Главная - Уголовное право - Как я отсудила у авиакомпании

Как я отсудила у авиакомпании


Аскольд Клюс: полет-пролет. Как отсудить компенсацию у авиакомпании?


Также бывают случаи, когда задержка рейса может плавно перерасти в его отмену. Тогда Вас обязаны доставить в пункт назначения следующим возможным рейсом перевозчика или авиакомпанией-партнером. Когда же такой возможности нет, деньги за билет возвращают в течение 7 дней.

При этом сумма требуемой компенсации составит от $135 до $650 на одного пассажира.

У меня была отмена чартерного рейса, можно ли получить компенсацию в таком случае?

Не имеет значения, летите Вы обычным или чартерным рейсом (либо даже лоукостером – более бюджетным перевозчиком). Важно понимать, что пассажир, заплативший деньги за перелет, заключил договор с авиакомпанией-перевозчиком, и она обязуется доставить его в назначенное время и место. Задержка рейса, отмена или овербукинг (недопуск человека на борт самолета) являются нарушением части данного договора со стороны перевозчика.

Насколько реальна возможность получения компенсации? Уже сегодня мы вышли на цифру, когда 98% пассажиров получают свою законную компенсацию.

Российские туристы отсудили полмиллиона рублей за отмененный рейс

Шансов попасть в точно такую же историю — один на миллион. Но сама технология — как добиться своего — будет работать и в других разбирательствах с авиакомпаниями, отелями и турфирмами, если они испортили вам отдых.

ЛЕТИМ НА НОВЫЙ ГОД В ПЕРУ! Начались приключения Ирины три года назад: — Мы решили, что будем встречать Новый год на Мачу-Пикчу. Купили билеты с непростым, как мы любим, маршрутом: Москва — Мадрид — Лима (Перу) — Санта-Круз (Боливия) — Сан-Паулу (Бразилия) — Мадрид — Москва.

Все удовольствие 1000 долларов, — рассказывает опытная путешественница, а теперь еще и борец за свои права. — Билеты купили у испанской авиакомпании «Иберия», а перевозчиком из Боливии в Бразилию должна была быть компания «Авиасур». Но в сентябре она обанкротилась.

Фраза.ua — авторский взгляд на жизнь

Насколько реальна возможность получения компенсации?

Мы сделали запрос в «Иберию», чтобы нам заменили этот сегмент. Пришло письмо, что ничего менять не будут. Мы решили, что это значит — авиакомпания полностью взяла на себя ответственность за перелет. Урок 1: Если возникают вопросы, сомнения, получайте письменные ответы.
На сегодня мы вышли на цифру, когда 98% пассажиров получают свою законную компенсацию. В течение какого срока можно требовать компенсацию? Все зависит от страны, где мы будем ее требовать. Средний срок исковой давности составляет 3 года с даты прилета. Возможно ли человеку самостоятельно получить компенсацию или это только через Вас?

Да, возможно. Вначале нужно определить юрисдикцию, к которой относится случай. Это может быть страна, где произошло неудобство или страна регистрации авиакомпании.

Потом необходимо понять сумму компенсации и срок, в течение которого можно требовать компенсацию. Когда вы уверены, что авиакомпания обязана выплатить компенсацию, необходимо составить юридически грамотное претензионное заявление. Далее отправляете удобным авиакомпании способом и вступаете в переговоры.

Если авиакомпания отказывается платить, то следующим шагом будет обращение в государственные органы ответственные решать подобные вопросы и суд.

Туристический бизнес Санкт-Петербурга

Купили билеты с непростым, как мы любим, маршрутом: Москва — Мадрид — Лима (Перу) — Санта-Круз (Боливия) — Сан-Паулу (Бразилия) — Мадрид — Москва. Все удовольствие 1000 долларов, — рассказывает опытная путешественница, а теперь еще и борец за свои права.

— Билеты купили у испанской авиакомпании «Иберия», а перевозчиком из Боливии в Бразилию должна была быть компания «Авиасур». Но в сентябре она обанкротилась.

Мы сделали запрос в «Иберию», чтобы нам заменили этот сегмент. Пришло письмо, что ничего менять не будут. Мы решили, что это значит — авиакомпания полностью взяла на себя ответственность за перелет.

Урок 1: Если возникают вопросы, сомнения, получайте письменные ответы. Ирина могла бы просто позвонить, у «Иберии» есть представительство в Москве. Но тогда у нее не осталось бы никакого документа, который потом пригодился в суде. РЕЙС, КОТОРОГО НЕТ Предпраздничная суета в зале ожидания, предвкушение встречи Нового года в мистическом городе в перуанских Андах.
— В Москве в аэропорту нам выдали посадочные на все сегменты, — продолжает Ирина.

Как отсудить у авиакомпании 240 тысяч за отмененный рейс.

Мастер-класс от екатеринбургского врача

Но альтернативных вариантов не предложили. Они утверждают, что предлагали нам перелет Екатеринбург — Москва — Бишкек.

Когда мы услышали об этом, долго смеялись. Нам нужно было в Тбилиси! По словам Ирины, первую претензию супруги составили самостоятельно. После полугода судебных разбирательств сначала в Октябрьском районном суде Екатеринбурга, а затем в Свердловском областном супруги отсудили 240 тыс. руб. Решение Октябрьского районного суда авиакомпания уже выполнила.
Ирина заявила, что они хотели добиться справедливости.

«У нас есть масса знакомых, которые пытались лететь с «Уральскими авиалиниями»

, а потом рассказывали подобные истории. При этом люди гораздо сильнее страдали от них, чем мы. Срывались деловые переговоры, отпуска.

В нашем кругу много таких людей», — добавила клиентка авиакомпании. Сотрудники «Уральских авиалиний» отказались комментировать ситуацию.

Полный текст претензии, которая помогла клиентам вернуть деньги сторицей, публикуем ниже.

Как отсудить компенсацию у авиакомпании, если ваш рейс задержали

Насколько реальна возможность получения компенсации?

На сегодня мы вышли на цифру, когда 98% пассажиров получают свою законную компенсацию.

В течение какого срока можно требовать компенсацию?

Все зависит от страны, где мы будем ее требовать. Средний срок исковой давности составляет три года с даты прилета. Возможно ли человеку самостоятельно получить компенсацию?

Да, возможно. Вначале нужно определить юрисдикцию, к которой относится случай.

Это может быть страна, где произошло неудобство, или страна регистрации авиакомпании.

Потом необходимо понять сумму компенсации и срок, в течение которого можно ее требовать. Когда вы уверены, что авиакомпания обязана выплатить компенсацию, необходимо составить юридически грамотное претензионное заявление.

Далее отправляете удобным авиакомпании способом и вступаете в переговоры.

Если авиакомпания отказывается платить, то следующим шагом будет обращение в государственные органы, ответственные решать подобные вопросы, и суд.

Екатеринбурженка отсудила у авиакомпании 37 тысяч за задержку рейса

В областном суде перевозчик пояснил, что задержка рейса произошла по уважительной причине — из-за неисправности лайнера.

В итоге, изучив материалы дела, Свердловский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Кстати, в случае длительной задержки авиаперевозчик Причём бесплатно. Если авиакомпания не выполняет свои обязанности, пассажиров просят жаловаться в Свердловскую транспортную прокуратуру по круглосуточному телефону + 7 922 118 01 40. Вы можете обратиться в суд и получить от авиакомпании компенсацию.

Для этого вам нужно сохранить билет, все чеки расходов и получить справку о времени задержания рейса.

— Если рейс задерживается более чем на 4 часа, то это уже является основанием для нашей проверки, — уточнял ранее Е1.RU свердловский транспортный прокурор.Текст: Мария ЧЕРНЫХФото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RUСхема: Илья ДАВЫДОВ / Е1.RU Другие новости в разделе:

Они отсудили сто тысяч у авиакомпании

Это был совместный рейс авиакомпании и китайского перевозчика «Чайна-саузерн-эйрлайнс». За консультацию, бронирование и оформление билетов каждая из девушек заплатила сервисный сбор 800 рублей — в сумме 1600 рублей за двоих.О каких-либо промежуточных посадках между Москвой и Гуанчжоу сотрудники авиакомпании не упоминали ни когда их клиентки выбрали рейс, ни когда они оформляли билеты.После оплаты выдали сначала маршрутные квитанции электронных билетов, а затем — дополнительную маршрутную квитанцию со странной отметкой 1-stop («одна остановка»). Елена и Екатерина тут же поинтересовались, что это значит.

Их успокоили: 1-stop — техническая остановка для дозаправки, вряд ли придется покидать самолет.Елена и Екатерина заранее купили билеты для перелетов между австралийскими городами, забронировали номера в отелях, выбрали достопримечательности для посещений. В общем, тщательно подготовили трехнедельную поездку в другое полушарие и все предусмотрели.Однако в самом начале путешествия произошло странное.

Россиянка отсудила у авиакомпании Iberia полмиллиона рублей за отмененный рейс

Но в сентябре она обанкротилась и прекратила свою деятельность.

Мы сделали запрос об этом в Иберию, чтобы нам заменили этот сегмент. Из Иберии пришло официальное письмо, что ничего в перевозочной документации они менять не будут. Мы решили, что значит, авиакомпания полностью взяла на себя ответственность за это перелет.

Тем более, что в аэропорту нам выдали посадочные на все сегменты.

Когда же мы оказались в Боливии, то нам сказали, что компании Авиасур давно нет в живых, и никаких альтернатив Иберия не предоставила. Зато когда мы зашли на сайт Иберии, там перелет по-прежнему значился и даже удачно осуществился. Виртуальность какая-то! Мы, конечно, сделали скриншот и взяли справку в аэропорту, что на самом деле в реальности никакого перелета не было.

А потом купили билет до Бразилии за 800 долларов (это только за один сегмент!

А так у нас весь маршрут в 1000 долларов обошелся)».