Главная - Права гражданина - Как обратиться в роспотребнадзор москве

Как обратиться в роспотребнадзор москве


Жалоба в Роспотребнадзор


Кроме того, пожаловаться в Федеральную Службу можно при навязывании страховки в процессе оформления кредита, а также в случае отсутствия возможности выбора суда для разрешения конфликтной ситуации; прав потребителей при обслуживании в торгово-розничной сети, когда магазин, продавший товар, отказывается принимать брак, реализует некачественную продукцию и т. д.; санитарно-эпидемиологических норм: низкое качество питьевой воды, неудовлетворительное состояние ЖКХ объектов (захламление подвалов, наличие грызунов и т. п), а также нарушение требований условий проживания потребителя; при использовании придомовой территории, когда на ней размещаются предприятия общественного питания, торговли, мойка автомобилей, автостоянки или не соблюдается порядок вывоза бытовых отходов.

Жалоба в роспотребнадзор

Например, в здании живут крысы либо тараканы, но домоуправление не делает ничего для того, чтобы от них избавиться.

Поводом для претензии также может быть использование дорог внутри дворов для проезда автотранспорта.
    Обратиться за консультацией через форму. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу. Позвонить:

☎ для Москвы и МО: 8 0 495 118-24-82 ☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425-67-81 Через интернет.

А это уже повод обратиться с жалобой в соответствующую государственную службу.
Самый приемлемый вариант — жалоба в Роспотребнадзор, оформленная на сайте в электронном виде. Для этого зайдите на официальный веб-ресурс rospotrebnadzor.ru. Далее необходимо нажать на закладку «Отправить обращение» в верхней части страницы. Затем заполнить представленную форму. После заполнения всех полей нужно ввести проверочный код и нажать «Подать обращение».

Важно! После вашего заявления проведут проверку организации, на которую вы пожаловались.

Когда и как можно обратиться в Роспотребнадзор с жалобой?

Например, покупатель в магазине купил товар, качество которого не соответствовало заявленным, а продавец отказал в его замене или возврате средств. Управляющие компании (ЖКХ) при необоснованном повышении тарифов на коммунальные услуги, ненадлежащем качестве предоставленных коммунальных услуг, несоблюдении санитарных норм при утилизации отходов и проч. Например, в доме появились тараканы, а управляющая компания не предпринимает никаких мер для их выведения.

Рекомендуем прочесть:  Профстандарт водитель автобуса

Другой пример – жилец заметил, что вносимые в управляющую компанию взносы не распределяются целевым образом, квитанции или другие документы не соответствуют действительности и проч.Подробнее о том, куда ещё можно обратиться с жалобой на ТСЖ, кроме как в Роспотребнадзор, и как это сделать читайте .

Официальный сайт Роспотребнадзора России в Москве.
Страховые компании, которые не выплачивают страховые суммы в полной мере, неправомерно отказывают в выплатах, незаконно откладывают даты выплат, отказываются представлять мед.

Как обратиться в роспотребнадзор в москве

Адмирала Макарова, д.10.

Западный округ (499) 144-07-92 – по санитарно-эпидемиологическому благополучию (499) 142-81-52 – по защите прав потребителей ул. Большая Филевская, д.33 Юго-Западный округ (495) 779-35-88 – по санитарно-эпидемиологическому благополучию (495) 779-32-44 – по защите прав потребителей ул. Бутлерова, д.7-а Северо-Восточный округ 8-495-602-86-03 – по санитарно-эпидемиологическому благополучию8-499-187-05-68 — по защите прав потребителей ул.

Бажова, д. 8 Юго-Восточный округ (495) 379-37-30 – по санитарно-эпидемиологическому благополучию, по защите прав потребителей Волгоградский пр-т, д.113, корп. 5 Северо-Западный округ (499) 190-15-61 — по санитарно-эпидемиологическому благополучию(499) 190-55-75 — по защите прав потребителей ул.

Академика Курчатова, д.17 Зеленоградский округ (499) 736-67-62 — по защите прав потребителей(499) 735-65-39 — по санитарно-эпидемиологическому благополучию Каштановая Аллея, д.6, стр.

Как обратиться в Роспотребнадзор: грамотное написание жалобы и подача ее в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Ответственные сотрудники службы примут решение о необходимости ограждения автора обращения от противоправных действий. Они накажут виновного, но для этого необходимо доходчиво донести до них информацию. Наказание нарушителей необходимо обиженному и всему обществу!

Оно имеет не только финансовую сторону (получение компенсации), но и морально-этическую.

Наказание — профилактическая и воспитательная мера: неповадно будет как самому нарушителю, так и его «коллегам».

Им надо дать понять: последствия нарушений неизбежны! Если вы не являетесь специалистом в сфере защиты прав потребителя, то самостоятельно добиться нужного результата, просто отправив обращение в Роспотребнадзор, будет крайне сложно.

Не вывозят мусор, а это приводит к распространению инфекций, размножению грызунов? В подъезде не убирают или убирают не по утвержденному графику? По заснеженным дорожкам невозможно пройти?

Их расчистили, но не до конца?

Написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет

Иногда на региональном уровне проблему решить не удается, и жалоба в Роспотребнадзор отправляется в одно из центральных отделений, например, в Санкт-Петербург или Москву.

Адреса отделений в разных регионах можно посмотреть на страничке http://rospotrebnadzor.ru/region/structure/str_uprav.php.

Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Написать жалобу в Роспотребнадзор через Интернет Как и большинство других федеральных служб, для приема жалоб онлайн в Роспотребнадзоре позаботились о создании собственной виртуальной приемной. Она работает 24 часа в сутки, а регистрация писем осуществляется в течение трех дней с момента отправки (это максимальный срок). Виртуальная форма подачи претензий на сегодняшний день приобретает все большее распространение, поскольку:

Как обратиться с жалобой в Роспотребнадзор: пишем заявление

Это означает, что до обращения в указанный орган, потребитель должен попробовать урегулировать спор путем направления продавцу (исполнителю) претензии.

В любом случае, если спор имеет имущественный характер, Роспотребнадзор не сможет помочь потребителю, так как возврат денег потребителю не входит в его полномочия. Возврат уплаченной денежной суммы осуществляется только через суд, если продавец (исполнитель) никак не отреагирует на отправленную в его адрес претензию.

В таком случае Роспотребнадзор сможет провести только проверку на выявление фактов, свидетельствующих о нарушении норм закона. Отделения Роспотребнадзора, занимающиеся вопросами защиты прав потребителей, создаются в каждом отдельном регионе.

Полный перечень отделений, их контактные телефоны и адреса можно найти на официальном сайте организации либо с помощью поисковой системы, относящейся к городу, в котором проживает потребитель (например, ДубльГис).

Как обратиться в роспотребнадзор в москве

Вы можете обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на нарушение ваших прав со стороны продавца (исполнителя работ, услуг), которая может послужить основанием для внеплановой проверки, а также поводом к возбуждению Роспотребнадзором дела об административном правонарушении (п. п. 5.9, 5.12 Положения; ст. 2 Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ; п.

3 ч. 1 ст. 28.1, ч. 1 ст. 28.3, ч. 1 ст. 23.49 КоАП РФ; пп. 2 п. 26, пп. 3 п. 68 Административного регламента, утв.

Приказом Роспотребнадзора от 16.07.2012 N 764).Для подачи обращения (жалобы) в территориальный орган (далее — ТО) Роспотребнадзора рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.Ш аг 1. Обратитесь с претензиями непосредственно к продавцу (исполнителю работ, услуг)Если целью вашего обращения в Роспотребнадзор является постановка вопроса о проведении в отношении продавца (исполнителя работ, услуг) внеплановой проверки, вам сначала необходимо обратиться

Официальный сайт Роспотребнадзора России в Москве

На странице http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/napravlenie мы видим, что ими являются:

  • организация, обеспечение карантинного контроля.
  • защита прав потребителей;
  • санитарно-эпидемиологический государственный надзор;

Это не весь перечень направлений деятельности, перейдя в соответствующий раздел официального сайта Роспотребнадзора Москвы мы видим, что государственный орган также дает разрешения на осуществление деятельности, подразумевающей использование микроорганизмов, способных спровоцировать инфекционные заболевания. Это же касается источников ионизирующих лучей.

При необходимости обращения в Управление Роспотребнадзора по Москве не лишним будет перейти в раздел «Государственные услуги» на официальном сайте.