Главная - Уголовное право - Иск на хозяина если собака напала

Иск на хозяина если собака напала


Как привлечь к ответственности хозяина собаки, которая покусала человека?


Вместе с тем в последующем при взыскании ущерба в судебном порядке материалы проверки по факту обращения в полицию помогут доказать факт нападения собаки. В субъектах РФ действуют региональные законы об административных правонарушениях, устанавливающие в том числе административную ответственность за нарушение правил содержания домашних животных. Дела о таких административных правонарушениях возбуждают, как правило, также сотрудники полиции. Так, в г. Москве административная ответственность в виде штрафа предусмотрена, в частности, за следующие правонарушения (, , Кодекса г.

Москвы об административных правонарушениях): допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного УК РФ; натравливание домашнего животного на людей или животных; причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного.

Как привлечь к ответственности хозяина собаки, которая покусала человека

; — причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ); — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности (ч.

1 ст. 111 УК РФ). При проверке сообщения о преступлении сотрудники полиции вправе, в частности, получать объяснения, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее проведении и получать заключение эксперта, осматривать место происшествия, а также документы и предметы (ч. 1 ст. 144 УПК РФ). Обратите внимание! При легком вреде здоровью, причиненном по

Кто-нибудь судился после нападения собаки на другую собаку?

И это почти через 2 месяца, хотя она изначально знала в какой клинике лечимся и пр.Понимаю, что могу подать на неё в суд, и закон на моей стороне, есть доки, подтверждающие травму и наши расходы, есть даже свидетели.

Но на юриста денег нет лишних, а у меня не так много свободного времени, чтобы этим заниматься, ребенок маленький, собака, которую долечиваем. К тому же я очень нервничаю из-за всего этого, и понимаю, что затеяв судебный процесс, еще много нервов потеряю.

Но и оставлять как есть очень обидно, да и просто страшно — как люди заводя такую собаку не хотят понимать и принимать на себя ответственность.

Не покидает мысль, а если бы это был ребенок?!? Махнуть рукой и забыть сложно, т.к. ту собаку регулярно видим на прогулке, живем на одной улице. В общем, наверное, нужны советы: стОит ли идти в суд или просто постараться забыть это все как страшный сон. Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь, плиз.

Как взыскать ущерб, если покусала собака (ДОКУМЕНТ)

Компенсация морального вреда за укус собаки, в свою очередь, регулируется 151 статьей ГК: «Если гражданину причинён моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда».

А вот согласно статье 118 УК РФ, хозяин собаки, которая причинила серьёзный вред человеку, будет отвечать за неосторожное поведение и халатное отношение.

Грозить виновнику случившегося может штраф в размере до 80 тысяч рублей, исправительные работы и даже лишение свободы сроком на 3 года. Всё зависит от доказательной базы и степени тяжести повреждений.

Итак, в случае неприятного инцидента: 1.

Попытайтесь сразу поговорить с хозяином собаки, если в момент укуса он был рядом, возьмите его контактные данные. 2.

Если вас покусала собака: кто поможет, кто защитит, кому жаловаться

Важно точно знать, если ли у собаки прививка, потому что последствия от этого могут быть разные. Обратитесь в больницу или травмпункт, чтобы пострадавшему оказали медицинскую помощь и чтобы зафиксировать наличие повреждений от укуса собаки.

Если собака укусила не до крови, но появился длящийся испуг, возможно, необходимо обратиться к психологу (если собака укусила ребенка — так сделать желательно и как можно раньше). Компенсация материального ущерба за укус собакой на территории России регулируется 1064 статьей Гражданского кодекса: «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда».

Компенсация морального вреда за укус собакой на территории России регулируется 151 статьей

Как наказать хозяина, если покусала собака?

На второй день после происшествия обязательно сходите в Полицию. В местном отделении напишите заявление с указанием факта нападения на вас животного и нанесения ранений. Скорее всего, сотрудники Полиции не будут заводить дело по данному факту, но заявление послужит основанием для участкового провести разъяснительную беседу с владельцем собаки.

Так как редко кому нравится общение с правоохранителями, по всей вероятности, хозяин пса попробует уладить вопрос мирным путем. За нанесение вреда здоровью можно потребовать от этого человека определенную компенсацию. Слишком много просить не нужно. Владелец песика просто не захочет платить завышенную цену за ваше здоровье.

Активные пользователи интернета, конечно, поищут на сайтах рассказы о подобных ситуациях.

Возможно, там описан не один такой случай, но сравнивать ничего нельзя. Может быть, последствия у них были настолько серьезными, что потерпевшие получили 100 или 200 тысяч рублей.

Что делать, если собака напала на человека на частной территории?

Дела по таким проступкам возбуждаются сотрудниками полиции. Москвы об административных правонарушениях:

  1. нанесение вреда чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного – от 500 рублей до 1 000 рублей.
  2. допущение нападения домашнего животного на человека по неосторожности с причинением вреда здоровью, если это деяние не содержит признаков преступления, наказываемого по статье 118 Уголовного кодекса РФ – штраф от 4 000 рублей до 5 000 рублей;
  3. натравливание домашнего животного на человека или животное – штраф от 2 000 рублей до 5 000 рублей;

Учтите!

Например, в городе Москва административное наказание в виде штрафа действует за следующие правонарушения, которые предусмотрены частями 7, 8, 9 статьи 5.1 Кодекса г.

Были представлены виды наказаний только для граждан, но не стоит забывать, что для должностных или юридических лиц штрафы гораздо выше.

Если соседа покусала собака, какая ответственность хозяина за укус собаки?

Омск

    ,

165 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 414 ответов 85 отзывов Общаться в чате ООО «Лауэр» Здравствуйте.

Изначально должны вы предложить вашему соседу возместить затраты на лекарства и человеческого извинения. Если же он откажется и то обратите ему внимание, на то что он не уследил за своей собакой, и не выполнил правила безопасности. После этого вы можете обратиться в суд, у вас имеется мед заключение, это будет в качестве доказательства, так же укажите ваш моральный ущерб.

С Уважением. 02 Мая 2012, 21:16 0 0 получен гонорар 33% 8,8 Рейтинг Правовед.ru 5910 ответов 2284 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,8рейтинг

Правовая зоозащита

Собака подбежала сзади, поводок волочился по земле, она была в наморднике.

Добежав до него «далматин», скинул лапами намордник, и вцепился в его собаку породы «той-терьер». Хозяина «далматина» рядом не было.

Он пытался отогнать чужую собаку, но она не реагировала на его крики. Когда подбежала хозяйства «далматина» Буленкова, то она взяла свою собаку за поводок и убежала обратно.

Его собака лежала в крови, было видно, что повреждено горло. Ветеринар, подошедшая по его просьбе, сказала, что собака умерла. Патологоанатомическое вскрытие подтвердило, что собака умерла насильственной смертью.