Главная - Уголовное право - Интересные факты о пдд

Интересные факты о пдд


Интересные факты о пдд

Самые нелепые ПДД разных стран мира


В остальных случаях ни-ни! Вы наверняка будете оштрафованы в Массачусетсе, если попытаетесь перевезти гориллу на заднем пассажирском сидении. В некоторых городах Испании по нечётным числам месяца вы обязаны парковаться у домов с нечетными номерами. Нельзя оставлять овцу одну в грузовике в американском штате Монтана.

В Миссури нельзя сигналить не в своей машине.

В Джорджии официально запрещено ездить через детские площадки. А в Оклахоме нельзя читать комиксы за рулём. В штате Огайо, если ваша и вы решили вызвать такси, то вам запрещается ехать на крыше этого такси. В Люксембурге каждая машина обязана быть оборудована дворниками, даже если у неё нет лобового стекла.

(2) Оставить комментарий Привет, Гость! Для отправки комментария введи свои логин и пароль или зарегистрируйся на сайте. Или войти с помощью: Лучшие посты Вверх © 2010–2020 За городом Копирование материалов без

Тематическая статья

Один из иностранцев так описывал свои впечатления от нашей страны: «.в России скорее готовы переломать друг другу колёса, чем уступить дорогу.

(Если только напротив — не знатный вельможа!)».

Выходит, что первыми автоинспекторами в России были следившие за общим порядком работники Земского приказа — прообраза современной полиции. Техосомотр появился в XIX веке В 1866 году Московская Городская Дума ввела регулярный , она же и установила размеры штрафов за нарушение правил езды. Функции инспекторов выполняли дворники В начале XX века полиция всё так же не занималась организацией дорожного порядка.
Функции сотрудника ДПС до революции 1917 года фактически выполняли дворники.

Они имели большие полномочия, следили за ситуацией на дорогах и могли даже выписывать штрафы. Поначалу роль жезла исполняла белая трость В 1908 году Петербург облетела новость: теперь, по распоряжению градоначальника

Интересные факты

Но, для того, чтобы управлять им, требовалось получить разрешение. Только после сдачи экзамена выдавался документ на право вождения и номерной знак на велосипед.

В почтенном возрасте такое удостоверение получил известный русский писатель Лев Толстой. В 1865 году в Англии был принят закон, согласно которому, скорость всех самодвижущихся повозок в черте города не должна была превышать трех километров в час.

А вот за городом разрешалось «разгоняться» до шести километров. Экипаж машины должен был состоять из трех человек, причем, один из них находился не в автомобиле, а шел впереди держа в руках красный флажок, а ночью – фонарь. Это правило действовало 31 год. В Мексике осел считается транспортным средством.
А значит, для того, чтобы управлять им, нужно иметь соответствующее разрешение. В документе, в обязательном порядке, должна быть фотография не только владельца, но и самого «транспортного средства».

Пьяный за рулем – преступник.

Необычные законы вождения в обычных странах

Если лошадь испугается автомобиля, водитель должен остановить машину и накрыться одеялом. В случае если это не помогает и лошадь по-прежнему боится идти, автомобиль должен спрятаться в близлежащих кустах.

В штате Джорджия курицам нельзя переходить дорогу В штате Алабама, в свою очередь, запрещено водить машину босиком.

Следует заметить, что в штате Джорджия не беспокоятся о правах животных — здесь курам нельзя .
Возможно, само правило не очень странное, но интересен факт, почему оно вообще появилось. Такое решение было принято после того, как один преступник заявил, что он не смог остановить автомобиль, потому что была слишком горячей. В этом же штате есть такое необычное правило дорожного движения, как запрет на управление автомобиля с завязанными глазами.
В штате Калифорния нельзя практиковать свои навыки каскадёра.

Популярные автомобили

Для начинающих водителей в Японии, как и в большинстве других стран, установлен специальный знак Shoshinsha (слева). Его нужно наклеить на автомобиль, а своим видом он напоминает молодой росток.

Однако только в Японии предусмотрена специальная маркировка для пожилых людей — знак Koreisha, обязательный для водителей старше 75 лет.

(справа)

5. В Финляндии штрафы за серьёзные нарушения правил дорожного движения исчисляются в процентах от последнего задекларированного дохода нарушителя.

Поэтому мировой рекорд штрафа за превышение скорости держит именно финн: наследнику бизнес-империи Юсси Салоноя в 2004 году выписали квитанцию на оплату 170 000 €.

6. В Японии после дождя водителям приходится быть крайне осторожными — случайно обрызгав водой или грязью пешехода, автомобилист будет вынужден расстаться с весьма ощутимой суммой.

Интересные факты по пдд для школьников. Интересные факты о пдд со всего мира

Так, в указе императрицы Анны Иоанновны от 1730 года говорилось: «Извозчикам и прочим всяких чинов людям ездить, имея лошадей в упряжи, со всяким опасением и осторожностью, смирно.

А тех, кто не будет соблюдать сих правил, — бить кнутом и ссылать на каторгу». А в указе императрицы Екатерины II сказано:

«На улицах ямщикам ни в коем разе не кричать, не свистеть, не звенеть и не бренчать»

. В конце XVIII века появились первые «самодвижущиеся повозки» — автомобили.

Ездили они очень медленно и вызывали у многих критику и насмешки. Например, в Англии ввели правило, по которому впереди каждого автомобиля должен был идти человек с красным флагом или фонарём и предупреждать встречные кареты и всадников.

А скорость движения не должна была превышать 3 километра в час; кроме того, водителям запрещалось подавать предупредительные сигналы.

Вот такие были правила: не свисти, не дыши и ползи как черепаха.

Но, несмотря ни на что, автомобилей становилось всё больше и больше.

Интересные факты о вождении автомобиля в разных странах (5 фото+текст)

В крупных населенных пунктах можно часто увидеть широкие дороги, имеющие до пяти полос движения в каждом направлении. Кстати, многие скоростные автострады и автомагистрали являются платными. В Китай запрещено ввозить канистры и иные емкости с автомобильным топливом.

Можно ввезти лишь то, что находится в вашем топливном баке. Ситуацию на дорогах Китая можно сравнить с тем, что происходит в Египте: водители плохо соблюдают Правила дорожного движения. Преимущественное право движения часто определяется не сигналами светофора или требованиями дорожных знаков, а автомобильным клаксоном в сочетании с водительской наглостью.

Никому и в голову не приходит пропустить пешехода или велосипедиста, а красный сигнал светофора часто воспринимается в лучшем случае как рекомендация быть осторожнее, а нередко вообще игнорируется.

Нередко водители выезжают на полосу встречного движения, не соблюдают правила маневрирования и расположения транспортных средств на проезжей части.

Интересные факты о пдд

Ведь в этой стране есть и пить во время движения запрещено.

[attention]Также здесь нельзя использовать сигнал вблизи больниц.

[/attention] В Швейцарии нельзя мыть машину по воскресеньям И не забудьте обратить внимание на позиции кипрского солнца — автомобильные огни должны быть включены/выключены между получасом после захода солнца и получасом до восхода солнца.

15. [info]Проверка автомобиля перед запуском двигателя в Дании должна осуществляться водителями, которые имеют основание полагать, что она может быть заминирована.

[/info] Однако такая проверка заключается не только в осмотре исправности частей автомобиля, а делается для того, чтобы убедиться, что под автомобилем нет детей. Как вы могли убедиться, во всём мире люди, ответственные за законодательство, имеют большое воображение и чувство юмора.

В случае если это не помогает и лошадь по-прежнему боится идти, автомобиль должен спрятаться в близлежащих кустах.

Правила дорожного движения в цифрах и фактах

Вождение машины в нетрезвом состоянии сурово наказывается в большинстве стран мира.

А в Уругвае, напротив, состояние опьянения может служить смягчающим обстоятельством. На Кипре за рулём нельзя даже пить воду. Считается, что это создаёт опасность для других участников движения.

В 2010 году на 110‑м китайском шоссе была зафиксирована крупнейшая за историю автомобильного транспорта пробка.