Главная - Уголовное право - Как оформить молочную кухню через госуслуги

Как оформить молочную кухню через госуслуги


Как получить рецепт на детское питание через региональный портал государственных услуг?


Вы можете выписать рецепт при личном посещении врача, но перед этим, его необходимо внести в систему, и только потом распечатать. Перечень всех, получающих услугу, формируются автоматически, в электронном виде, после одобрения врачом. Памятка выписки рецепта на молочную кухню 1.

Регистрация на портале gosuslugi.ru 2. Зайти на портал uslugi.mosreg.ru 3.

Нажать кнопку «ВОЙТИ» 4. Войти через ЕСИА (шаг 1) 5. В строке поиска ввести «Обеспечение детским питанием» 6. Заполнить заявление. При выборе категории «Дети от 0 до 3 лет» Заявителем является ребенок, Представителем родитель ребенка.

При положительном статусе, необходимо распечатать рецепт в личном кабинете и прийти в пункт выдачи молочной кухни с документом, удостоверяющим личность заявителя и получить

Госуслуги Московской области молочная кухня

Такая социальная помощь доступна, пока младенцу не исполнится полгода.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! 7. Проверить статус оказания услуги в личном кабинете на портале uslugi.mosreg.ru 8.
Для получения продуктов кормящая грудью мать должна обратиться к наблюдающему педиатру. Медицинский специалист выпишет справку на получение социальной поддержки. Продуктовый набор для льготных категорий физических лиц довольно разнообразен. Предоставляется несколько видов молочной и кисломолочной продукции.

Еще можно получить молочные смеси отечественного производства для разных возрастных категорий потребления. Перечень продуктов сформирован научными специалистами.

При подборе учитывались физиологические особенности детского организма на определенном возрастном этапе. Стандартный набор включает: пастеризованное молоко 2,5-процентной жирности; сухие адаптированные смеси; кисломолочные изделия; натуральные фруктовые и ягодные соки, не содержащие подсластителей и консервантов; фруктовые, мясные, овощные пюре в широком ассортименте;

Молочная кухня

В стандартный рацион молочной кухня входят молочные смеси в сухом и жидком виде, каши, пюре из овощей и фруктов, а также соки.Детям до трех лет предоставляется молоко, кефир, творог и пюре из фруктов.

Детям от ясельной группы до пятнадцати лет выдается только молоко. Будущие мамы и женщины в период лактации получают молоко и витаминизированные соки.

Разновидности наборов в одной молочной кухне может достигать до 60 позиций.

Ниже приведены примеры и соответствующие номера для наборов большинства пунктов.

  • Наборы для беременных женщин и кормящих матерейНомера наборов продуктов питания для беременных женщин
  • Наборы для детей от 1 года до 3х летНаборы продуктов для детей
  • Наборы для детей от месяца до годаНаборы продуктов для новорожденных
Рекомендуем прочесть:  Мрот должен включать надбавки

С полным перечнем наборов для Вашей молочной кухни, вы можете скачав файл Чтобы иметь возможность получать специальную молочку,

Молочная кухня через Госуслуги в московской области — как оформить в 2021 году �

Правовой акт предполагает, что помощь в виде продуктов питания могут получать только те граждане, которые зарегистрированы и проживают в Московском регионе, а также наблюдаются в клинике, находящейся в этой же области. На получение молочной продукции имеют право определенные группы лиц:

  1. женщины, вскармливающие новорожденных грудным молоком (получают питание первые 6 месяцев после рождения ребенка);
  2. младенцы до 1 года, которые находятся на искусственном вскармливании или получают прикорм к недостающему грудному молоку;
  3. дошкольники из семей, в которых числится от 3 и более детей (получают помощь до исполнения 7 лет);
  4. дети до 15-летнего возраста со статусом инвалида.
  5. дети от 1 до 3 лет;
  6. женщины в период беременности;

Подходит гражданин под одну из вышеуказанных категорий или нет, определяет врач, который его наблюдает.

В некоторых случаях набор продуктов заменяют выплатой денежных средств или специальной картой, с помощью которой можно получить необходимые продукты.

Как записаться на молочную кухню через Госуслуги

При этом не сможете получить на руки льготные товары, пока не предоставите официальное разрешение или рецепт от лечащего врача.

Рассмотрим, как отличается продуктовая корзинка в зависимости от категории заявителя и его возрастных показателей:

  • Набор питания для самых маленьких от самого рождения до шести месяцев включает в себя сухие молочные или кисломолочные смеси.
  • С полугода до года. Постепенно в рационе начинают появляться мясные пюре, фруктовые кашки и натуральные соки, а также творожные продукты.
  • С года до трех лет, перечень питательных товаров аналогичен предыдущему, но в него дополнительно включается витаминизированное молоко, обогащенное полезными элементами для нормального развития и формирования организма ребенка.

Субсидию могут получить и беременные женщины, для них предоставляется специальное молоко, богатое витаминами.

Медицинский Информационно-аналитический центр Московской области

Жители Московской области, имеющие место жительства в одном муниципальном образовании Московской области, а фактически проживающие в другом, предоставляют один раз в год справку о снятии с учета и неполучении бесплатного питания в медицинской организации по месту жительства.

Для кормящих матерей в перечень входят также соки, фрукты и овощи.

Жители г. Москвы предоставляют документ, подтверждающий фактическое проживание в Московской области (свидетельство о регистрации по месту пребывания, справку с места работы о предоставлении служебного жилья, справку из жилищно-коммунальной организации по месту фактического пребывания, договор аренды жилья и другие документы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации), а также один раз в год справку о снятии с учета и неполучении бесплатного питания в медицинской организации по месту жительства в г.

Как прикрепиться к молочной кухне через Госуслуги

Это самая функциональная учетная запись.

Москве. Жители Московской области, прописанные и проживающие в Московской области, но прикрепленные на медицинское обслуживание к государственному учреждению здравоохранения г.

Для ее создания придется подтвердить свою личность. Подтверждение производится тремя способами. Можно запросить активационный ключ по Почте России. Срок доставки составляет до 2-х недель. Активировать аккаунт можно также с помощью электронной подписи, если она у вас имеется. Также допускается личное подтверждение в многофункциональном центре.

Какой бы способ подтверждения вы не выбрали, процесс займет время. Поэтому стоит заранее позаботиться о создании многофункциональной учетной записи. Программа действует не на всей территории Российской Федерации.

В некоторых регионах возможность подать заявку не предусмотрена в принципе.

В отдельных областях вместо питания назначаются денежные выплаты на питание беременных женщин, а также детей до 3-х лет. Существуют определенные категории граждан, которые могут рассчитывать на предоставление помощи.

Молочная кухня: кому положено получение, как оформить, список продуктов

Выдача молочки осуществляется вне зависимости от возраста ребенка или матери.

В данном случае прикрепиться к молочной кухне могут все граждане России, если имеют соответствующий статус. Как уже было сказано выше, на получение молочки по описываемой социальной поддержке, могут претендовать все, кому положена молочная кухня по закону, указанному выше.

А это все женщины, находящиеся в положении или кормящие грудью. Помимо женщины, получать социальную помощь представленного характера могут дети – новорожденные, дети дошкольного или школьного возраста, дети-инвалиды, которые больны определенными заболеваниями. Также соцпакет получают дети, у которых диагностировано наличие злокачественного новообразования.

Полный перечень получателей представляется следующим образом: дети до достижения 1 года от рождения – если они находятся на искусственном вскармливании; дети до 3 лет – если семья считается малоимущей (малоимущая семья — это семья, общий доход которой в пересчете на одного человека ниже );

Запись на молочную кухню через Госуслуги

Проще всего жителям крупных городов – им для получения помощи достаточно подготовить полный набор бумаг.Принять участие в социальной программе могут дети в возрасте первых 4 месяцев, если они находятся на искусственном вскармливании.

После 1 года помощь предоставляется не полным, малообеспеченным семьям. Любые вопросы можно задать педиатру, рецепт нужно будет делать новый каждый месяц – до 20 числа. Ходить на кухню с одной справкой в течение года нельзя, поскольку она имеет ограниченные сроки действия.В 2021 году, как и ранее, дают смеси (молоко, кисломолочка), твороги, пюре, соки, мясо.

Перечень продуктов будет зависеть от возрастных критериев. Запись на молочную кухню через Гоуслуги для оформления помощи делать легче, чем лично, это сэкономит время.Подать заявление на молочную кухню через Госуслуги – альтернативный вариант обращению в поликлинику.