Главная - Права гражданина - Как доказать факт проживания в квартире без регистрации

Как доказать факт проживания в квартире без регистрации


Как юридически доказать фактическое проживание в доме?


Т.к. с даты подготовки документов до вынесения судом решения может пройти времени намного больше, чем три 3 недели. 20 Октября 2017, 06:15 0 0 221 ответ 64 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, для того чтобы обратиться с иском в суд и доказать фактическое проживание нужно составить акт и подписать всеми соседями, а потом акт заверить у руководителя жилищной организации, поставить печать, подпись, к иску напишите заявление о вызове и допросе свидетелей и т.д.

20 Октября 2017, 06:30 0 0 2326 ответов 612 отзывов Общаться в чате Правовые Технологии Здравствуйте!

Да, Вам необходимо обратиться в суд. Для установления факта проживания необходимо будет подготовить обширную, всевозможную доказательную базу: свидетельские показания, оплата коммунальных услуг, справки от участкового, поликлиники, больницы, всевозможные платежные документы.

Как установить факт проживания

Поэтому сначала напишите заявление на имя начальника паспортного стола или местной администрации. Даже не важно, куда именно вы обратитесь — подойдет и страховая компания, и управление пенсионного фонда. Ваша задача – получить от них ответ в письменной форме, где вам укажут, что невозможно удовлетворить вашу просьбу в связи с тем, что у вас отсутствует государственная регистрация.

Когда будете отправлять заявление, приложите к нему копии документов о своем фактическом проживании, в которых указан конкретный адрес.

Это может быть копия ордера или справка из домоуправления, квитанция об оплате за квартиру или справка о получении пособия, медицинские документы. Лучше внизу заявления укажите одной фразой обстоятельства отсутствия регистрации.

Как подтвердить факт непроживания гражданина по месту прописки?

Бывают случаи, когда его оформляет собственник квартиры, наймодатель, пристав-исполнитель в рамках судебного дела.Этот документ понадобится для решения различных вопросов.

Для чего нужны подобные хитрости? Чтобы побудить бюрократическую машину выдать вам ответное письмо именно с нужными формулировками, которые послужат основанием для обращения в суд с заявлением об установлении факта постоянного проживания.
Например, чтобы люди, арендующие данное помещение, были выселены, в том случае если аренда помещения оформлена незаконным способом; если нужно выселить человека, не собирающего возвращаться на место прописки.Если гражданин не проживает по месту прописки, то соответственно оплата за коммунальные услуги им не производится и распределяется между другими жильцами, что приводит к недовольству от соседей, которые вправе самостоятельно составить бумагу.К последствиям составленного акта относится снятие гражданина с регистрационного учета, если срок непроживания составляет более полугода, путем подачи иска в суд, «О признании утратившим право на жилье» ст.64 Жилищного кодекса РФ.Как составить акт о непроживании, смотрите в этом

Как доказать факт не проживания в квартире

55 ГПК РФ даёт выбор.

Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио-и видеозаписей, заключений экспертов. Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса Можно также соседей бабушки вызвать в суд.

Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, обязано указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель, и сообщить суду его имя, отчество, фамилию и место жительства.

Нюансы проживания без регистрации

Таким образом, , на протяжении которого он может находиться на территории другого города, не беспокоясь о необходимости оформления прописки, составляет 90 дней. Если же человек собирается полностью поменять свое место жительства (к примеру, продал старую квартиру и приобрел новое жилье), то в таком случае по закону он должен будет зарегистрироваться на протяжении семи дней.

В таком случае можно находиться без какой-либо прописки не более семи дней. Если гражданин собирается находиться на какой-то территории, не являющейся его постоянным местом проживания, то в таком случае государство предоставляет ему возможность пребывать там на протяжении 90 дней, не обращаясь в миграционную службу для оформления регистрации.

Если же он будет находиться по указанному адресу больше, ему нужно будет обратиться к государственным служащим. При смене постоянного места жительства на оформление регистрации дается семь дней, и нарушение каких-либо сроков предусматривает наложение на гражданина административной ответственности в виде штрафа.

Как доказать фактическое место проживания


Несмотря на схожесть названий, все 3 понятия имеют существенные отличия друг от друга и различаются в юридической плоскости.

О том, что это такое: фактический адрес проживания, поговорим далее. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации : О том, какие документы нужны для прописки в частном доме, вы можете узнать из нашей статьи.

Адрес регистрации Адрес регистрации указывается в общегражданском паспорте и означает жилое помещение, в котором проживает человек.

Как доказать проживание без регистрации

Рекомендуем для начала обратиться в тот орган, который должен будет совершить необходимое юридическое действие (выдать паспорт гражданина РФ, удостоверение или свидетельство), и только после отказа обращаться в суд с настоящим заявлением.

Адрес регистрации — официально подтвержденный адрес, о котором гражданин уведомляет государственные органы. Регистрация может происходить по месту жительства или по месту пребывания, притом регистрация может быть постоянной (место проживания) или временной (место пребывания).

Заявление об установлении факта проживания подается в районный суд по месту жительства заявителя. К заявлению необходимо приложить его копию, документ об оплате госпошлины и другие документы, подтверждающие факт проживания. В большинстве случаев факт проживания придется подтвердить свидетельскими показаниями.

Для этого следует при обращении в суд подать заявление о вызове свидетелей. Заинтересованными лицами по таким делам будут органы, которые должны будут совершить юридически значимое действие. Для оформления гражданства – это УФМС, для получения льгот и компенсаций – органы соцзащиты или местная администрация.

В каждом конкретном случае выбор заинтересованных лиц будет индивидуальным.

Проживание без регистрации по месту жительства

Только регистрация может быть основанием для регистрации гражданских правоотношений; Иногда при продаже жилой собственности новый правообладатель требует обязательную выписку из помещения, а отсутствие даже временной регистрации по новому месту проживанию порождает отказ в мед.обслуживании, отказ в принятии на работу, и много других отказов; Проживание без регистрации по месту настоящего места жительства не дает право на место в детском саду, школе, другом учебном заведении. Никто не имеет права принять ребенка в детский сад или школу, если родители не зарегистрированы по месту нахождения детского учреждения; При приобретении жилой площади по ипотеке, граждане иногда могут подумать, что собственность принадлежит банку, и регистрация в нем невозможна. Но это грубейшая ошибка, если вы не станете регистрироваться по месту своего жительства, то в случае конфликта с кредитной организацией вы не сможете доказать, что это ваше единственное жилье, и вас выселять просто некуда;

Как подтвердить факт проживания в квартире без регистрации

«Прописка» – это постоянная регистрация.

Вам необходима Временная регистрация по месту пребывания.

Временная регистрация в жилом помещении возможна только с согласия собственников, если конечно они будут согласны.

Данное согласие должно быть оформлено в письменной форме и заверено либо у нотариуса, либо органом, ответственным за временную регистрацию.

В этом случае по договоренности сторон также должен быть определен срок временного пребывания гражданина в жилом помещении (не более 5 лет).

После окончания процедуры регистрации выдается свидетельство о временной регистрации, которое обладает юридической силой только после предъявления его вместе с паспортом.