Главная - Интеллектуальная собственность - Громко воет собака у соседей что делать

Громко воет собака у соседей что делать


Если у соседей постоянно, громко лает и воет собака: что делать по закону, куда обращаться


Есть несколько организаций, в которые можно писать жалобу о правонарушении. Куда же обратиться, в случае если собака соседей мешает спать вам и вашим детям? Если у соседей воет собака постоянно, мешает спать по ночам, а ее хозяин не идет на переговоры и не предпринимает каких либо мер по устранению данной проблемы, то первое, что следует сделать – обратиться к участковому.

Для этого нужно написать письменное заявление и отправить его на рассмотрение. В течение суток сотрудник полиции должен отреагировать на жалобу и в письменном виде предоставить ответ.

Если после беседы ничего не изменилось и собака продолжает лаять и мешать спать соседям – жалуйтесь снова. При первом обращении нарушитель получает устное предупреждение, при повторном – административный штраф от 500 до 3000 рублей, в последующие разы – возможно задержание.

Все копии письменных жалоб участковому необходимо сохранять, они могут понадобиться в суде.

Законы о содержании собак в многоквартирном и частном доме

Сначала стоит вежливо переговорить с владельцами животного.

Люди, которые не отличаются воздержанностью, при встрече сразу пытаются высказать претензии о том, что соседская собака лает, и требуют принять меры. Но этот способ имеет слабое действие и настраивает соседей против вас.Если у вас хорошие отношения, то есть вероятность прийти к общему решению в мирной беседе. Можно зайти к соседям вечером, когда они дома, встретиться случайно на улице или оставить записку с номером телефона и предложением о встрече.Начните разговор непринуждённо, дружелюбно и уважительно, но свою позицию нужно оговаривать чётко и стоять на своём.

Не нужно сразу угрожать законом о содержании собак в частном доме, стремитесь решить вопрос, не выходя из мирного русла. Возможно, владелец собаки даже не догадывается о проблеме, которая вас беспокоит.Пожалуйтесь на то, что соседская собака громко лает по ночам.

Пожалуйтесь,

Жаловаться или нет: что делать, если у соседей воет собака, собака воет соседи жалуются что делать.

Изначально с проблемой можно попробовать справится мирным путем, и только если хозяин собаки на это не отреагирует, следует жаловаться во все инстанции.

В первую очередь следует поговорить с владельцами питомца миролюбиво — вполне вероятно, что они и не подозревают, что собака лает и воет в их отсутствие.

Если же пес гадит в местах общего пользования, стоит напомнить хозяевам о санитарно-гигиенических нормах и ответственности за их нарушение.

Рекомендуем прочесть:  До какого платить налоги

Если владелец позволяет собаке агрессивно реагировать на соседей и иных людей, водит ее без намордника и поводка, то следует указать ему на правила выгула, действующие в регионе. Собаки постоянным лаем, воем, агрессией мешают как жителям многоэтажек, так и проживающим в частном секторе гражданам. Любой человек, покой которого нарушен питомцем соседей, имеет право обратится в правоохранительные органы и оставить жалобу.

Если владелец пса не принял мер после беседы, следует составить жалобу на соседа за собаку.

У соседей постоянно воет собака — что надо делать в такой ситуации?

Главными правилами содержания должны быть следующие пункты:

  1. Оно не должно причинять вреда соседям – ни физического, ни морального.
  2. Животное должно быть здоровым.
  3. Животное не должно вести себя агрессивно.

Всю ответственность за животное несут его владельцы.

Если собака нарушает закон – а постоянный вой – это нарушение – то можно ссылаться в беседе с соседями на два основных закона: «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О ветеринарии».Итак, если увещевания никак не сказываются, соседи не успокаиваются, а животное продолжает шуметь, можно пойти по следующей схеме, предусмотренной законом.В первую очередь, самым логичным будет обращение к участковому инспектору.

Для этого достаточно составить заявление, подписать его и отдать на рассмотрение ответственному лицу. Тут важно понимать, что сотрудник полиции обязан отреагировать на обращение в

У соседей воет собака куда жаловаться, воет собака что делать куда жаловаться.

Про него можно встретить самую противоречивую информацию.

Одни считают его довольно эффективным, а другие – бесполезным.

Однако людей, считающих свисток полезным, большинство. Есть вероятность, что он будет работать не со всеми животными.

Звук, который издает свисток, не слышен человеку, но доступен собаке. О том, что вы используете его, не узнают даже сами соседи.

Если пес начнет лаять, следует сразу дуть в свисток. Процедуру нужно повторять регулярно.

Когда собака запомнит причинно-следственную связь между своим лаем и неприятным звуком, она угомонится. Сделать непрозрачную преграду между собой и соседской собакой. Это стоит делать тогда, когда она лает, замечая движущийся объект. Вопрос может быть решен таким физическим способом. Все щели в заборе следует заполнить, чтобы пес не мог видеть, что происходит за ним.

Если собака лает на бегающих по ночам котов, то после этой операции можно спать спокойно.

Клуб защитников тишины

После той бессонной ночи обошел соседей смежных с соседской квартир, убедился, что мешает собака не только нам и написал заявление в милицию с перенаправлением к мировому судье.

Участковый сказал, что ничего не может сделать, т.к. шумовые нормы распространяются только на период с 23 до 7 утра. А собака, в основном, лает с 20 часов до 23, максимум 24 часов.

И утром после 7 утра (видимо, как хозяйка за порог у собаки рефлекс полаять пару часов). В общем нас не вызывали в суд, но собака стала лаять поменьше, а через месяц с небольшим на моей машине ночью спонтанно оторвалось правое боковое зеркало и выросли царапины до грунтовки по всему левому борту. Дело в том, что сын у хозяйки собаки бывший мент, и иногда он приходит в эту квартиру.

Даже без квитанции в «черном» сервисе 10-15 тыс за покраску нужно, поэтому закрасил кисточкой с эмалью. Штраф не знаю какой, думаю рублей в 500 был. Короче по шуму небольшой выигрыш — 1/0, а по убыткам проигрыш 500/15000 руб), так что 1/1. Теперь вечером лая меньше, но по выходным хозяйка уходит рано в 6-7 часов, и сразу начинается лай.

Как урегулировать конфликт с соседями, у которых постоянно лает собака

К классическому лаю добавляется вой, скулеж. Чаще всего лают терьеры, немецкие овчарки, ротвейлеры.

Рекомендуем прочесть:  Надежность сбербанка онлайн

То есть причина одна – зверю не хватает активности и движения.

Некоторые питомцы являются легко раздражительными, поэтому они могут лаять на любые движущиеся объекты, будь то одушевленные или неодушевленные предметы. Решение есть – проведение хозяином специальной дрессировки.

Лают и по причине дискомфорта. Например, если псу слишком жарко или холодно.

Многие люди убеждены, что у собак очень теплая шерсть, которая может прогреть их при любой температуре. На самом деле, это не так, исключением является только лайка и некоторые представители северных пород. Жестокое обращение. Если питомца бьют, толкают, морят голодом, не выводят на выгул, то он тоже начинает гавкать.

Здесь есть только одно решение – обратиться к специалистам по надзору за животными или в общественные организации. Важную роль в действиях соседей играет продолжительность собачьего лая.

Собака лает у соседей: что делать по закону?

Вызволить животное из рук хозяев-живодеров — прямая их обязанность. Ибо больше некому вмешаться, как правило. Никто не знает о дурном обращении с псом.

  • Болезнью. Когда у собаки что-то болит, она выражает боль на доступном языке. Вполне возможно, что у соседей заболел пес. Вот он и скулит или протяжно лает, подвывая.
  • Дурным поведением.

    Тут необходимы услуги кинолога-профессионала. Корректировка поведения — дело серьезное. И хозяева-новички не способны справиться с этой задачей самостоятельно.

  • Это все очень здорово, но у соседей постоянно лает собака: что делать в этом случае?

    Продолжим нашу беседу по данному вопросу.

    Соседская собака не дает покоя ни днем, ни ночью.

    Как бороться с этим? Говоря протокольным языком, существует два способа решения проблемы:

    1. Мирный путь.
    2. Менее лояльный.

    Рассмотрим каждый из них более подробно. Собака

    Лает собака у соседей: что делать

    Активные питомцы, находящиеся на привязи, зачастую скучают, проявляют нервозность.

    , доберманы и другие крупные собаки могут испытывать настоящий стресс из-за того, что владелец редко разрешает им порезвиться и поиграть на участке без намордника и поводка. Недостаток движения, дефицит общения с хозяином приводит к тому, что пёс лает и воет. Беспокойство, вызванное вашей активностью по ту сторону забора.

    Молодые псы нервничают, когда видят чужих людей за оградой.

    Животные не разбираются, кто действительно угрожает покою их владельцев, а кто занят своим делом.

    Они выражают свою тревогу с помощью лая. Коты, которые бегают по улице.

    Отсутствие корректной . Плохое самочувствие.

    Четвероногий сторож может тоскливо лаять от жары или стужи.