Главная - Предпринимательское право - Кадровые агентства в болгарии

Кадровые агентства в болгарии


Кадровые агентства в болгарии

Работа и жизнь в Болгарии — 3. Собеседования, виза, рабочие моменты


Сразу оговорюсь, что не претендую на знатока «самого лучшего климата» для жизни, у каждого человека свои критерии комфортной погоды: кому-то нравится прохладный ветерок, кто-то тащится от дождей, кому-то обязательно нужны метровые сугробы зимой для полного счастья, а кому-то комфортно среди круглогодичной жаре. В этом плане предпочтения у всех разные, но лично для меня предлагаемые Москвой погодные условия совершенно не устраивают. По нраву мне, когда в феврале за окном +14, сухо и комфортно (отчего-то после этой фразы вспомнилась реклама подгузников, хех).

А для любителей снега в часе езды от Софии есть Боровец, Банско и другие курорты Разумеется, желание вновь жить в более теплом климате не было единственной причиной, почему мне с семьей захотелось вернуться в Болгарию. Тем не менее, я не стану заострять на этом внимание сейчас, а лучше расскажу детально, как именно прошел весь процесс.

Работа в Европе

Для получения разрешения работодатель обращается в:

  1. Министерство труда, чтобы удостовериться, что в его вакансии не заинтересован болгар;
  2. Национальное агентство занятности, которое и оформляет разрешение (необходимы копия паспорта и диплома сотрудника и 3 фотографии).

Документы выдают в течении 30 дней. После этого работодатель отправляет разрешение и контракт соискателю, и соискатель может подавать документы на получение рабочей визы.

Получении визы может занять до 4 месяцев.

По разрешению рабочий может находится в стране 12 месяцев.

Несмотря на то, что свежие вакансии в Болгарии занимаются болгарами быстрее, чем предложение поступает в рекрутинговые компании или на сайты по поиску работы, шансы для иностранца в трудоустройстве есть, особенно в Софии (самая высокая зарплата по стране), Старой Загоре, Враце и Варне. В этих городах зарплата выше, чем в других, и больше предложений по работе в Болгарии женщинам, студентам, сезонникам от прямых работодателей.

Как найти работу в Болгарии русскому, белорусу или украинцу

На минимальном уровне необходимо будет знать болгарский и английский, несмотря на то, что в стране много русскоговорящих граждан.

Третий способ на первый взгляд очень удобный и предполагает использование услуг специальных агентств, однако придется выплатить первоначальный взнос и отдать четверть от первой зарплаты в качестве комиссионных. Четвертый способ наиболее длительный и сложный и предполагает использование информационных источников в интернете для самостоятельного поиска. Среди актуальных источников стоит выделить следующие: Сайты печатных изданий Болгарии.

Работа и жизнь в Болгарии

Привет всем читателям!

Международные и местные болгарские сайты с вакансиями. Официальный сайт болгарского Национального агентства занятости – az.government.bg. Социальная сеть Linkedin является эффективным инструментом поиска работодателя. На ресурсе yellowpages.bg можно найти местные рекрутинговые агентства.

Уехать жить за границу я хотел давно, ещё с окончания университета.

В отличии от многих эмигрантов, у меня не было какой-то нелюбви к родной стране, из-за чего «нужно срочно заводить трактор». Нет, меня просто вело любопытство, сама возможность пожить и поработать в иной стране, среди иной культуры, людей. Эдакое чувство путешественника, которое заставляет срываться со своих обжитых мест в поиске новых неисследованных территорий.
Я рассматривал различные варианты: Австралия, США, Канада.

Болгария в этом списке никак не фигурировала, пока один знакомый мне не посоветовал обратить внимание на эту страну.

Я прикинул варианты бизнеса, которые можно было бы организовать там (работать по найму я уже не планировал, к тому же возможность построить свое дело также давно занимало мои мысли), оформил туристическую визу и поехал на разведку в столицу Болгарии — Софию.

Работа в Болгарии: как превратить мечту в реальность

Возможно, после 2017 г., когда страна перейдёт на евровалюту и сможет рассчитывать на приток иностранных инвестиций, положение изменится к лучшему.Трудоустроиться в Болгарии можно разными способами. Это зависит от желаемой должности, уровня зарплаты, профессии, знания иностранных языков.Среди русскоговорящих граждан этот способ особенно популярен в силу простоты и доступности.

Бывшие соотечественники помогут вам адаптироваться в новых условиях.

Так можно устроиться поваром, няней, репетитором, водителем, продавцом.Среди явных минусов — невозможность подобрать работу представителям редких специальностей, низкий уровень оплаты труда, замкнутая языковая среда, препятствующая быстрой ассимиляции.Наиболее популярным хэдхантерским ресурсом для русскоязычных соискателей является портал EuRabota.com.

Судя по его страницам, сегодня наиболее востребованы рабочие специальности, офисный и обслуживающий персонал.

Как найти работу в Болгарии русским, украинцам, белорусам?

Туристическая сфера мало привлекает кандидатов из-за низкой оплаты.

Поиски актуальных предложений можно осуществлять как своими силами, так и при помощи специалистов. Сегодня поиск работы без посредников более надежен и популярен. Вакансии можно просматривать на специальных сайтах, в прессе, либо подбирать их непосредственно на месте.

Рекомендуем прочесть:  Зубной техник где учиться

Для последнего варианта потребуется оформление визы.

Один из популярных сайтов поиска работы в Болгарии www.jobtiger.bg Поиск через специальное агентство – способ весьма удобный, на первый взгляд. Подводным камнем является необходимость первоначального взноса для оплаты работы сотрудников с бумагами.

Неприятной неожиданностью станет и тот факт, что фирма вычтет себе четвертую часть из первой зарплаты своего клиента.

Страна переживает острую нехватку специалистов высшей категории. Вакансии для русских — строитель, уборщик территории либо обслуживающий персонал.

Найти работу в София

Макет резюме в Болгария Ваше резюме должно содержать следующую информацию о вас: Личная информация: В верхней части страницы указано ваше имя Контактная информация: Соответствующий личный контакт информацию, такую ​​как номер телефона, адрес и адрес электронной почты.

Цель: позиция, на которую вы претендуете Профессиональный опыт: обычно эта информация указана в хронологическом порядке, начиная с вашим самым последним занятием.

Перечислите свой опыт работы: название, название компании, в которой вы работали, сроки вашей работы и краткое описание ваших задач и достижений в этой работе Образование: Этот раздел должен приступить к опыту работы, если вы учитесь в школе или выходите из школы на один-три года, в зависимости от вашего уровня работы и того, насколько уместно ваше образование для вашей карьеры.

Если это релевантно для вашей позиции

Работа и доступные вакансии в Болгарии

Соискателю из России и Украины рекомендуется обратить свое внимание на Софию, Пловдив, Бургас.

Для трудоустройства в Софии достаточно знания только английского языка.

Также в 2020 году здесь работает немало колл-центров, предполагающих сотрудничество с русскоговорящими соискателями.В туристической сфере искать работу едва ли следует, поскольку оплачивается она достаточно низко. Найти работу в Болгарии можно двумя способами: самостоятельно и при помощи кадрового агентства.

Наиболее известным и надежным способом трудоустроиться в Болгарии в 2020 году, как и раньше, является поиск по специфическим сайтам.Также соискатель может отзываться на объявления, печатаемые в местной прессе. Обычно вакансии там размещаются как крупными, так и мелкими работодателями. Заработная плата в любом случае будет приемлемой.

не сложно, поэтому можно заняться поисками непосредственно во время отдыха в стране.Сайты

Трудоустройство в Болгарии

Легче всего найти работу в крупных городах (София, Варна, Пловдив, Бургас).Востребованными являются следующие специальности:ПрофессияСредняя месячная зарплата, евроНяня400Уборщик помещения, территории16–20 за сменуКопирайтер, контент-менеджер910–1100IT-специалист1000–1200Программист460Сотрудник колл-центра800–900Официант, бармен400Шеф-повар600Горничная300Администратор отеля500Детский аниматор500Сиделка460Страховой агент850Врачот 500Медсестра475Социальный работник470Работник сельского хозяйства370Строитель350–500Грузчик250Водитель общественного транспорта420Из-за постоянного оттока трудоспособного коренного населения на заработки в другие страны ЕС в республике наблюдается нехватка высококвалифицированных специалистов.