Главная - Социальное страхование - Измениния осаго от 28 апреля

Измениния осаго от 28 апреля


С 28 апреля 2017 Очередные изменения в ОСАГО


То есть если водитель со «старым» договором захочет деньги, то он может их получить. Возникает вопрос, что лучше? Деньги?

не факт, в случае денежной выплаты будет учитываться износ деталей, соответственно выплата будет ниже чем при возмещении в натуральной форме.

А при натуральном возмещении запчасти должны быть новыми!

Возможно и б/у, если водитель согласится с предложением страховой, теоретически это возможно, особенно для старфх машин, для которых запчасти уже могут не выпускать.

Как это все будет выглядеть на практике? Теперь при продаже полиса или принятии заявления от клиента после ДТП страховая компания должна будет показать водителю список станций техобслуживания, с которыми у нее заключены договоры. При этом есть правило: СТО должно находиться не дальше 50 км от места жительства автовладельца либо от места ДТП (по выбору).
Можно предложить и станцию, которая вам нравится, но ее придется согласовать со страховой компанией.

Изменения в ФЗ ОСАГО после 28 апреля 2017 г.

В этом случае страховщик осуществляет организацию и (или) оплату восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства в соответствии с пунктами 15.1 — 15.3 настоящей статьи и направляет копии документа, подтверждающего уведомление потерпевшего о принятии решения об ограничении, и заявления о страховом возмещении или прямом возмещении убытков, содержащего указание на возмещение вреда, причиненного транспортному средству, в натуре, в профессиональное объединение страховщиков в течение трех рабочих дней со дня получения такого заявления. Потерпевшим, которым на дату принятия Банком России решения об ограничении выданы направления на ремонт, страховщик организует и (или) оплачивает проведение восстановительного ремонта поврежденных транспортных средств в соответствии с пунктами 15.1 — 15.3 настоящей статьи.

Порядок принятия решения об ограничении устанавливается Банком России. Информация

Изменения в ОСАГО с апреля 2017 года

Возмещение убытков деньгами положено в таких случаях:

  1. Потерпевшему был причинен средний или тяжелый вред и он отказывается ремонтировать автомобиль.
  2. Страховая сумма не покрывает расходы на ремонт.
  3. Страховая компания и потерпевший пришли к соглашению относительно денежной компенсации.
  4. Потерпевший является инвалидом и управляет специальным транспортным средством.
  5. Установлена обоюдная ответственность участников ДТП.
  6. Восстановление автомобиля невозможно.
  7. Пострадавший не желает делать ремонт в автосервисе, не имеющем договора на гарантийное обслуживание с производителем транспортного средства.
  8. Потерпевший в результате ДТП погиб, а родственники отказываются ремонтировать автомобиль.

Таким образом, просто по желанию получить деньги на руки не выйдет.

Если случай не входит в вышеуказанный список, можно разве что попробовать договориться со страховой компанией.

28 апреля вступили в силу изменения в закон об ОСАГО

Гарантийный срок на ремонт составляет полгода и один год на кузовные и лакокрасочные работы. Автомобили не старше двух лет, имеющие гарантию, должны ремонтироваться на соответствующих СТО, которые имеют право проводить работы, с сохранением гарантии.

«Если страховщик в состоянии обеспечить эти условия, то восстановительный ремонт обязателен.

Если нет, то выплата производится деньгами. «Однако отмечу, что здесь стоит несколько раз подумать, прежде чем отказываться.

Например, станция может находиться на расстоянии не в 50, а в 60 км от вас. Это не такая уж большая разница, но в случае денежной выплаты будет учитываться износ, соответственно, она будет гораздо ниже, чем при возмещении в натуральной форме. Тем более, по нашим оценкам, при денежном возмещении доплата за износ может составлять до 38%», — заявил Юргенс.

Документ указывает, что СТО обязаны использовать только новые запчасти. Автовладелец имеет право предложить свою станцию, однако это необходимо согласовать со страховой компанией.

Поправки в ФЗ об ОСАГО: новые правила ремонта

В таком случае страховая компания по умолчанию обязана делать потерпевшим выплату в денежном эквиваленте, а предложить ремонт может только с согласия потерпевшего.

По умолчанию для проведения ремонта поврежденного ТС страховая компания выбирает одну из СТО, с которыми у нее заключены договоры.

Если ни одна из таких станций техобслуживания не подходит конкретному потерпевшему (например, по критерию доступности), страховая компания может выдать направление на ремонт в них только с согласия потерпевшего, в противном случае должна произвести страховую выплату деньгами. Кстати: По ДТП, случившимся с 25 сентября 2017 года, можно получить ремонт в своей страховой компании, даже если в ДТП участвовало больше двух машин.
Главное — чтобы в ДТП не было пострадавших людей и у всех водителей были полисы ОСАГО.

Участникам массовых ДТП больше не нужно обращаться в страховую виновника.

Самостоятельно

Новый закон об ОСАГО действует с 28 апреля 2017 года

28 марта обновлённый законодательный акт подписывается Президентом, а 28 апреля — вступает в силу. Закон об ОСАГО с 28 апреля 2017 года предписывает страховым компаниям отказаться от денежных компенсаций с переходом на материальное возмещение. Обновлённые пункты Закона в общих чертах можно перечислить следующим списком: • При наступлении страхового случая — ремонт повреждённых автомобилей за счёт страховой компании, заключившей договор с ремонтной мастерской; • возможность выбора другого СТО (при наличии убедительных аргументов у владельца авто); • определение требований к ремонтным мастерским; • определение

Изменения в осаго с 28 апреля 2020 консультант плюс

Этот механизм вступил в силу 28 марта 2017 года, когда внесённые изменения были утверждены Президентом РФ В.В.Путиным.

На практике это означает, что отныне аварийный автомобиль будет ремонтироваться в СТО, с которым страховщик заключил договор об обслуживании. При этом владелец сможет при определённых условиях самостоятельно выбрать сервисный центр для восстановления повреждённого транспортного средства.
  1. В этом году увеличены страховые выплаты по ОСАГО по Европротоколу, лимит которых теперь составит 100 000 рублей. Денежная компенсация при страховых случаях будет предоставляться, если счёт СТО превышает лимит в 400 000 рублей, а страхователь не желает доплачивать разницу из своего кармана.

Как оформить право собственности на земельный участок в 2020 году?

Так с 1 января 2017 года приобрести полис ОСАГО можно будет через интернет. Важно Незначительные поправки в Правила дорожного движения Изменения 30… Изменения ПДД с 8 июня 2016 года. Изменены пункты, регулирующие движение по полосе для маршрутных… Изменения в ПДД с 10 июля 2015 года — перевозка детей В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2015 года № 652 в Правилах дорожного движения изменен термин «Организованная перевозка группы детей».

Изменение или поправки от28 04 2020 года о выплатах при дтп

Они касаются возмещения убытков, проведения ремонта, процедуры оформления страховых бланков, сроков осмотра поврежденного автомобиля и финансовой стороны по компенсационным выплатам ОСАГО и стоимости самого полиса.

Новый вариант натуральных компенсаций – ремонт – уже применяется при страховках после 28 апреля 2020 г.

Внимание Вне зависимости от срока заключения договора, новыми правилами предусмотрены выплаты ущерба при столкновении нескольких (двух и более) транспортных средств (ТС).

В 2020 году бланки ОСАГО будут снабжены защитным QR-кодом, что открывает данные о страхователе в онлайн-доступе: можно через Интернет проверить подлинность страховки с любого места.

Владельцев авто по новому законодательству ждут не только повышенные тарифы на услуги страхования, но и многократное увеличение суммового покрытия.

Инфо Полагается ли гарантия на ремонтные работы? В соответствии с 12 статьей 15.1 пунктом автосервис должен предоставить гарантию на такие сроки:

Возместят железно

По нашей информации, которая была получена от дилеров, ремонтных мастерских и других заинтересованных игроков рынка, этот срок является оптимальным для доставки большинства автозапчастей. Если окажется, что этого времени недостаточно, будем вносить изменения в правила.

В законе специально оговаривается, что станция техобслуживания должна находиться не дальше 50 километров. Имеется в виду от места, где произошла авария? Игорь Жук: Действительно, законом предусмотрено, что станция техобслуживания (СТО) должна находиться на расстоянии не более 50 километров либо от места жительства потерпевшего, либо от места аварии.

Важно, что за качество ремонта отвечает страховая компания.