Главная - Уголовное право - Как привлечь бывшего главного бухгалтера к ответственности

Как привлечь бывшего главного бухгалтера к ответственности


Отвечаем вместе: всё о субсидиарной ответственности главного бухгалтера


На эту должность принимают людей с высшим профильным образованием и немалым опытом работы, управленческими навыками. Обязанности бухгалтера четко изложены в (статья 7) . Вот только основные обязанности:

  • Разработка политики бухучета в компании, его организация в полном соответствии с требованиями законодательства.
  • Руководство бухгалтерией как одного из подразделений компании, организация эффективной работы персонала, проверки филиалов и обособленных подразделений.
  • Предлагать руководству и акционерам компании пути оптимизации хозяйственной деятельности предприятия.
  • Составление полной отчетности по хозяйственной деятельности компании и налогам, их своевременное перечисление в бюджет.
  • Контроль за отражением в бухучете любых хозяйственных и кассовых операций компании, участие в инвентаризациях.

За ненадлежащее выполнение возложенных на него

За что могут посадить главного бухгалтера: основания уголовной ответственности

Документы по различным финансово-расчётным операциям признаются действительными, если на них стоит подпись главбуха. За что отвечает главный бухгалтер в организации (например ООО)?

В обязанности главбуха входит: вести учёт хозяйственной деятельности организации; обеспечивать защиту собственности организации; осуществлять целесообразное распределение финансово-трудовых ресурсов; оформлять бухгалтерскую документацию в соответствии с нормативно-правовыми актами; правильно рассчитывать и направлять налоги и различные финансовые сборы в федеральный и региональный бюджеты, а также страховые взносы во внебюджетные гос. фонды; начислять з/п сотрудникам; участвовать в составлении отчётности по недостачам и хищениям финансовых средств и товарно-материальных ценностей; предоставлять руководителю, аудиторам и кредиторам точную отчётность по бухгалтерии; оказывать метод.

Несет ли бухгалтер уголовную ответственность

Помимо прочего, по требованию налоговых органов главный бухгалтер обязан представлять данные документы организациям надзора.

определяет и назначает работникам заработную плату, распоряжается о выдаче премиальных средств, контролирует процесс распределения материалов производства и имущества компании, решает вопросы, касающиеся финансового сотрудничества с другими компаниями и так далее.Такое большое количество обязанностей неизбежно налагает на человека огромную ответственность.Так как бухгалтер нанимается на работу по трудовому договору, в случае невыполнения его условий, он может нести дисциплинарную ответственность.

Она может быть применена к нему со стороны руководителя организации и выражаться в назначении замечания, выговора, понижении в должности, а иногда даже в увольнении.Также, перед работодателем главный бухгалтер несет материальную ответственность, которая может наступить в

Какую ответственность несет главный бухгалтер

Предполагает МО на общих основаниях. Если главбух нанесет какой-либо ущерб организации, с него взыскивается компенсация, равная его средней зарплате.

К примеру, ущерб компании составил 100 000 рублей. Зарплата главбуха составляет 20 000 рублей.

Взыскать с сотрудника больше 20 тысяч не получится. Полная материальная ответственность.

Предполагает возмещение ущерба в полном объеме. Рассмотрим аналогичный пример: организации был причинен ущерб в размере 100 000 рублей. Главбуху, если его вина доказана, придется выплачивать компенсацию в размере 100 000 рублей, вне зависимости от размера его зарплаты. Условие о полной материальной ответственности должно быть указано в трудовом договоре.
Оно может быть поставлено только сотрудникам с ключевыми должностями (главбух, руководитель).

ВАЖНО! Если в трудовом договоре отсутствует пункт о полной МО, главбух будет нести материальную ответственность на общих основаниях.

Ответственность главного бухгалтера в 2020 году: материальная, административная, уголовная и дисциплинарная.

В настоящее время они заключаются в осуществлении контроля за деятельностью по составлению бухгалтерской отчетности.

Оформлять непосредственно сами документы имеют теперь право и другие сотрудники бухгалтерии.

При этом именно главбух обязан отслеживать процесс составления договоров со штатными бухгалтерами с тем, чтобы в них были включены пункты с перечислением всех обязанностей.

Законодательство определяет возможность следующих видов ответственности в отношении главного бухгалтера:

  1. Дисциплинарная.
  2. Субсидиарная.
  3. Уголовная.
  4. Административная.
  5. Материальная.

Рассмотрим эти виды подробней.

В противном случае может сложиться ситуация, при которой их обязанности придется выполнять главбуху.

Их перечень приводится в ст.

Как главных бухгалтеров привлекают к субсидиарной ответственности?

Всё, что написано выше, действует на протяжении 3-х лет до момента возникновения признаков банкротства.

Дисциплинарная ответственность Виды дисциплинарных взысканий стандартны для всех категорий работников и главные бухгалтера здесь не исключение.

Это значит, что субсидиарная ответственность может «прилететь» даже бухгалтеру, который год или два назад уволился из проблемной фирмы.

И даже работа не в штате, а по гражданско-правовому договору не защищает от субсидиарной ответственности. И ещё — сказанное выше действует «по умолчанию». То есть если главный бухгалтер подпадает хотя бы под один из пунктов выше, то ему придётся самому доказывать, что он не был контролирующим лицом.

Закон также указал, что даёт возможность руководить компанией-должником. Про главных бухгалтеров сказано прямым текстом, что главбухи могут руководить компанией просто в силу того, что они главбухи.

Однако возможность руководить сама по себе не говорит о том, что главный бухгалтер — контролирующее лицо. Это будет решать арбитражный суд.

Есть два основных случая, когда субсидиарную ответственность будут взыскивать именно с бухгалтера.

Баланс группа компаній

Для того чтобы вы знали, где таится опасность, рассмотрим, в каких случаях и каким образом можно привлечь к ответственности главного бухгалтера.

Виды ответственности Согласно ст. 92 Конституции основания для привлечения к ответственности могут быть предусмотрены исключительно законами. В действующем законодательстве есть четыре вида ответственности, к которой может быть привлечен главный бухгалтер: · дисциплинарная; · материальная; · административная; · уголовная.

Рассмотрим нюансы привлечения к каждому виду ответственности. Дисциплинарная ответственность Дисциплинарная ответственность – это ответственность, предусмотренная трудовым законодательством, конкретно – гл.

Х КЗоТ. Применить этот вид ответственности к работнику (в т.

ч. и к главному бухгалтеру) может лицо, уполномоченное принимать на работу данного сотрудника (ст. 1471 КЗоТ). Как правило, это руководитель предприятия (директор, председатель правления и т.

Когда бухгалтера могут привлечь к ответственности?

д.

К формам дисциплинарной ответственности относятся: замечание, выговор, . Необходимо отметить, что главного бухгалтера могут уволить по п.

9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за непрофессионализм: «.

может быть расторгнут по инициативе работодателя в связи с принятием необоснованного решения главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации». До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от главного бухгалтера письменное объяснение. Однако непредставление объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

В ст. 238 ТК РФ указано, что работник обязан возместить работодателю причинённый ему прямой действительный ущерб.

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. При этом названная норма распространяется на всех сотрудников, независимо от занимаемой должности.

Как разграничить зоны ответственности директора и главбуха

В соответствии со ст.

192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

  1. выговор;
  2. увольнение по соответствующим основаниям.
  3. замечание;

Одним из оснований для увольнения руководителя и главного бухгалтера является, в частности, принятие ими необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации (п. 9 ст. 81 ТК РФ). Дисциплинарное взыскание в виде увольнения в отношении руководителя организации может быть применено также в случае однократного грубого нарушения им своих трудовых обязанностей (п.