Главная - Корпоративное страхование - Как оформить разрешение на использование котельной

Как оформить разрешение на использование котельной


Получение лицензии на эксплуатацию котельной


В том случае, если котельная уже введена в эксплуатацию, то есть функционирует в течение установленного срока, определить насколько опасен данный объект можно на основании тщательного изучения технических характеристик используемого оборудования. Когда стала нужна лицензия на эксплуатацию газовой котельной? Процедура лицензирования стала необходимой в 1997 г.

Тогда был разработан 116-ФЗ. В этом законе сказано: организациям, использующим опасные объекты производства, требуется оформление лицензий на эксплуатацию котельных, которые к таким объектам относятся. С указанного времени законы в данной сфере значительно изменились. Лицензия на эксплуатацию ОПО с газовой котельной стала бессрочной, кроме того, в неё внесли и разрешение на использование объектов производства, представляющих химическую опасность.
Также объекты стали делиться на типы опасности.

Нужна ли лицензия на эксплуатацию котельной?

Необходимость разрешения определяется рядом факторов.

Лицензия на эксплуатацию котельной

Однако лицензия на газовую котельную может быть не выдана по истечению этого срока: в том случае, если документы были, к примеру, оформлены неправильно или сданы не полностью. ГК «Система Плюс» избавит вас от ненужных хлопот.

Мы поможем подготовить всю необходимую документацию в строгом соответствии с требованиями Ростехнадзора, сэкономим ваше время и деньги. Лицензия на котельную будет гарантированно готова через 45 дней, если лицензия получается впервые, и до 30 дней, если требуется переоформление лицензии.

Лицензия на эксплуатацию котельной и тепловых сетей

Согласно существующему положению, лицензия на право эксплуатировать котельное помещение должна быть выдана не позднее, чем через 45 рабочих дней после подачи всей необходимой пакетной документации.

Мы сделаем всю работу качественно, и Вы можете не сомневаться в том, что в дальнейшем у вас не возникнет никаких проблем с проверяющими службами.
Нужна ли лицензия на эксплуатацию газовой котельной Котельные помещения и тепловые сети могут являться или не являться опасными производственными объектами. Существуют критерии, которые указывают на необходимость получения лицензии. К таковым относится оборудование и различные вещества, которые используются или хранятся внутри котельной или на прилегающей территории: 1.

ТУ, работающие под избыточным давлением; 2. Резервные запасы топлива массой от 1000 тонн; 3.

Работа котельного ТУ на газе; 4. Котельная занимается теплоснабжением населения или социально значимой категории потребителей.

В случае, если котельная относится к 4 классу опасности, то ее лицензирование не является обязательным.

«Получение разрешений «на самообогрев»» (Журнал «С.О.К.» 15.04.2005)

Надлежит получить технические условия (ТУ) инспекции по энергосбережению и справку гортрансгаза о возможности газоснабжения (в случае если вы намерены покупать газовое оборудование). Имея на руках эти бумаги, можно обращаться в горгаз для получения ТУ. Далее следует определиться, какое отопительное оборудование вы будете устанавливать, и быть готовым представить проверяющим доказательства того, что оно сертифицировано в Украине, а также получить вожделенное письмо-отказ централизованного источника теплоснабжения.

Все бумаги представляются межведомственной комиссии (МВК), которая должна принять решение о строительстве котельной. В крупных городах такие комиссии, создаваемые главными архитектурно-планировочными управлениями (ГлавАПУ), существуют постоянно. Кроме того, нужно позаботиться о получении ТУ на пользование такими благами, как водопровод, канализация, электричество и прочее.
По словам

Разрешение на эксплуатацию газовой котельной

Присвоение класса опасности происходит в процессе регистрации газовой котельной в Государственном реестре опасных производственных объектов в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.11.2008 № 1371 «О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов». При эксплуатации газовой котельной существует необходимость получения лицензии на эксплуатацию (за исключением случаев, когда газовой котельной присвоен 4-ый класс опасности).

ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ ГАЗОВОЙ КОТЕЛЬНОЙ Процесс получения лицензии на эксплуатацию газовой котельной регламентирован Постановлением Правительства РФ от 10.06.2013 № 492 «О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности» и Федеральным законом от 22.04.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и включает в себя

Когда нужна лицензия на эксплуатацию газовой котельной и как её оформить


Это тихий, современный и достаточно надёжный объект, который состоит из:

  1. атмосферный котёл;
  2. оборудование для подачи газа;
  3. насосная группа;
  4. дымоход.

Не все газовые котельные обязательно подлежат лицензированию. На некоторые лицензия не нужна.Лицензия нужна котельным с III классом опасности и не нужна для IV класса. Этот параметр присваивается сразу при проектировании ОПО или по данным из паспорта, если котельная давно в эксплуатации.К III классу будут отнесены объекты со следующими характеристиками:Класс любой котельной присваивает Ростехнадзор.

Поэтому регистрация в Ростехнадзоре обязательна для любых тепловых сетей.Важно! Права, которыми наделяет лицензия – это использование и . Как только

Рекомендуем прочесть:  Названия магазинов тема одежда

​Как получить разрешение на котельную?

Данные документы четко и конкретно прописывают порядок получения разрешения на котельную.Перечислим вкратце обязательные процедуры, через которые придется пройти любому владельцу котельной, относящейся к ОПО:1.

Максимально на получение лицензии можно потратить 45 дней. Лицензия не имеет срока.Лицензирование газовой котельной начинается с подготовки объекта и документов.

Объект необходимо запустить в эксплуатацию, что подтверждается Актом ввода в эксплуатацию. Он подписывается всеми членами комиссии и инспектором Ростехнадзора.2. Земельный участок или объект собственности, где размещена котельная, должны принадлежать владельцу или быть взятыми в долгосрочную аренду.

Подтверждающие это документы обязательны.3. Все паспорта на оборудование и тепловые установки должны быть подписаны Ростехнадзором — иметь подпись инспектора, штамп и номер.

Это касается тех устройств, которые требуют регистрации в качестве технического устройства.4. Все оборудование необходимо зарегистрировать в реестре Ростехнадзора.

Ему присваивается

Лицензия на котельную

Достаточно провести аттестацию персонала по ТБ и получить допуск СРО.

Важно! Лицензированию подлежат объекты с I по III классы опасности. Оборудование, которое относится к IV категории, лицензировать не нужно. Получить лицензию на эксплуатацию котельной может как крупное предприятие, так и ИП.

Главное — чтобы соискатель отвечал всем требованиям, перечисленным в Положении о лицензировании, установленном ПП РФ № 492. К ним относятся: наличие у лицензиата необходимых расходных материалов и технических устройств, которые могут понадобиться предприятию для ведения той или иной лицензируемой деятельности.

Объекты капитального строительства при этом должны находиться в собственности компании или долгосрочной аренде; наличие документов, которые подтверждают успешный ввод объектов лицензирования в эксплуатацию (паспорт оборудования, акт с подписью инспектора Ростехнадзора, свидетельство о регистрации ОПО);

Разрешение на строительство газовой котельной перечень документов

Режимные карты с утвержденным отчетом в комплекте с документами, указанными в п.п. 6.3. и являются основанием для пуска газа по постоянной схеме. Перечислим вкратце обязательные процедуры, через которые придется пройти любому владельцу котельной, относящейся к ОПО: 1.

Объект необходимо запустить в эксплуатацию, что подтверждается Актом ввода в эксплуатацию. Он подписывается всеми членами комиссии и инспектором Ростехнадзора. 2. Земельный участок или объект собственности, где размещена котельная, должны принадлежать владельцу или быть взятыми в долгосрочную аренду.

Подтверждающие это документы обязательны.

3. Все паспорта на оборудование и тепловые установки должны быть подписаны Ростехнадзором — иметь подпись инспектора, штамп и номер. Это касается тех устройств, которые требуют регистрации в качестве технического устройства.