Главная - Предпринимательское право - Ходатайство о приобщении документов образец

Ходатайство о приобщении документов образец


Образец ходатайство о приобщении дополнительных доказательств по делу. 2020 г


о приемке выполненных работ (форма КС-2) за август 201_ г., Справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3) №1 от 15.08.201_г.

3) Копия Договора субподряда №02 СП/12-201 от 2.12.20_ с ООО ___ на выполнение работ по изготовлению и монтажу элементов металлоконструкций по реконструкции части комплекса зданий для размещения Центра сопровождения клиентских операций (ЦСКО) _____ по адресу: г. _____ и сметы (Приложение №2 к договору), а также Копии Акта №_ от 7.12.201_ г.

о приемке выполненных работ, Справки №1 от 7.12.201 г.

о стоимости выполненных работ и затрат.

4) Договор с ООО ___ на выполнение работ по восстановлению проектных слоев в конструкции кровли, с демонтированных в связи с необходимостью монтажа рекламных вывески, на объекте: Комплекс зданий Центра сопровождения клиентских операций ____ расположенных по адресу ___ (__). Работы по данному договору были выполнены и сданы субподрядчиком без оформления акта выполненных работ (в виде одного документа).

Oбразец ходатайства о приобщении документов

(предмет спора) Согласно ст.35 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Согласно ст. 57 ГПК РФ, доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 35, 57 ГПК

Ходатайство о приобщении документов

Встречаются случаи, когда указываются все стороны производства, однако это необязательное условие

  • название документа
  • данные иска (номер), к которому приобщаются документы
  • перечень приобщаемых документов (в одном ходатайстве можно указать как один, так и сразу несколько документов).

    Также можно указать причины (обстоятельства), из-за которых необходимо приобщение данных документов к делу

  • законные основания, по которым документы приобщаются.

    Необязательное условие, однако, его наличие желательно. В данном пункте ссылаются на следующее:

    • Статья 35 ГПК — в ней перечислены права сторон, в том числе и предоставление документов
    • Статья 57 ГПК — перечисление лиц, имеющих право подавать доказательства
    1. дата, подпись
    2. резолютивная часть — требование о рассмотрении данного ходатайства и приобщении документов к делу

    Также можно найти уже готовый образец ходатайства о приобщении доказательств на нашем сайте.

    Правила составления ходатайства о приобщении документов к материалам дела

    Конкретное обоснование подачи новых документов (для данной ситуации).

    Просительная часть о приобщении новых бумаг и/или материалов.

    Дата, подпись, расшифровка подписи (фамилия, инициалы). При составлении ходатайства о приобщении документов к материалам дела можно ориентироваться на такой образец.

    Мнение экспертаСоболев ДмитрийЮрист по административным правонарушениям, эксперт сайтаРанее мы рассказывали о том как правильно составить и подать жалобу на решение мирового судьи, ознакомиться с этим документом вы . Согласно нормам процессуального законодательства подать документ любая сторона может практически в любой момент судебного заседания либо еще до его начала. Например, если по какой-то причине в приложении к иску были поданы не все бумаги, гражданин может сделать это отдельным ходатайством вплоть до удаления судьи для принятия решения.

    Также допускается и несколько способов подачи документа:

    о приобщении к делу документов


    к __________________________________ о ___________________________________. (Ф.И.О. либо наименование ответчика) (предмет спора) Согласно ст.35 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

    Согласно ст. 57 ГПК РФ, доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. На основании изложенного и руководствуясь ст.

    Ходатайство о приобщении документов к материалам гражданского дела

    Это возможно, если представленных доказательств одной из сторон недостаточно для защиты.

    Предоставить на рассмотрение новые факты может не только истец или ответчик, но и третьи лица, участвующие в заседании. Стоит заметить, что в таком случае разрешается прикрепить к делу различные виды доказательств, которые могут оказать влияние на ход процесса и его итог. Необходимые документы Чтобы подать ходатайство в суд о приобщении документов, необходимо иметь на это веские основания.

    Это возможно в том случае, если были обнаружены новые доказательства для обвинения или защиты одной из сторон. Также такой процесс может быть использован, если ранее предоставить бумаги не было возможности. Важно! Гражданин должен предоставить оригинал документа, в этом случае он может быть приобщен к делу.

    Копии принимаются во внимание в редких случаях.

    Образец заявления В законодательстве судопроизводства нет определенных правил по оформлению такого обращения.

    Ходатайство о приобщении документов

    Встречаются случаи, когда указываются все стороны производства, однако это необязательное условие

  • название документа
  • данные иска (номер), к которому приобщаются документы
  • перечень приобщаемых документов (в одном ходатайстве можно указать как один, так и сразу несколько документов). Также можно указать причины (обстоятельства), из-за которых необходимо приобщение данных документов к делу
  • законные основания, по которым документы приобщаются.

    В данном пункте ссылаются на следующее:

    • Статья 57 ГПК — перечисление лиц, имеющих право подавать доказательства
    • Статья 35 ГПК — в ней перечислены права сторон, в том числе и предоставление документов
    1. дата, подпись
    2. резолютивная часть — требование о рассмотрении данного ходатайства и приобщении документов к делу

    Также можно найти уже готовый образец ходатайства о приобщении доказательств на нашем сайте.

    Необязательное условие, однако, его наличие желательно.

    Ходатайство о приобщении документов к материалам дела: образец

    Подобные материалы должны быть подготовлены заранее; Результаты экспертиз, которые проводились независимыми организациями; Информация о том, как и в какое время абоненты соединялись друг с другом.

    Это лишь наиболее распространенные материалы, список нельзя назвать полным, и каждая конкретная ситуация может подразумевать приобщение различных материалов. Судья вправе принять решение по собственному усмотрению. Как правило, приобщение материалов дела призвано доказать те или иные обстоятельства по рассматриваемому делу.
    В некоторых случаях суд сам может затребовать подобные документы, в других ситуациях предоставление материалов является необходимым условием при подаче иска и его принятии в производство.

    Без этих документов истец просто не сможет подать иск. Иногда необходимость отстоять собственную позицию возникает в ходе разбирательства. При составлении заявления нужно учитывать, что оно в обязательном порядке содержит:

    Страна Советов

    ________________________________________ (почтовый адрес истца, телефон, эл.

    адрес) Ответчик: ________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) ________________________________________ (адрес ответчика, телефон, эл.

    адрес) Третье лицо: ________________________________________ (Ф.И.О.

    либо наименование организации) ________________________________________ (адрес, телефон, эл. адрес) ХОДАТАЙСТВО о приобщении доказательств В производстве ___________________________(наименование суда) находится гражданское дело №______ по иску ______________________________________________________ (ФИО либо наименование истца) к _____________________ (ФИО либо наименование ответчика) о __________________ (предмет спора).
    В соответствии со статьей 35 Гражданского процессуального кодекса РФ, лица, участвующие в деле, имеют право представлять доказательства.