности кандидата:

  1. самостоятельность и решение проблем
  1. умение войти в контакт -холодный звонок
  1. навык ведения переговоров в формате “продажа”

Что продает торговый представитель в первую очередь?

Хороший ответ: Бренд (торговую марку) компании. Себя как человека с которым приятно иметь дело.

Потом уже все остальное. Любимый вопрос: Что главное в продажах для торгового представителя? Какой показатель? Хороший ответ: Повторные продажи.

Это залог развития сети. Если повторные продажи высокие — вы строите репутацию и отношения. Это залог успеха. Если повторные продажи низкие — вы “впариваете”, а не продаете.