Главная - Предпринимательское право - Исковое заявление на уменьшение размера долга по алиментам

Исковое заявление на уменьшение размера долга по алиментам


Исковое заявление на уменьшение размера долга по алиментам

Закон РАА

Так же суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу. Размер взыскиваемых алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения сторон.

Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в соответствии со статьей 81 Семейного Кодекса РФ.Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке, может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное

Исковое заявление об уменьшении задолженности по алиментам

Данный документ должен быть заверен нотариально.

Суд может встать на сторону истца, в роли которого выступает алиментоплательщик, если задолженность по выплатам возникла в результате: получения группы инвалидности; серьезного заболевания у самого плательщика или близкого родственника; ухудшения материального положения, в результате которой пропала возможность уплаты алиментов, например, человек мог попасть под сокращение, организация, в которой он работал, была ликвидирована или произошло уменьшение выплат по заработной плате; возникновения обстоятельств, независящих от второго родителя, например, денежные средства могли быть не перечислены из-за сбоев в работе банковских систем или ошибки в бухгалтерии; появление иных иждивенцев, например, беременной жены, родителей в пенсионном возрасте или с установленной группой инвалидности, новых детей;

Снижение задолженности по алиментам

Если обоюдное решение принято, а условия устраивают обе стороны необходимо закрепить данный процесс составлением нотариального документа.

Второй случай предполагает разрешение ситуации только в судебном порядке.
Данный пункт всем хорош, но не позволяет проводить процедуру добровольного списания, если речь идет об алиментных платежах на несовершеннолетних детей.

Рекомендуем прочесть:  Изменение процесса увольнения 2020
  • Подать исковое заявление в судебную инстанцию, с просьбой о снижении долговых обязательств в связи с имеющимися особыми обстоятельствами.
  • Для возможности уменьшение задолженности по алиментам нужны серьезные основания, одного простого желания избавится от долга недостаточно.

    В нем будет указано, что от какой-то части долга или от всей суммы и может продолжать дальнейшие выплаты соответственно установленным нормам.

    Достаточными основаниями считаются:

    • Тяжелая болезнь алиментоплательщика, которая уже осталась в прошлом или вызвала серьезные последствия, в виде полученной инвалидности.
    • Серьезные

    Как уменьшить задолженность по алиментам


    Как правило, начинать нужно с первого варианта и только в том случае, если вторая сторона отказывается договариваться – обращаться в суд.Самый оптимальный, простой и удобный вариант, при котором стороны могут заключить соглашение с перечнем обоюдных требований, условий, правил и ограничений.

    Им они вдвоем будут строго следовать хотя бы по той причине, что устанавливают все эти требования они самостоятельно.Пример: Бывшие супруги заключают соглашение о том, что на ближайший год супруг снижает в 2 раза, однако оплачивает поездку бывшей жены с ребенком на курорт за рубеж. Так как супруг работает в туристическом агентстве, это обойдется ему дешевле и проще, чем большинству других детей и выгода очевидна для обеих сторон.Единственным минусом заключения соглашения является тот факт, что подобные документы можно заключать между родителями только в том случае, если ребенок не является несовершеннолетним.

    Как можно уменьшить долг по алиментам?

    Актуальная информация на 2020 год

    Тем более, что такое право дает статья 114 СК РФ.

    Снижение задолженности по алиментам в судебном порядке осуществляется в том случае, если добровольно, мирным путем не удается достичь компромисса или же речь идет об интересах малолетнего ребенка. Инициатором обращения в суд и подачи иска будет сам плательщик.

    Для этого нужно составить обращение (образец ).

    Кроме самого иска также нужно приложить базовый пакет документов и доказательства своей неплатежеспособности. Можно ли уменьшить долг по алиментам или же оставить все без изменения – это может решить только суд. Нет никакой гарантии в том, что размер неустойки по долгу будет уменьшен, или же выплата алиментов вовсе на некоторое время будет приостановлена без соответствующих санкций.
    Поэтому, прежде чем подавать иск о снижении задолженности по алиментам нужно трезво оценить ситуацию и лучше проконсультироваться с юристом (сделать это можно у нас в онлайн-режиме бесплатно).

    Образец. Исковое заявление об уменьшении размера алиментов, об освобождении полностью или частично от уплаты образовавшейся задолженности по алиментам

    Кроме того, по решению ______________ районного (народного) суда от _____________ с меня взыскиваются алименты в пользу _______________ (ф.и.о.) на ребенка (детей) ___________________________________________________ (имя и дата рождения каждого ребенка) в размере _________ части заработной платы. Общий размер взыскиваемых с меня алиментов составляет ___________ моего заработка и превышает установленную законом долю (при отсутствии постоянного места работы указать обстоятельства, исключающие реальную возможность истцом уплатить образовавшуюся задолженность: наличие иждивенцев, болезнь и т.п.).

    В соответствии со ст. 81, 114 п. Взыскивать с меня в пользу ответчицы ________________________________________ на содержание ребенка (детей) ( ф.и.о.) ___________________________________________________________

    Как уменьшить задолженность по алиментам?

    Часто при наличии серьезных обстоятельств, обязательства могут быть прекращены на некоторое время, в частности до полного восстановления трудоспособности алиментообязанного лица.После истечения срока «перерыва» в алиментах лицо должно начать выплачивать средства на содержание собственного ребенка, в противном случае гражданина можно привлечь к гражданской, административной или уголовной ответственности, если решение о взыскании алиментов вынесено судом.Судебная практика по таким делам разносторонняя, так как не все обстоятельства позволяют изменить сумму долга по выплате средств на содержание ребенка, однако Постановление Пленума ВС РФ № 56 устанавливает, что при вынесении решения об изменении размера задолженности по алиментным обязательствам учитываются следующие обстоятельства:Нетрудоспособность какого-либо члена семьи плательщика средств, на основании которой вся финансовая

    Как уменьшить задолженность по уплате алиментов: образец искового заявления, судебная практика

    Немногие знают, что обеспечивать полагается нетрудоспособных также родителей, бывшую жену во время беременности и до достижения общим ребенком возраста одного года.

    2 Семейного Кодекса РФ, Прошу: Снизить размер алиментов, взыскиваемых по решению _______________ суда от _____________________.

    При неуплате назначенных алиментов образуется задолженность, которую впоследствии очень трудно отменить.Есть два варианта снижения долга по выплате алиментов:

    1. составить добровольное соглашение;
    2. обратиться к правосудию и подать исковое заявление.

    Если достигнуть добровольного соглашения не получается, остается только обращаться в судебные органы.