Главная - Пенсия - Как поменять фамилию на епд

Как поменять фамилию на епд


Как поменять фамилию на епд

Как поменять имя, отчество или фамилию


Имя, фамилия или отчество могут быть абсолютно любыми, главное чтобы они не содержали цифры. Известны случаи, когда в Москве безуспешно пытались зарегистрировать имена «БОЧ РВФ 260602» или «Крытая автобусная остановка номер 16». В разные годы ЗАГС также отказал в регистрации имен Люцифер, Мессия, Адольф Гитлер, Мистер, Судья, Справедливость.Не забывайте, что при регистрации имени вам нужно будет указать причину его смены.

При этом справка из психоневрологического диспансера не требуется.Напишите заявление о перемене имени в отделе ЗАГСа Москвы по месту регистрации рождения, либо по месту жительства. К заявлению необходимо приложить: Гражданский паспорт;Свидетельство о рождении;Свидетельство

ЕПД в вопросах и ответах: как получить, прочитать и оплатить

Напротив фамилии указаны месяц и год, за который сформирована платежка, рядом с адресом — личный код плательщика (10-значная комбинация цифр).

Укажите в нем старое и новое имя (фамилию/отчество), реквизиты записи акта о рождении, гражданство, национальность, семейное положение, сведения о детях, место жительства, а также причину смены имени.

Этот код нужен при оплате услуг ЖКХ в терминалах, банкоматах или через интернет. Под полями с суммой и местом для подписи и даты заполнения напечатаны название, адрес и реквизиты управляющей организации. Ниже дан детализированный счет, где указаны объемы потребления, тарифы, сумма, льготы и перерасчет для каждой услуги.
Это горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, отопление основной площади, добровольное страхование, капитальный ремонт, радио, запирающее устройство, антенна, содержание и ремонт жилого помещения. Под таблицей с видами услуг дана справочная информация: тип собственности (собственная или государственная (либо муниципальная), общая и жилая площадь, количество зарегистрированных по этому адресу человек (отдельно указывают льготные категории населения), даты создания ЕПД и последней оплаты услуг.

В почтовые ящики москвичей попадают и фальшивые платежки.

Совет 1: Как сменить фамилию и отчество

Вам выдадут стандартную печатную форму или образец, по которому вы напишите текст собственноручно.

В заявлении обязательно нужно указать следующие сведения:- фамилию, имя, отчество человека на момент обращения в соответствии с паспортом или свидетельством о рождении;- место и дату рождения;- гражданство;- полный адрес постоянного места жительства;- семейное положение;- фамилии, имена, отчества и даты рождения несовершеннолетних детей обратившегося;- номера и серии документов, содержащих фамилию, имя и отчество, подлежащие замене (свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей и т.д.).

Копии этих документов необходимо приложить к заявлению.В основной части заявления укажите новые фамилию, имя или отчество, выбранные вами, и причину их перемены. 2 Уточните номер вашего заявления и дату принятия окончательного решения. Сотрудники органа загс должны рассмотреть ваше заявление в течение месяца с момента его подачи.

Как быстро и законно поменять фамилию и что для этого нужно?

Также гражданин, изменивший имя, должен будет изменить ФИО в других документах.

Практически во всех, которые оформлены на его имя.

Процесс не столько хлопотный, сколько забирающий много времени. Все изменения ему нужно будет официально зарегистрировать в соответствующих органах.

В принципе, это всё, что прописано в 19-й статье. И, ознакомившись с ней, можно будет задуматься уже о том, как поменять фамилию на практике. Итак, первым делом надо будет сходить в ЗАГС — только по месту жительства. Есть, конечно, исключения, когда это можно сделать по месту пребывания, однако желательно следовать правилам.
Там необходимо оплатить государственную пошлину и написать заявление. То, как это делается, объяснят на месте, там же дадут соответствующий бланк.

В анкете необходимо будет указать причину, по которой решено поменять фамилию. На самом деле это формальность. Одними из самых популярных причин

Как поменять фамилию в паспорте: порядок действий, основания для смены, стоимость

При этом придется поменять паспорт .Сама суть процедуры заключается в следующем:

  1. Человек принимает решение о смене данных.
  2. Пишет заявление в органах ЗАГС по месту постоянной регистрации.
  3. Собирает необходимый пакет документов.
  4. Дожидается ответа (если соблюдены основные требования – он будет положительным).
  5. Получает свидетельство, подтверждающее изменение фамилии.
  6. Подает вместе с копией данного свидетельства.
  7. Оплачивает госпошлину.
  8. Получает новый паспорт с новыми данными.

Потом остается только поменять все остальные обязательные документы – ИНН, СНИЛС, , документы на недвижимость (все те, в которых фигурируют персональные данные).Вся процедура занимает от момента подачи заявления до момента получения на руки паспорта с новыми данными, порядка полутора-двух месяцев и в основном зависит от скорости работы ЗАГС.

В

Смена фамилии на Госуслугах: порядок действий

Если сменить фамилию нужно несовершеннолетнему лицу, достигшему возраста четырнадцати лет, потребуется письменное согласие обоих родителей.

Важно! Смена фамилии для детей в возрасте младше четырнадцати лет возможна только при наличии соответствующего решения органов опеки и попечительства.

Перемена фамилии подлежит обязательной государственной регистрации, которая осуществляется территориальными органами управления ЗАГС.

Помимо заявления, в отдел ЗАГС нужно передать определённый пакет документов: свидетельство о рождении заявителя; свидетельство о заключении/расторжении брака; свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей заявителя;

Переоформление лицевого счета квартиры на себя

Например, сколько он платил за коммунальные услуги, управление и содержание многоквартирного дома т.п.

Основанием для внесения изменений служит заявление установленного образца (форма №15). В нём необходимо указать подробную информацию о заявителе, включая действующую фамилию, имя, отчество, семейное положение, а также новую фамилию и причину, по которой следует её изменить.
Но лицевые счета не являются документами, которые подтверждают право владения на собственность, тем не менее он позволяет узнать много информации о том, как распоряжались недвижимостью и предоставляет права самому заниматься этим вопросом.

Конечно, как и любая юридическая процедура, переоформление лицевого счёта требует хорошей базы документов, потому собирать их нужно ответственно. Но данные о том какой список документов можно считать полным зависит от множества факторов, в том числе от того какой именно способ переоформления был выбран сторонами.

Но чаще всего требуется подготовить:

Гражданский паспорт каждой из сторон; Документы правоустанавливающего характера, которые относятся к объекту недвижимости, что нуждается в переоформлении;

Как поменять имя и фамилию в 2023 году, подробное описание процедуры

В широком понимании термина имя можно изменить полностью или частично. Любой гражданин России, достигший возраста 14 лет, имеет право сделать это по собственному желанию в любое время. Сменить имя имеют право также родители в отношении своих детей .

Нужно иметь в виду, что до того, как ребенок достигнет четырнадцати лет, закон разрешает поменять исключительно имя и фамилию, менять отчество запрещено. Обязательное условие, связанное с желанием сменить имя, – отсутствие у гражданина мотива скрыться от властей и избежать уголовного или другого наказания за совершенные им незаконные действия.

Закон не содержит норм, ограничивающих каким-либо образом граждан в выборе имени. Поменять свое имя можно на любое другое, главное, чтобы новое не содержало цифры. При подаче заявления об изменении имени гражданин должен указать уважительную причину для принятия подобного решения.

Это может быть:

Как сменить фамилию в паспорте по собственному желанию

В качестве уважительной будут считаться:

  1. несоответствие фамилии религиозным, духовным убеждениям, национальности;
  2. желание носить одну фамилию с детьми;
  3. иные веские причины.
  4. смена фамилии на творческий псевдоним;
  5. неблагозвучность или сложнопроизносимость фамилии (из-за чего, например, ее часто пишут неправильно);
  6. отказ от фамилии в пользу другой, принадлежащей родственнику, опекуну, одному из родителей, близкому человеку и т. д.;
  7. получение добрачной фамилии или наоборот;

Практика знает случаи, когда граждане меняли фамилии по причине «желания начать жизнь сначала, разлада с семьей, стремления уехать в другой город»: госорганы не нашли в этом оснований для отказа.