Главная - Интернет и право - Индонезия виза для россиян 2019 нужна или нет

Индонезия виза для россиян 2019 нужна или нет


Индонезия виза для россиян 2019 нужна или нет

Индонезия для россиян: виза не нужна для поездок до 1 месяца


Пропуск без предварительного получения разрешения на въезд осуществляется только в определенных пунктах таможенного контроля, они расположены в Джакарте, Медане, Батаме, Сурабае, Танджунг-Пинанге, Танджунг-Убане и на острове Бали.

Остров Бали, Индонезия При пересечении границы оплата не производится, продление и превышения 30-дневного срока пребывания – запрещено. Перечень контрольных пунктов, где можно получить визовый штамп, значительно шире. Список аэропортов и морских КПП, которые вправе оформлять визу по прибытию, можно посмотреть на .

Стоимость визового сбора 35 долларов. Предусмотрена возможность продления срока пребывания.

Виза в Индонезию для россиян 2019

Много историко-культурных достопримечательностей.

Для безвизового въезда требуется заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее полугода на момент прибытия в страну. Для визы по прибытию список необходимых документов больше.

Туристов привлекают вулканы, древние храмы, первозданная природа, комфортные пляжи. Местные жители демонстрируют уникальные художественные промыслы. Островное государство Индонезия расположилась на островах, покрытых джунглями, населенными экзотическими животными и птицами. Российские туристы попадают в совершенно необычные природные и климатические условия.
Иностранец может посетить страну, только имея на это разрешение или визовый документ.

Такая практика существует издавна. Ее используют как инструмент миграционной стратегии.

Индонезия проводит лояльную политику в отношении российских туристов.

Визу выдает консульский отдел посольства страны за рубежом или на контрольно-пропускном пункте при въезде. Виза в Индонезию для россиян 2019 оформляется по прилету на пропускном пункте. Для ее получения предъявляют документы: загранпаспорт со сроком действия со дня въезда от полугода, хотя бы одним незаполненным разворотом;

Индонезия: виза для россиян в 2019 году

Заполнять карточку следует печатными буквами, разборчиво, не делать помарок или исправлений.

Допустимый цвет чернил – темно-синий или черный. Персональные данные следует вносить в точном соответствии с указанными в загранпаспорте, по одной букве в каждую клетку.

Даты записываются в формате ДД/ММ/ГГГГ, то есть, сначала день, потом месяц и только после год. Правила заполнения миграционной карты распространяются и на таможенную декларацию. При прохождении паспортного контроля одну часть миграционной карты заберут, вторую выдадут туристу.

Ее обязательно нужно сохранить, без нее будет невозможно покинуть Индонезию.

Рекомендуем прочесть:  Какую электронную подпись выбрать

При утере потребуется оформлять документы вновь.

Россияне, получившие визу по прилету в Индонезию, имеют право продлить ее еще на месяц. Если же был осуществлен въезд без получения визы, а только постановкой штампа – продлить время пребывания нельзя.

В Индонезию разрешено беспошлинно ввозить:

Правила оформления визы в Индонезию

Преимуществом такого въезда является быстрое преодоление контроля на границе, т.к. нет надобности вносить информацию в миграционную карту. Так что оформление визы в Индонезию, как и , так же как для получения визы в Лаос, для большинства россиян в 2019 значительно упростилось.

Важно! Безвизовый въезд невозможно продлить.

Оформление визы для россиян необходимо, если планируемое время пребывания в стране не превышает 30 дней или цель поездки гражданина имеет не туристический характер. Существуют следующие разновидности документов для посещения Индонезии:

  1. долговременная;
  2. для туристических целей.
  3. транзитного характера;
  4. студенческого типа;
  5. рабочая;

Рабочая виза позволяет приезжему осуществлять трудовую деятельность на территории Индонезии.

Чтобы оформить визу в Индонезию для граждан России необходимо обратиться в одно из посольств страны, размещенных в Москве или Санкт-Петербурге (Каменностровский пр.15).

Как оформить визу на Бали самостоятельно россиянам в 2019 году, безвизовый въезд, как продлить

По прилету иностранным гражданам на таможенном контроле проставляется штамп.

Его наличие предоставляет право находиться на острове в течение 30 дней. Этот срок не подлежит продлению, ровно как невозможно и изменить условия.

Если вас интересует более долгий срок путешествия, то вам необходима виза на Бали. На данный момент страна предоставляет несколько вариантов разрешения на въезд, из которых вы можете выбрать наиболее вам подходящее под цели и сроки посещения. Если вы задаетесь вопросом, нужна ли виза на Бали для Россиян в 2019 году, то ответ зависит от того, сколько времени вы собираетесь находиться в отпуске: меньше месяца – не нужна, больше – требуется оформить.

Советуем так же узнать как можно самостоятельно оформить визы в Тайланд и в Индию.

Безвизовое посещение (виза по прилету Visa on arrival (VOA) Безвизовый въезд в Индонезию доступен гражданам многих стран. Однако это действительно по прилету только в следующие аэропорта: BTH, DPS, CGK, KNO и SUB.

Виза в Индонезию для россиян

Они находятся на популярных курортах и в крупных городах:

  1. международные аэропорты в Джакарте, Медане и Сурабае, а также международные аэропорты на островах Бали и Батам.
  2. морские порты острова Риау – Сри-Бинтан, Батам-Центр, Танджунг-Убан.

При этом въезд и выезд туристов должен осуществляться через один и тот же иммиграционный пункт.

Без оформления визы российские туристы могут находиться в Индонезии до 30 дней.

Продлить срок безвизового пребывания в Индонезии нельзя. Для безвизового въезда в страну необходим, прежде всего, заграничный паспорт. Основное требование, которое предъявляется к нему: документ должен оставаться действительным как минимум 6 месяцев после въезда в Индонезию. В нем должна быть чистой хотя бы одна страница для проставления штампа при пересечении границы.

Помимо паспорта при въезде в страну надо будет предъявить проверяющим сотрудникам следующие документы:

Рекомендуем прочесть:  Сверка с налоговой в сбис

Виза в Индонезию для россиян в 2019 году.

Поэтому, с целью стимуляции интереса к государству, правительство упростило правила оформления разрешений на въезд для большого количества стран, среди которых фигурирует и Российская Федерация. Начиная с 2015 года, для въезда на территорию государства россиянам виза не нужна.

Однако открыта граница далеко не для всех, а ее пересечение требует соблюдения определенных условий.

Важно! Виза в Индонезию для граждан России не требуется в том случае, когда срок путешествия не превышает 30 суток Еще одним условием служит наличие всех необходимых документов и оплата сервисного сбора, который составляет порядка 15 долларов. Въехать в страну на безвизовых основаниях можно лишь через 9 пунктов пропуска, среди которых 4 порта и 5 аэропортов. Иногда сервисный сбор может быть включен в стоимость авиабилетов, но чаще всего он оплачивается отдельно при прохождении таможенного контроля.

Ещё статьи. Для пересечения границы необходимо иметь при себе следующие документы:

Все, что нужно знать об оформлении визы в Индонезию

Максимальный период проживания в стране без визы составляет 60 дней.Россиянам требуется виза в Индонезию в 2019 году в тех случаях, когда цель поездки — не туризм или путешествие на длительный срок.

Обучение, решение деловых вопросов, стажировка, гостевая поездка и многое другое требует оформления документов.Если планируется долгосрочная целевая поездка в Индонезию или на Бали оформляется виза. В зависимости от планов действий в стране, а также срока пребывания, различают несколько типов разрешений:

  1. деловые;
  2. социальные;
  3. туристические;
  4. транзитные;
  5. ограниченного пребывания.

Туристическая виза в Индонезию необходима в тех случаях, когда человек изначально планирует проживать в государстве больше 30 дней.

Существует возможность продлить действие документа до полугода, но нужен местный спонсор.Для пересечения транзитной зоны в Индонезии виза для россиян не требуется.

Виза в Индонезию — нужна ли виза на Бали для россиян 2019

Ух ты! Прекрасная новость казалось бы.

Но у закона оказались хитрые оговорки.

Распространяется правило только на 5 аэропортов страны — Батам (BTH), Денпасар на Бали (DPS), Soekarno-Hatta в Джакарте (CGK), Kuala Namu в Медане (KNO) и Сурабайя (SUB). То есть, если вы планируете прилететь в один из этих аэропортов, то можете спокойно проходить сразу до стоек Immigration, где в ваш паспорт поставят бесплатный штамп Tourism Permitted, разрешающий находиться в Индонезии до 30 дней.