Главная - Интеллектуальная собственность - Инструкция по охране труда для старшей медсестры стационара

Инструкция по охране труда для старшей медсестры стационара


Инструкция по охране труда для старшей медицинской сестры в ДОУ


Каждая инструкция содержит не менее 5 разделов и размещается в отдельном файле, оформленном в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016. Обновление: 1.03.2020 г. 1. Общие требования охраны труда 1.1.

К выполнению работы медицинской сестры ДОУ допускаются лица, достигшие 18 лет, которые имеют специальное медицинское образование, прошли медицинский осмотр, прослушали вводный и первичный инструктаж по охране труда, прошли проверку знаний по основной профессии и не имеют противопоказаний по состоянию здоровья.

1.2. Старшая медицинская сестра обязана ознакомиться с настоящей инструкцией и соблюдать указанные в ней требования перед началом, в процессе и по окончании работы. 1.3. Старшая медицинская сестра обязана: знать свою должностную инструкцию старшей медицинской сестры ДОУ; соблюдать инструкции по охране труда при выполнении работ, охране жизни и здоровья учащихся, пожарной безопасности;

Инструкция по охране труда старшей медсестры детского сада

Использовать медикаменты согласно инструкции применения.

3.2. Использовать в работе только индивидуальные стерильные инструменты, одноразовые перчатки. 3.3. Контролировать наличие медикаментов в аптечках для оказания первой помощи в группах, пищеблоке, прачечной и других помещениях. 3.4. В медицинском кабинете допускается хранение медикаментов и реактивов, относящихся к ЛвиС и ГЖ (спирт.

Эфир и т.д.) в специально отведённых местах. 3.5. Выполнять требования личной гигиены и безопасности труда.

3.6. Пользоваться при работе только исправной аппаратурой. 3.7. Соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте.

3.8. Уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения. 3.9. Во время работы необходимо быть предельно внимательными, не отвлекаться посторонними разговорами. 3.10. При работе с нагревательными приборами прежде, чем включать штепсель в розетку, необходимо убедиться в исправности электропроводки сети и прибора.

3.11.

Охрана труда инструкция для старшей медсестры социального учреждения

При работе с нагревательными приборами прежде, чем включать штепсель в розетку, необходимо убедиться в исправности электропроводки сети и прибора.3.11. Легко воспламеняемые вещества (спирт, эфир, и др.) не должны находиться на близком расстоянии от нагревательных приборов, а должны храниться в стеклянной посуде с притертой пробкой.

Внимание Пользоваться спичками вблизи горючих веществ не разрешается.3.12.

Во избежание ранений рук при открывании ампул обязательно сделать подпил ампулы пилкой и отламывать носик ампулы пальцами защищенными марлей или ватой.3.13.

Для предохранения себя от гнойной инфекции во время гнойных перевязок пользоваться для снятия и накладывания повязок перчатками и инструментами, а не делать этого голыми руками.3.14. НСТРУКЦИЯ № По охране труда для старшей медицинской сестры Настоящая инструкция разработана в соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми актами в области охраны труда.

Инструкция по охране труда медсестры

“__”___________2017 г.

Сидоров Сидоров П.П. Воронов Воронов А.В.

Инструкция №___ 1.1. К работе в качестве медицинской сестры допускаются работники:

  1. прошедшие первичный инструктаж и проверку знаний безопасных методов и приемов работы. Повторный инструктаж средний медицинский персонал проходит 1 раз в 6 месяцев;
  2. прошедшие обучение и стажировку на рабочем месте;
  3. не моложе 18 лет;
  4. прошедшие предварительный (перед приемом на работу) и периодический (во время работы) медицинские осмотры и не имеющие противопоказаний;
  5. прошедшие вводный инструктаж по охране труда;
  6. при работе с электроприборами медицинская сестра должна иметь по электробезопасности группу I и проходить ежегодную проверку знаний в объеме требований по электробезопасности к группе I.
  7. имеющие специальное медицинское образование;

1.2. Медицинская сестра

Инструкция по охране труда для среднего медицинского персонала (медицинских сестер)

Средний медицинский персонал обеспечивается санитарной одеждой и средства-ми индивидуальной защиты в соответствии с Нормами, утвержденными руководителем учреждения. Среднему медицинскому персоналу выдаются: – халат х/б или костюм х/б; – фартук непромокаемый; – перчатки резиновые; – маска медицинская одноразовая; на мойке медицинского инвентаря дополнительно: – галоши резиновые.

1.7. Средний медицинский персонал обязан: ­ выполнять правила внутреннего трудового распорядка; ­ соблюдать правила личной гигиены (ногти рук должны быть коротко подстрижены), содержать в чистоте санитарную одежду; ­ выполнять требования настоящей инструкции по охране труда и других инструкций, знание которых обязательно в соответствии с должностными обязанностями; ­ соблюдать противопожарный режим учреждения.
1.8. Средний медицинский персонал извещает своего непосредственного руководите-ля о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на рабочем месте, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания. 2.

Инструкция по охране труда старшей медицинской сестры

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА 1.1.

К работе в качестве старшей медицинской сестры допускаются лица, имеющие специальное медицинской образование, прошедшие медицинский осмотр, вводный инструктаж, инструктаж на рабочем месте. 1.2. Медицинская сестра в своей работе должна:

  1. соблюдать установленные режимы труда и отдыха (согласно графику работы);
  2. выполнять требования личной гигиены;
  3. знать и выполнять свои должностные обязанности, инструкции по охране труда, охране жизни и здоровья детей, технике безопасности, пожарной безопасности;
  4. содержать в чистоте рабочее место.
  5. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка;
Рекомендуем прочесть:  Инфляция на 2020 год

1.3. Соблюдать способы и приемы безопасного выполнения работ, использовать технологическое обору­дование, приспособления инструмент согласно, правилам их эксплуатации, изложенным в технических паспортах, эксплу­атационной, ремонтной, и иной документации, разработанной организациями-изготовителями.

Инструкция по охране труда для старшей медицинской сестры больницы

До уст­ранения неполадок к работе не приступать.

18. Не устранять самостоятельно нарушения требований охраны труда, связанные с ремонтом и наладкой оборудова­ния. Ремонт оборудования проводится только специалистами или в специализированных организациях.

Глава 3. Требования по охране труда при выполнении работы 19.

Инфо Старшая медицинская сестра в своей работе должна:— знать и выполнять свои должностные обязанности, инструкции по охране труда, охране жизни и здоровья детей, технике безопасности, пожарной безопасности;— направлять и корректировать работу медсестер, находящихся в ее подчинении;— соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка;— соблюдать установленные режимы труда и отдыха (согласно графику работы);— выполнять требования личной гигиены;— содержать в чистоте рабочее место.1.3. Старшая медицинская сестра должна работать в специальной одежде: халат, головной убор.1.4.

В кабинете старшей медицинской сестры должна иметься медицинская аптечка с необходимым набором медикаментов и перевязочных средств для оказания первой медицинской помощи.1.5.

alishavalenko.ru

10.Невыполнение работниками требований настоящей инструкции рассматривается как нарушение трудовой дисцип­лины. Глава 2. Содержание:

  1. Инструкция по охране труда старшей медицинской сестры стационара
  2. Инструкция по охране труда старшей медицинской сестры доу
  3. Инструкция по охране труда для старшей медицинской сестры
  4. I. общие требования охраны труда
  5. Инструкция по охране труда старшей медицинской сестры в доу
  6. Инструкция по охране труда старшей медицинской сестры
  7. Охрана труда
  8. Инструкция по охране труда старшей медсестры детского сада
  9. Обучение и развитие кадров

I.

Работники, виновные в нарушении законодательства об охране труда, нарушающие требования инструкции по охране труда, проходят внеочередной инструктаж и внеочередную про­верку знаний по охране труда и несут ответственность в соот­ветствии с законодательством.

Инструкция по охране труда для старшей медицинской сестры больницы

— при движении с работы и на работу соблюдать меры безопасности. Носить удобную для ходьбы обувь.

При движении по лестничным маршам держаться за поручни.

Проявлять осторожность при движении в мокрую погоду (при гололеде, снегопаде, в условиях ограниченной видимости). Соблюдать правила дорожного движения при пользовании городским и служебным транспортом. 3. Недопустимо находиться на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном упот­реблением наркотических средств, психотропных или токсических веществ.