Главная - Интернет и право - Изменения хранение оружия 2019

Изменения хранение оружия 2019


Нововведения в законодательстве об оружии вступят в силу 16.01.2019


Для Вас открыта дорога, и Вы на законных основаниях имеете право проводить снаряжение патронов без обучения.По новым нормам права категорически запрещено продавать или передавать воспламеняющие, инициирующие вещества или материалы, которые по своему назначению используются, чтобы самостоятельно снаряжать патроны к указанному выше оружию без наличия у покупателя соответствующего разрешения. Например, капсюль и (или) охотничий порох никто Вам не продаст без предъявления разрешения. Если капсюли можно было раньше купить в некоторых местах без разрешения, то уже будет невозможно.Фундаментальное изменение произошло в том, что всем владельцам охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия и спортивного огнестрельного длинноствольного оружия разрешили самостоятельно снаряжать патроны к этому оружию.Здесь нет акцента на гладкоствольное ружьё или нарезной карабин. Понятие включает оба эти виды оружия.

Федеральный закон от 2 августа 2019 г.

N 280-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и статью 1 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

5681; 2001, N 31, ст.

3171; 2003, N 2, ст. 167; N 50, ст. 4856; 2009, N 7, ст. 770; N 30, ст. 3735; 2010, N 14, ст. 1554, 1555; N 23, ст. 2793; 2011, N 1, ст. 10; N 27, ст. 3880; N 30, ст. 4596; N 50, ст. 7351; 2012, N 29, ст. 3993; 2013, N 27, ст. 3477; 2014, N 14, ст. 1555; N 30, ст. 4228; 2015, N 1, ст. 76; N 29, ст.

4356; 2016, N 1, ст. 28; N 15, ст.

2066; N 27, ст. 4160; N 28, ст. 4558; 2017, N 14, ст. 1996; N 27, ст. 3948; N 50, ст. 7562; 2019, N 30, ст.

4554) следующие изменения: 1) в части первой статьи 1: а) абзац шестой изложить в следующей редакции: «метательное оружие — оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии, метаемое с использованием мускульной силы человека (метательное бросковое оружие), а также оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядами, метаемыми с использованием механической энергии (метательное стрелковое оружие);»; б) дополнить абзацами следующего содержания: «метательное стрелковое оружие — метательное оружие, представляющее

Изменения в ФЗ «Об оружии» приняты.

Что дальше?

В том числе в новой редакции изложены три статьи, а именно: — Статья 9.

Лицензирование приобретения, экспонирования и коллекционирования оружия и патронов к нему; — Статья 9.1. Лицензирование разработки, производства, испытания, хранения, ремонта и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговли гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, а также разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов к гражданскому и служебному оружии; — Статья 13.1.

Контрольный отстрел из гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом.

Правила перевозки оружия — 2019

Во избежание незаконной перевозки оружия необходимо соблюдать, в частности, следующие требования правил № 814:

  1. юрлица осуществляют перевозку собственного оружия и боеприпасов на основании разрешений Росгвардии (п. 69);

Рекомендуем!

2. Абзацы, пункты и части (всего 27) в 12 статей ФЗ «Об оружии»; 3. Дополнения внесены в две статьи ФЗ «Об оружии». Об изменениях для охотников 1. Не изменилось положение части 1 статьи 13 ФЗ «Об оружии» о праве граждан РФ, достигших 18 лет, на приобретение охотничьего оружия.
Получить разрешение можно на сайте «Госуслуги», по вкладке «Разрешение на перевозку оружия». Обратите внимание! Росгвардией подготовлен проект Административного регламента об оказании услуги по выдаче разрешений. Принятие документа ожидается в 2019 году. До этого момента действуют документы, принятые МВД РФ.

  1. спортивные организации должны иметь для перевозки разрешение на хранение оружия и единый план соревнований (п. 69);
  2. разрешения требуются и для специализированных перевозчиков (п. 72);
  3. гражданам для транспортирования оружия необходимо разрешение или лицензия (п. 77).

О лицензии на оружие читайте в наших статьях , .

Федеральный закон от 19 июля 2019 г.

N 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии»

Напомним, что ранее это было возможно только в отношении гладкоствольного оружия.

При первом приобретении оружия граждане должны пройти обучение по самостоятельному снаряжению патронов.

Также уточнены ограничения в отношении процедуры продажи юрлицам и гражданам оружия, патронов, а также веществ и материалов для самостоятельного снаряжения патронов.

В частности, запрещена продажа или передача веществ и материалов для снаряжения патронов гражданам, не имеющим разрешения на хранение и ношение оружия. Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Требования к сейфам для хранения охотничьего оружия в 2019 году

Подробнее читайте .

Если небрежное хранение оружия стало причиной смерти человека, наказание будет суровее — вплоть до тюремного заключения, в соответствии со . Всё это следует иметь в виду, когда решаешь вопрос безопасности хранения оружия в своём доме. Для гражданских лиц особых требований нет — оружие должно храниться в запираемом на замок сейфе или металлическом шкафу.

Однако, это — минимум миниморум. Законодательство Российской Федерации не ограничивает граждан в праве самостоятельно принимать дополнительные меры для обеспечения безопасности своего оружия.

Если личная безопасность для вас это лишь формальность, то всего вышесказанного уже достаточно. Дальше мы рассмотрим требования к сейфам для охотничьего оружия с точки зрения безопасности и здравого смысла. 1) Толщина металла. Для юридических лиц предписано хранение оружия в сейфах и ящиках с толщиной стенок от 2 мм, порохов и патронов — 3 мм.

Федеральный закон «Об оружии» (150-ФЗ) 2019 года

Конструктивно сходные с огнестрельным оружием изделия не должны содержать в своем составе основные части огнестрельного оружия. Оружие в зависимости от целей его использования соответствующими субъектами, а также по основным параметрам и характеристикам подразделяется на: 1) гражданское; 2) служебное; 3) боевое ручное стрелковое и холодное.

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами РФ в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.

Ограничение емкости магазина (барабана) не распространяется на спортивное оружие, требования к составным частям которого определяются правилами видов спорта и (или) положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях, принятыми общероссийскими

Новые правила оборота оружия и патронов с 16 января 2019 года

Обновленные в части хранения оружия и боеприпасов правила вступят в силу одновременно с положениями закона 219-ФЗ — 16.01.2019. С этого дня обладатели оружия должны будут хранить под замком в сейфовых/металлических шкафах или деревянных ящиках, обитых железом, не только оружие и патроны к нему, но также порох и капсюли для самостоятельной зарядки патронов.

Кроме того, они должны обеспечить недоступность содержимого оружейного хранилища для посторонних лиц. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться *** Вам будет интересно также ознакомиться с материалами, которые мы написали специально для нашего . Поделиться Предыдущий материал Юридическая консультация После прочтения остались вопросы? Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас!