Главная - Пенсия - Как люди получают гражданство других стран

Как люди получают гражданство других стран


Александр Лебедев


Под последнее определение подпадают те, кто родился за пределами Австралии, если отец или мать имели австралийское гражданство и утратили его из-за получения гражданства другой страны, а также те, кто родился на территории бывшей австралийской колонии Папуа до 16 сентября 1975 года. Экзамен сдается на английском языке. Накануне введения теста в сентябре 2007 года на сайте популярного видеосервиса YouTube появился пятиминутный ролик, в котором лидер Партии австралийских демократов Лин Эллисон называла тест глупым и настаивала, что нелепо отказывать в гражданстве только потому, что экзаменуемый не смог назвать национальный цветок страны — акацию. Претендентам предлагается компьютерный тест из 20 вопросов об австралийском обществе, истории и государственном устройстве.

Необходимая для сдачи теста информация содержится в книге «Как стать австралийским гражданином» (Becoming an Australian Citizen), которую можно бесплатно получить по почте или скачать в интернете.

Совет 1: Гражданство какой страны легче всего получить

Если документ нужен один, заплатить надо будет $44 000.

Если на гражданство претендует вся семья, инвестиция увеличивается до $59 000. Срок получения паспорта – три недели.Гражданство Сент-Киттс и Невис также выдается очень быстро: максимум месяц. Однако инвестиция требуется в несколько раз большая: от $400 000.

На эти деньги необходимо приобрести жилье для себя и своей семьи. Паспорт островного государства позволяет без визы посещать все страны шенгенского соглашения, а также Великобританию, Ирландию, Канаду.

Необходимо отметить, что документ можно получить прямо в Москве.

Инвестируя $240 000, за три года можно получить гражданство Канады. В данном случае речь идет как приобретении, так и съеме жилья. Однако есть важное условие: в Канаде необходимо провести практически все время «ожидания».Обширную миграционную политику ведут власти Австралии. Страна открыто заявляет, что очень заинтересована в притоке жителей.

Как получить гражданство разных стран?

Правда, возможность вызова родителей или ближайшей родни у него появится только после достижения им 21 года и в случае постоянного пребывания в стране.

Американское гражданство может также получить ребенок, родившийся в другой стране, но от гражданина США. 2) Гражданство дается лицам, законно проживающим в стране в течение 5 лет.

Но если желающий получить гражданство состоит в браке с американским гражданином, этот срок сокращается до 3 лет. 3) Инвестиция в экономику Америки от 500 тысяч долларов.

Такой путь предполагает выдачу «Грин Карты», после чего нужно открыть бизнес в любом из штатов (не менее 10 рабочих мест). В таком случае постоянный вид на жительство инвестор получит уже через два года. 4) Служба в армии США. Служба в армии дает право на подачу прошения уже через год и освобождает от уплаты необходимых пошлин.

Получить гражданство Великобритании можно на нескольких основаниях:

Лучшие страны для приобритения гражданства для россиян

Такой способ уже получил терминологическое определение в научной литературе как экономическая иммиграция. Отдельно существует бизнес-иммиграция.На этом пункте стоит остановится более подробно, поскольку страны по вложению финансов в экономику страны в обмен на приобретение гражданства, отличаются. Популярностью среди россиян, которые стремятся инвестировать за границей в разные финансовые проекты и секторы экономики, пользуются страны Северной Америки, в частности, Канада.В Канаде приобрести национальный паспорт можно всего за 240 тысяч долларов.

Также не предусмотрена выплата дивидендов.Среди других вариантов вложения финансов нужно отметить такие возможности, как:

  1. Страна Сент-Кристофер и Невис

Гражданство какой страны легче всего получить россиянину?

При покупке недвижимости ВНЖ дается сразу, гражданство через 3-6 месяцев.

Стоит учитывать, что инвестиции в Канаде, если гражданство получить не удалось, назад не возвращаются по причине того, что капиталовложения такого характера признаны безвозмездными.

Свободное перемещение по странам ЕС, Великобритании, Ирландии, Канаде. Паспорт этой страны получить проще всего – его автоматически получают несовершеннолетние дети и нетрудоспособные родители гражданина страны. Это гражданство выбрал, к примеру, создатель ВКонтакте Павел Дуров.Испания, от 500 000 €, ВНЖ сразу после покупки недвижимости.
ПМЖ через 5 лет проживания в стране, гражданство через 10 лет.

Требуется проживание в стране не менее 6 месяцев в году.Португалия, ВНЖ также от 500 000 €, есть возможность уже через 6 лет попросить гражданство. Знание языка не ниже В1. Также требуется проживание в стране.Латвия, от 71 до 250 тысяч евро, в зависимости от выбранного региона проживания.

ВНЖ выдается сразу, а через 10 лет проживания можно получить латвийский паспорт. Для получения паспорта в Латвии требуется сдать очень сложный экзамен по латышскому языку.

Страны, в которых труднее всего получить гражданство 10

ЛихтенштейнЛихтенштейн, крошечная, горная страна между Австрией и Швейцарией, имеет население чуть менее 40 000 человек, и иммиграционная политика страны, похоже, нацелена на то, чтобы население не увеличивалось.Если вы хотите стать гражданином, вам нужно прожить в Лихтенштейне не менее 30 лет. Если вы состоите в браке с гражданином Лихтенштейна и уже проживаете в стране, этот период сокращается до пяти лет брака.3. БутанБутан — одна из самых изолированных стран в мире.Страна была закрыта для туризма до 1974 года и продолжает активно регулировать и контролировать поездки в страну, поэтому вы можете себе представить, что иммиграционный процесс непростой.Если ваши родители — граждане Бутана, вы можете подать заявление на натурализованное гражданство после того, как вы проживете в Бутане в течение 15 лет.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли посое покупки сдать книги

15-летнее требование также распространяется на государственных служащих.Те, у кого небутанские

Как стать гражданином другой страны

Гражданство дается лицам, законно проживающим в стране в течение 5 лет.

Но если желающий получить гражданство состоит в браке с американским гражданином, этот срок сокращается до 3 лет. 3) Инвестиция в экономику Америки от 500 тысяч долларов. Такой путь предполагает выдачу «Грин Карты», после чего нужно открыть бизнес в любом из штатов (не менее 10 рабочих мест). В таком случае постоянный вид на жительство инвестор получит уже через два года.

4) Служба в армии США. Служба в армии дает право на подачу прошения уже через год и освобождает от уплаты необходимых пошлин. Получить гражданство Великобритании можно на нескольких основаниях: 1) Заключение брака с резидентом этой страны.

В этом случае гражданство приобретается через 3 года проживания в браке. 2) Работа в Англии не менее 5 лет. После этого минимум 1 год проживания в статусе резидента (Permanent Residence).

При этом в течение 5-летнего срока проживания вы должны находиться за границей не более 450 дней.

Как и где получить второе гражданство?

В поисках простых решений

Законодательство нашей страны позволяет получить второе гражданство, не расставаясь с российским паспортом.

Эта возможность привлекает многих наших соотечественников, которые хотят жить в другой стране на постоянной основе.

Однако получение второго гражданства — дело крайне серьезное и не всегда простое.

Попробуем разобраться в тонкостях процесса.

Следует понимать, что термины «второе гражданство» и «двойное гражданство» не синонимы, как может показаться. Двойное гражданство предполагает, что между двумя странами заключено определенное соглашение. Люди с двойным гражданством могут выбирать, в какой стране проходить воинскую службу, их дети по праву рождения получают два паспорта.
Соглашение о двойном гражданстве у России имеется только с Туркменией и Таджикистаном.

Таким образом, если вы думаете о получении двойного гражданства в Европе — это чисто юридически невозможно, по крайней мере, в настоящее время.

Где легче всего получить гражданство россиянину в 2020 году

Однако для получения второго паспорта заявитель должен отвечать определенным требованиям, многие из которых даже у совершенно разных государств совпадают.Главный критерий, по которому определяется ценность потенциального нового члена общества для страны – это его устойчивое финансовое положение.

Другими словами, претендент на смену гражданства должен доказать, что обладает достаточным количеством средств, чтобы при переезде на новое место жительства обеспечить себя как минимум жильем и пропитанием до момента трудоустройства.Следующим важнейшим фактором при принятии решения о предоставлении заявителю паспорта иностранного государства является уровень его образования и опыт работы.