Главная - Предпринимательское право - Как открыть шаурму с нуля пошаговая инструкция по применению цена

Как открыть шаурму с нуля пошаговая инструкция по применению цена


Бизнес-план точки по продаже шаурмы на 2020 г.


В идеале, конечно же, стоит выбирать место с высокой проходимостью. Даже если такие ларьки стоят вплотную друг к другу, без клиентов они практически не простаивают. Итак, плюсы данного бизнеса очевидны:

  1. возможность масштабирования и открытия новых точек.
  2. небольшой объем инвестиций;
  3. не требуется профессиональный повар;
  4. простая процедура оформления бизнеса;

Размер первоначальных инвестиций тут составляет 270 тысяч рублей.

Выход на точку безубыточности происходит здесь буквально в первый же месяц работы. Предполагаемый срок окупаемости тут составляет примерно пять месяцев. Чистая ежемесячная прибыль: около 80 тысяч рублей.

Шаурма представляет собой восточное блюдо, которое основывается на мясе с овощами и в лаваше. Ингредиенты обычно готовятся заранее, а мясо поджаривается на гриле и рубится на мелкие кусочки.

Стоимость шаурмы в нашем случае будет варьироваться от 110 до 150 рублей (будет зависеть от начинки).

Как правильно открыть точку по продаже шавермы

Минусом старта в этой сфере является ее низкая престижность, большинство считает, что такой вид бизнеса — удел исключительно эмигрантов.

Большинство заведений очень похожи между собой, и, если придать своему уникальную изюминку, то потребители это заметят, и доходы будут непременно расти. Необходимый пакет документов весьма немал, и требуются некоторые усилия и много времени, чтобы все получить. Большинство предпринимателей оформляют такой бизнес , но если планируется продавать не только шаурму и прохладительные напитки, а и алкоголь, то необходимо .

Также вам понадобится следующее: После успешного поиска местоположения ларька и заключения договора об аренде, нужно получить разрешение от Роспотребнадзора на установку торговой точки в конкретном месте. Фактически этот документ подтверждает, что в случае пожаров и других ЧП ваш киоск не будет создавать препятствия при эвакуации людей.

Бизнес план как открыть ларек с шаурмой

Это действие одновременно станет разрешением на продажу напитков. После постановки на учет и внесения в реестр, оформляются следующие документы:

  1. разрешение, основанное на санитарно-эпидемиологическом состоянии конкретной палатки шаурмы,
  2. заключение Роспотребнадзора и приложение к нему,
  3. разрешение на осуществление деятельности,
  4. программа производственного контроля,
  5. сертификаты соответствия изготавливаемых изделий.
  6. договора с центром дезинфекции, прачечной, коммунальным хозяйством,

Все эти документы дают право на законную деятельность. Придется соблюдать правила и нормы, относящиеся к продуктам общепита.

В противном случае во время проверки объекта контролирующими органами владельца могут оштрафовать, а ларек закрыть.

Идея для бизнеса № 39: что нужно для открытия шаурмы и сколько это стоит?

Каждый предприниматель, который хоть раз начинал свой бизнес знает, сколько времени и сил отнимает его оформление, особенно если изначально не знать, какие документы вообще могут потребоваться.

Выбор месторасположения ларька влияет на то, будет прибыльным бизнес на шаурме или нет. Покупательская способность и проходимость имеют прямое влияние на срок окупаемости и рентабельность.
Для того чтобы упростить процесс, следует заранее составить организационный план действий. На этом же этапе без бизнес-плана будет уже не обойтись – он поможет оценить возможные расходы и доходы, включая налоговые отчисления. Изначально следует выбрать налогообложение и оформить ИП или ООО. Последний формат подразумевает организацию крупного предприятия, так что новичкам останавливаться на нем смысла не имеет.

Также надо приобрести кассовый аппарат, после чего получить договор на его обслуживание.

Касса должна обязательно быть поставлена на учет.

Если планируется продавать сопутствующие алкогольные напитки, придется позаботиться и о получении соответствующей лицензии. Кроме того, продажу алкоголя ИП закон запрещает.

Свой бизнес: изготовление и продажа шаурмы

Все это обеспечивает сетям быстрого питания и отдельным торговым точкам большую популярность.

Перед тем, как ознакомиться со статьей, обратите внимание на следующие моменты, которые являются общими для стритфуда:

  1. Уличная торговая точка дожна иметь максимальную ценовую доступность: стоимость одного «перекуса», как правило, не превышает 200-300 рублей;
  2. Будь то шаурма, будь то другие блюда — приготавливаются они по отлаженной как часы технологии и прямо на глазах покупателей.
  3. Главным преимуществом стритфуда для покупателей всегда была и остается максимальная приближенность к пешехожному трафику: местам отдыха, учебы или работы;

Учитывая эти факторы, сразу же можно заключить, что ключевыми вопросами на этапе открытия будет выбор места, поиск выгодного поставщика и найм умелых рабочих рук, а не только покупка необходимого оборудования, как многим кажется сначала.

Как открыть ларек с шаурмой?

Предприниматели, выбирая себе нишу для бизнеса, почему-то нечасто интересуются, как открыть ларек с шаурмой, считая, что подобный вид бизнеса себя исчерпал.Но ведь это неправда.

Его можно сделать рентабельным.К тому же, открытие такого ларька шаурмы имеет множество преимуществ по сравнению с открытием того же ресторана или кафе:Он не требует больших вложений и подходит для предпринимателей, которые не обладают стартовым капиталом.Найти мастера, который будет готовить шаурму, гораздо проще, чем уникального шеф-повара для ресторана, да и платить ему можно гораздо меньше.Вам не обязательно устанавливать стационарный ларек, можно сделать его мобильным (на колесиках), чтобы обслуживать фестивали или городские праздники.Зарегистрировать этот бизнес несложно, да и проверкам ларьки с шаурмой подвергаются гораздо реже, чем те же рестораны.Если вы будете

Рекомендуем прочесть:  Тк 6 трудовая книжка какой год

Что нужно знать, чтобы открыть ларек по продаже шаурмы?

Сбыт продукции лучше производить в людных местах, где много потенциальных покупателей. Это могут быть места прибывания и отъезда людей, учебные заведения, остановки, торговые здания, парки и аттракционы.Возможна организация продажи шаурмы на самом рынке или рядом с ним, но здесь будет наблюдаться снижение количества покупателей с момента закрытия рынка. Можно арендовать помещение внутри торговых центров, но в этом случае придется сделать приличные финансовые вложения в аренду павильона, что также уменьшит объем прибыли.

Рядом с другими точками, предлагающими быстрое питание, лучше не устанавливать ларек, так как объем продаж будет ниже.Перед тем как регистрировать бизнес, нужно определиться, какие документы для открытия шаурмы необходимо иметь.

Собрав всю документацию, надо пройти регистрацию в качестве ИП или ООО. Первое предпочтительнее ввиду экономии средств и времени.

При желании реализовывать

Будьте осторожны!

А в другом виде этот бизнес не рентабельный, только палатка или ларёк, нужно подыскать место. Это должно быть место с высокой проходимостью, вдали от торговых центров. Кафе, баров и других заведений общепита.

Нельзя открывать шаурму возле вокзалов, автостанций, если по соседству уже работают точки по продаже других видов фастфуда Идеальное место около станции метро, возле образовательных заведений, около офисов крупных компаний, там, где ведутся строительные работы по сооружению крупного объекта.

Естественно, шаурма на колёсах по типу мобильной кофейни – идеальный вариант. В таком случае, вы сами себе режиссёр и можете выезжать в места наибольшего скопления народа. Но, для того, чтобы открыть шаурму на колёсах, вам понадобится собственный специально переоборудованный под мобильную точку по реализации шаурмы автомобиль, а это, как минимум 700000 рублей одноразовых вложений плюс зарплата водителю или надбавка продавцу за вождение автомобиля не менее 12000 рублей в месяц.

Как открыть шаурму. Пошаговая инструкция!

Открываем шаурму, определяемся с формой ведения бизнеса.Шаурма Ларек передвижной или помещения для открытия. Открыть шаурму документы.Ремонт помещения шаурмыОборудование для шаурмы.Сколько стоит открыть шаурму.Выгодно ли открывать шаурму.

Как поднять продажи Выводы и итоги.Поделиться ссылкой: Как открыть шаурму первые шаги. Для начала давайте с Вами разберем что такое шаурма, какая она бывает, из чего готовится.