Главная - Недвижимость - Генеральная прокуратура интернет приемная

Генеральная прокуратура интернет приемная


Написать письмо генпрокурору РФ Ю. Я. Чайке


Здесь не нужно терять время на ожидание приема, оставлять сообщение можно круглосуточно, но перед тем, как отправить письмо, стоит ознакомиться с условиями его создания и пересылки. Прежде всего, обращение должно входить в компетенцию учреждения.

Его изложение должно быть осуществлено грамотным русским языком с обязательным указанием реальных личных данных заявителя. Письма, в которых заведомо искажены или представлены в неполном объеме Ф.И.О., и адрес заявителя, не рассматриваются. Надо понимать, что неточности или неполные сведения об обстоятельствах, изложенных в письме, могут повлиять на информативность сообщения, что впоследствии может стать причиной для отклонения заявления или жалобы.

Кроме самого заявления, количество знаков в котором не должно превышать 2,5 тыс., корреспондент имеет возможность приложить к нему электронные копии поясняющих и сопровождающих документов, однако их совокупный объем не должен превышать 5 Мб.

Составляем письмо в интернет-приемную Генеральной прокуратуры России

Прибегать к обращению в нее могут только те граждане, чей вопрос не может решиться на местном или региональном уровне, либо в деле замешаны высокопоставленные должностные лица. Итак, Генпрокуратурой РФ рассматриваются дела:

  1. о неправомерных действиях со стороны должностных лиц и чиновников регионального значения.
  2. об обеспечении общегосударственных интересов;
  3. о коррупционных действиях высокопоставленных чиновников и должностных лиц;
  4. о незаконных решениях со стороны органов власти федерального уровня;

Конечно же, список приведенный выше не полон, но это лишь основные вопросы, которыми занимается Генпрокуратура РФ.

Стоит также понимать, что Генеральная прокуратура Российской Федерации не будет заниматься делами, которые были направлены напрямую к ней на рассмотрения, минуя нижестоящие органы. Такие заявления перенаправляются в течение 7 дней в нижестоящую

Как написать жалобу в прокуратуру по интернету – образец заявления и правила подачи

В прокуратуру обращаются с вопросами, связанными с нарушением норм права правоохранительными органами, представителями местного самоуправления, судебными приставами.

Решения судов в надзорном органе оспаривать нельзя – на это есть другие инстанции. Нарушение трудовых прав граждан, допущенные работодателями.

Несоблюдение социальных прав и гарантий. В орган можно обратиться, если вам отказали в бюджетных выплатах: пенсиях, пособиях и т.д. Нарушение трудовых прав граждан. Письмо будет рассмотрено при наличии объективных оснований: преклонный возраст заявителя, инвалидность и т.д. По общему правилу обращения в прокуратуру через интернет, не соответствующие сфере ведения органа-получателя, в течение 7-ми дней перенаправляются в уполномоченную структуру.

Об этом гражданина-адресанта уведомляют письменно. Важно! Выбрав не тот орган для подачи жалобы, вы автоматически затягиваете сроки рассмотрения вопроса.

Генеральная прокуратура рф адрес для письменных обращений

Образец обращения от россиян важно составлять грамотно и обоснованно, имея веские основания и реальные факты, подтверждающие правонарушения.

Самостоятельно написать главному прокурору страны будет довольно сложно, ведь документ должен отвечать различным государственным стандартам и нормативным критериям.

Лучше всего, если жалоба в прокуратуру будет написана под контролем опытного юриста. Эксперт знает все «острые углы» законодательства и поможет их обойти. Связаться с профессионалом граждане РФ могут дистанционно, с помощью интернета. Онлайн-консультации доступны всем желающим в любое время и совершенно бесплатно.

При необходимости юрист пришлет образец документа, на который следует ориентироваться при оформлении собственной жалобы.Юридические услуги в формате онлайн позволяют гражданам сэкономить собственные силы, время и денежные средства, а также получить индивидуальное решение поставленных

Как подать заявление в прокуратуру онлайн?

Особенности рассмотрения таких обращений

Если по объективным причинам происходит задержка и нужно отложить рассмотрение ходатайства, в Интернет-приемной прокуратуры дают временный ответ, после чего может иметь место отсрочка еще на 30 дней. Официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ Не спешите переходить по указанной ссылке, пока не дочитаете статью до конца. Если Вы уверены, что жалобу нужно подать именно в Генеральную прокуратуру, то перейдите по указанной выше ссылке, прокрутите страницу до конца, после чего кликните по кнопке «Согласен»: После нажатия на кнопку «Согласен» (рис.

1) появится окно «Заполните форму обращения»: Все поля со звездочкой обязательны для заполнения, на рис. Процесс составления и размещения заявления на сайте включает несколько последовательных этапов: зайти в соответствующий раздел «Обращения»; указание юридического статуса лица, подающего заявление;

Интернет-приемная прокурор Иркутской области

Рекомендуем Вам ознакомиться с указанным нормативно-правовым актом и организационного-распорядительными документами, регламентирующими работу по разрешению обращений в органах прокуратуры Российской Федерации.

2 они подчеркнуты красной линией.

Кроме электронной почты, заявления и жалобы могут быть направлены в прокуратуру Иркутской области по почтовому адресу: 664011, г.

Иркутск, ул. Володарского, д. 5, либо поданы на личном приеме дежурному прокурору по тому же адресу Информацию о результатах рассмотрения обращения можно получить по телефону 8(395-2)25-30-35. Обращение должно быть составлено на русском языке. При заполнении бланка обращения в электронном виде необходимо заполнить обязательные поля бланка, указать свою фамилию, имя, адрес, по которому будет направлен ответ, изложить суть обращения.

Обращение должно содержать сведения, достаточные для полного, всестороннего и объективного рассмотрения вашего заявления и отражать где, когда и кем были нарушены Ваши права или права лица, чьи интересы Вы представляете.

Интернет-приемная

Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного или нескольких файлов без архивирования.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, wmv, mov, odt, ods. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах прокуратуры Санкт-Петербурга. Общий размер прикрепленных файлов не должен превышать 5 Мб.

Ответ автору обращения направляется по его выбору:

  1. в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес;
  2. в письменной форме, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.

Обращение не принимается к рассмотрению, если:

  1. в нем содержатся нецензурные или

Написать заявление в прокуратуру онлайн

Вместе с тем, единой формы её составления нет, поэтому многим трудно понять, что упоминать, какие реквизиты указывать и каких ошибок избегать.

Лучше понять, как написать жалобу в прокуратуру, помогают образцы в Интернете, а из главных рекомендаций стоит упомянуть:

  1. четкость, достоверность и хронологическая последовательность;
  2. предоставление контактных данных отправителя.
  3. наличие конкретной просьбы об устранении нарушения;
  4. деловой стиль текста и отсутствие грамматических и пунктуационных ошибок;
  5. адресность послания, например, можно отправлять обращение главе территориального подразделения или Генеральному прокурору РФ;

В любом письме, будь то претензия в отношении действий управляющей компании или сообщение об мошенничестве, должно быть конкретное перечисление тех нормативов, которые были нарушены.

Как составить жалобу в генеральную прокуратуру?

Если районные региональные органы прокуратуры закрывают глаза на ваши просьбы и жалобы, оказывают в отношении вас действия, которые по вашему незаконны, вы имеете полное право обратиться в Генпрокуратуру.

Важно Важно помнить, что Генеральная прокуратура может оказать влияние на должностных лиц, но расследованием вашего дела она заниматься не будет.

Поэтому обжаловать можно лишь действия/бездействие представителей закона. В Генеральную прокуратуру обращаются, после того как вам отказали в региональной прокуратуре, или же районный орган вынес несправедливое постановление в результате чего были задеты ваши права и свободы.