Главная - Социальное страхование - Как правильно утвердить должностные инструкции

Как правильно утвердить должностные инструкции


Как правильно утвердить должностные инструкции

Образец приказа об утверждении должностной инструкции


Соответственно и инструкция не может на протяжении десятков лет быть актуальной, что предопределяет необходимость в вышеописанных действиях. При издании локальных актов, в частности, той же должностной инструкции рекомендовано пользоваться ГОСТ Р 6.30-2003, где в п.3.16 сказано, что утвердить документ можно двумя способами, а именно:

  1. путем проставления грифа «Утверждаю» с подписью руководителя организации.
  2. посредством издания распорядительного акта, то есть ;

То есть приказ для утверждения ДИ издавать и не обязательно, если инструкция уже утверждена указанным грифом. Если компания не относится к государственным структурам, руководство порядок утверждения инструкций вправе определять самостоятельно, то есть:

Приказ об утверждении должностных инструкций в 2020 году

Приказ об утверждении должностных инструкций в ДОУ выглядит примерно следующим образом: Трудовая функция воспитателя или нянечки в садике стабильна уже на протяжении многих лет, однако и здесь периодически возникает необходимость внесения изменений.

Однако в некоторых отраслях разработаны специальные положения, которые не только содержат порядок оформления инструкций и процедуру внесения изменений, но и определяют обязательное издание приказа.

Например, приказ об утверждении должностных инструкций Газпрома:

  1. уточняет порядок взаимодействия при подготовке данных документов и т.д.
  2. ставит задачи сразу нескольким подразделениям;
  3. устанавливает контрольные сроки;
  4. определяет конкретных ответственных должностных лиц;

Образец выглядит следующим образом: Четко определенных требований к формулировкам

Должностные инструкции: оформляем и утверждаем

По нашему мнению, такой подход неверен в принципе, поскольку должностная инструкция разрабатывается в том числе и для того, чтобы распределить обязанности между сотрудниками в рамках конкретного структурного подразделения.

Распоряжение в данном случае будет выглядеть следующим образом: Приказ об утверждении должностных инструкций в школе аналогичен детсадовскому, с разницей в наименовании учебных заведений. Механизм внесения изменений такой же. Здесь работают настоящие бюрократы.
И лучше всех справиться с такой задачей способен руководитель такого подразделения. В задачи кадровика может входить организация процесса составления должностных инструкции, сопровождение этапов подготовки проектов инструкции, оказание составителям помощи по оформлению инструкций, согласование подготовленных проектов с заинтересованными должностными лицами, оформление и передача окончательного варианта на утверждение руководителю.

В Общероссийском классификаторе управленческой документации (ОКУД) ОК-011-93, утв. постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 № 299, должностная инструкция (приложение 2) отнесена к классу унифицированной системы организационно-распорядительной документации (код 02), подклассу

«Документация по организационно-нормативному регулированию деятельности организации, предприятия»

(код 52), ее регистрационный номер — 051, контрольное число в ОКУД — 9.

Рекомендуем прочесть:  Жизнь в китае гуанчжоу

Как утвердить должностные инструкции?

Ответ был изменён автором 7 ноября 2016 в 16:16. Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Трудовой кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Сохранить изменения Отменить Лучший ответ! отметить ответ как лучший 0 Рейтинг: 10836 7 ноября 2016 в 11:38 Лера, добрый день!

Данный вопрос законодательно не урегулирован (см. письмо Роструда от 31.10.2007 № 4412-6). Таким образом, если речь идет про школу, директор вправе самостоятельно определить круг лиц, порядок разработки и утверждения должностных инструкций. При составлении проектов ДИ, на наш взгляд, представляется целесообразным обсудить их положения с коллективом до утверждения, с целью исключения каких бы то ни было недоразумений в дальнейшем.
ДИ не требуют согласования с контролирующими органами.

Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Трудовой кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Сохранить изменения Отменить Лучший ответ!

отметить ответ как лучший 1

Порядок утверждения должностных инструкций в организациях

8 ТК РФ в формировании с последующим утверждением.

При этом инструкция с течением времени может изменятся, так как происходят перемены в технологических и организационных вопросах на предприятии. В таком случае также соблюдается установленный процесс ее оформления и утверждения.В создании требований к должности участвует специальная комиссия, созванная на основании приказа руководителя. В ее состав включаются специалисты соответствующих подразделений предприятия, работа которых сопряжена с контролем рабочего и технологического процесса в подразделениях, например:

  1. главный или рядовой бухгалтер
  2. юрист
  3. начальник охраны

Возглавляет комиссию сам руководитель, он же и подписывает готовый вариант инструкции после тщательного изучения и согласования отдельных моментов.При этом приказ об утверждении

Важный кадровый документ: должностная инструкция

Ее следует разрабатывать по каждой должности (в том числе вакантной), имеющейся в штатном расписании.

Обратите внимание, что инструкция разрабатывается именно для конкретной должности, а не для конкретного работника.Согласно указанному письму отсутствие должностной инструкции в отдельных случаях мешает работодателю обоснованно отказать в приеме на работу (поскольку именно в ней могут содержаться дополнительные требования, связанные с деловыми качествами работника), объективно оценить деятельность работника в период испытательного срока, распределить трудовые функции между сотрудниками, временно перевести работника на другую работу, оценить добросовестность и полноту выполнения работником трудовой функции.Внесем ясность в данную формулировку.

Кто должен разрабатывать должностные инструкции


22 ТК РФ – права и обязанности работодателя, возникающие и реализуемые в процессе трудовых отношений.

В соответствии со ст. 64 ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора, то есть отказ, обусловленный обстоятельствами, не связанными с деловыми качествами работника.

Раздел «Должен знать» содержит перечень специальных знаний, необходимых работнику для выполнения своих функций (законодательные акты, положения, инструкции, нормативные и методические документы), которые он должен учитывать и уметь использовать при исполнении должностных обязанностей. В разделе «Требования к квалификации» перечисляются требования к уровню и профилю общей и специальной подготовки, а также к стажу.

При установлении трудовых функций руководителей, специалистов и служащих работодатели руководствуются общеотраслевым Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС) и его отраслевыми выпусками В зависимости от содержания они бывают трех видов: Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (общеотраслевой выпуск);

Образец приказа об утверждении должностной инструкции

В качестве исключения можно обозначить ситуации, когда порядок утверждения ДИ вводится на уровне компетентных госорганов.

В этой ситуации обособленные и структурные подразделения должны руководствоваться общим регламентом, утвержденным на уровне соответствующего ведомства (например, приложение 5 к приказу ФТС России от 11.08.2009 № 1458 и др.). Более подробно о том, как именно нужно составлять ДИ, можно узнать из статьи по ссылке: .

Обычный порядок утверждения должностной инструкции в частной организации включает хотя бы одно из перечисленных ниже действий: Нанесение на первой странице ДИ грифа «Утверждаю», содержащего такие реквизиты, как наименование должности руководителя организации, его Ф. И. О., подпись, дату проставления грифа (см.

п. 3.16 ГОСТ Р 6.30-2003). Издание приказа об утверждении ДИ.

Такой приказ может одновременно также содержать распоряжение о введении

Как утвердить должностные инструкции

Все внутренние правовые акты составляются и согласовываются административным составом предприятия с учетом мнения первичной или независимой профсоюзной организации, действующей от имени рабочих. Также необходимо учитывать все статьи Трудового кодекса, так как круг должностных обязанностей не может противоречить общему законодательству. 2 В каждой инструкции подробно опишите весь круг обязанностей по отдельным сотрудникам, или составляйте общую инструкцию для наименования одной должности.

Это означает, что если у вас 3 бухгалтера, то круг должностных обязанностей, степень квалификации и выполняемые функции могут быть разными, в этом случае вы пишете и утверждаете отдельные инструкции.